как посадить фикус бенджамина семенами

Ароматы Средиземноморья: пряные травы на даче

Порою создается впечатление, что вкусовые добавки и пищевые концентраты скоро вытеснят из нашей жизни все натуральные вкусы и ароматы. Но есть еще в этом мире настоящие гурманы, которые ценят и признают только свежую зелень и натуральные продукты. Пучок петрушки или кинзы можно, конечно, купить на рынке, а набор сухих специй – в супермаркете. Но можно с наступлением весны запастись семенами или рассадой пряных трав и посадить их у себя на даче. Так будет и полезнее, и вкуснее, и экономнее. И даже красивее, если к этому приложить хотя бы минимум усилий и посадить пряные травы на даче, создав из них клумбу или миксбордер.

Сделать это будет несложно. Сначала следует выбрать удобный, хорошо освещаемый солнцем и защищенный от ветра участок, очистить его от сорняков. Еще лучше сделать это заранее – осенью. Затем следует продумать форму кухонного пряного садика, его наполнение и основную идею. Подобрав пестролистные сорта тимьяна, шалфея, тагетеса, серебристых полыней и цветущих монард, можно сделать его украшением ландшафтного дизайна. А собрав коллекцию представителей семейства яснотковых, зонтичных или средиземноморских трав, превратите свой садик пряных трав в кладезь подручных приправ для кухни. Если говорить про пряные травы на даче для начинающих, то это мята, душица, лофант, майоран, котовник, фенхель, анис и т.д.

Определите цели

Перед тем, как разбить пряный садик, продумайте, для чего он вам нужен: создаете ли вы его для того, чтобы выращивать экологически чистые пряности ароматических и декоративных видов и лекарственные растения или вы просто хотите отпугнуть вредителей и привлечь на свой участок пчел. В зависимости от того, какую задачу вы перед собой поставите, такие растения вы и будете туда выбирать.

Подробнее

Бархатцы - уход, выращивание, обрезка, посадка. Болезни Бархатцы. Бархатцы фото.

Все записи посвященные растению "Бархатцы"

Посадка и выращивание бархатца

Бархатец велюровый цветок с терпким полынным запахом, который выстилает сдержанным неравномерным желто-рыжим цветом клумбы на протяжении всего лета и осени. Как ни странно, относится к семейству астровых, хотя по внешне-выраженным признаком объединяет только период цветения. Растение предназначено для высаживания на улице, выращивание в домашних условиях не так распространено, но вполне можно сделать. Высадив осенью семена в увлажненную почву можно к весне ждать цветение бархатцев на подоконнике. В основном они популярны в силу свое неприхотливости, могут приживаться на простых почвах, без особого ухода, потому высеиваются на придорожных клумбах и придомовых газонах. Имеет тонкие темно- зеленые листья перистой формы, которые опоясывают ярусами прямостоячие стебли, которые разветвляются в пышный куст. Соцветия бывают махровые, полумахровые и немахровые, как правило, двухцветные, напоминающие гвоздику или хризантему. Плод созревает в семянку темного цвета.

Подробнее

Как красиво украсить кухню комнатными цветами

Как украсить кухню комнатными цветами. В холодное время года радовать глаз может только зелень комнатных растений. А где в доме мы проводим времени больше всего времени? Конечно на кухне. Поэтому Твоя I зюминка расскажет, какие комнатные цветы для кухни могут стать ее украшением.

Bопреки распространенному заблуждению представители флоры на кухне чувствуют себя неплохо — там повышенная влажность, которую обожает большинство комнатных растений, и много углекислого газа, которым они дышат.

Есть несколько правил, которых стоит придерживаться при размещении зеленых питомцев. Следует учесть размеры вашей кухни, ее освещенность и, конечно, расположение плиты и раковины. Брызги мыльной воды и чрезмерный жар духовки не вынесут никакие растения, даже самые стойкие.

Лучшие цветы для кухни

На окошке чудесно смотрятся небольшие цветущие светолюбивые цветы — нежные фиал­ки и праздничные азалии.


Секреты уютной кухни

Если у вас маленькая кухня, то основными местами, где можно разместить цветы являются окна и стены. На окна не следует ставить большие растения, чтобы не сильно затемнять ее.

Небольшие цветочные горшочки и кашпо с невысокими растениями вы можете расставить как на подоконнике, так и повесить сверху окна, используя декоративные подвески.

Вьющиеся растения, такие как традесканция, плющ, аспарагус, циссус (или как ее еще называют «березка») великолепно будут смотреться на стенах и верхних полках кухонной мебели. Причем неприхотливые традесканция и аспарагус будут неплохо себя чувствовать даже вблизи плиты.

Если же вы являетесь счастливыми обладателями большой кухни, то на ее просторах будут хорошо смотреться высокие древовидные растения,

например, фикус Бенджамина, который можно разместить на полу в красивой напольной вазе или большой красивой кадке.

Подробнее

Флоксы многолетние | Советы по уходу | Выращивание из семян

В саду можно выращивать самые разнообразные цветы. Некоторые цветы растут несколько лет и называются многолетними, а некоторые существуют только один год и их называют однолетниками. Помимо этого большинство цветов радуют нас не только прекрасными цветами, но и приятным запахом. Некоторые растения пахнут едва заметно, а некоторые наполняют своим ароматом весь сад. Именно к таким цветам относятся флоксы. Флоксы бывают двух видов многолетние и однолетние, но все они источают приятный аромат. Сажать флоксы можно двумя способами черенками и семенами. Мы подробнее остановимся на выращивании многолетних флоксов из семян.<br><br>

Banner

Подробнее