цинерария в условиях спб

Газания из семян

Как известно, газанию, размножают двумя способами, а именно вегетативно и посевом семян. Необходимо отметить, что выращивание газании из семян дело не очень простое. Одним из минусов этого способа размножения является то, что с момента посева до цветения требуется очень, много времени, поэтому необходимо выращивать рассаду газани. Выращивание газани рассадой, это касается регионов с резким климатом, а вот в регионах с более мягкими климатическими условиями, посев газании можно осуществлять сразу непосредственно в открытый грунт, начиная с середины марта, а также в апреле.

Газания из семян в промышленных масштабах выращивается зимой, т.е. посев, осуществляется в зимние месяца, это позволяет цветению наступить гораздо раньше, чем обычно. Также необходимо знать, что все сеянцы газании очень светолюбивы, по этой причине, при выращивании газании из семян требуется дополнительное освещение сеянцев. Не профессиональные цветоводы-любители не всегда имеют возможность обеспечивать сеянцам газании постоянное искусственное освещение, по этой причине, посев семян газании им приходится осуществлять в марте. В этом первом весеннем месяце дни становятся длиннее, а солнце греет больше и светит ярче.

Было выяснено, что в средней полосе России сеять семена газании для рассады раньше середины марта бессмысленно, если не обеспечивать сеянцы дополнительным освещением. В случае если посев осуществить ранее середины марта, посевы могут взойти, однако дальнейшее развитие всходов прекращается, из-за большого недостатка освещения и тепла. Но, не нужно сильно оттягивать время посева семян на рассаду, так как цветение газании после появления первых всходов наступает спустя, аж 2,5 или даже 3,5 месяца. Семена газании способны сохранять свои всхожие качества на протяжении 2 года.

Посев семян газании на рассаду

Семена газании можно сажать поштучно, так как, по размеру они крупные, но сажать их необходимо разреженно. Сеять семена газании в ящики рядами, располагая семена как бы в шахматном порядке, между семенами необходимо оставлять расстояние в приделах 2-х 3-х сантиметров.

Подробнее

Главная страница / Названия цветов и растений для свадебного букета

Названия цветов и растений для свадебного букета

Самые стильные и модные букеты невест выполняются из необычных, подчас экзотических цветов и растений. Именно поэтому цены на такие букеты высокие, но красота и изысканность вашего вкуса того стоят.
Современные свадебные букеты составляются из разных цветов, даже из полевых или садовых, хотя чаще цветы, которые с виду очень похожи на полевые, все же выращены в специальных условиях для промышленной срезки и являются более стойкими по сравнению со схожими, выращенными в естественной среде.

Обращаясь к нам чтобы заказать букет невесты. клиенты часто присылают нам понравившиеся фотографии букетов и интересуются, что за цветы и зелень представлены в букете. И, действительно, непрофессионалу сложно понять из чего состоят стильные букеты на западных картинках.

Набирая в поисковике: «Цветы для свадебного букета названия» выдается информация о самых распространенных цветах, таких как роза, гортензия, пион и т.п. а для того чтобы найти название какого-нибудь диковинного цветка приходится изрядно потрудиться.

Мы решили составить список цветов и зелени с фото, которые чаще всего используются при составлении дорогих и стильных свадебных букетов невесты. Этот список поможет вам определиться с тем, что вы хотите видеть в своем букете невесты и как это называется, чтобы в дальнейшем, при заказе букета, суметь точнее объяснить флористу то, какие цветы и с какой зеленью вы хотели бы видеть в букете.

Цветы и растения, которые используются в свадебном оформлении и букете невесты

Астильба – прекрасное дополнение к нежным романтичным букетам. Хорошо смотрится в букетах рустикального стиля и в букетах с экзотическими цветами. Иногда используется как монобукет.

Астильба в свадебном букете

Астильба как монобукет невесты

Винтажные или пионовидные розы (розы селекционера Дэвида Остина) – это такое же популярное пожелание большинства невест в последнее время, как и пионы. Подобные розы могут быть разных сортов, но это всегда дорогие и селективные сорта.

Роза Дэвид Остин Миранда

Подробнее

Кальцеолярия. Уход в домашних условиях

Кальцеолярия как ухаживать в домашних условиях. Кальцеолярия: размножение. Кальцеолярия: пересадка. Кальцеолярия: выращивание. Условия необходимые для выращивания кальцеолярии.

КАЛЬЦЕОЛЯРИЯ ГИБРИДНАЯ (Calceolaria hyhrida)

Кальцеолярия, которую также называют дамской туфелькой, цветком-башмачком или растением-башмачком, вырастает до 25 см в высоту. У нее серо-зеленые морщинистые листья, имеющие очертания неправильного овала. Цветки, напоминающие по форме кошелек, окрашены в ярко-красный, желтый или оранжевый цвета, часто на них бывают контрастные пятна. Кальцеолярия родом с холодных горных склонов Анд (Южная Америка), и, чтобы вырастить ее дома, ей необходимо создать аналогичные суровые условия. Поэтому растение необходимо содержать в затененных комнатах или на подоконниках, которые не освещает солнце и где очень немногие растения будут хорошо развиваться.

Хотя кальцеолярию можно вырастить из семян, ее обычно приобретают уже растущей в горшке среднего размера (15 см). Покупайте растение в середине весны, перед самым цветением. В холодных условиях цветение должно продолжаться 2-3 месяца, но может сократиться и до нескольких дней в сухой комнате с центральным отоплением.

Условия содержания кальцеолярии

Освещенность: защищайте растение от прямого солнечного света, но обеспечьте полноценное освещение в период с поздней осени до ранней весны. Во время цветения держите растение в тени.

Температура: для пышного цветения необходимо держать растение при температуре 10-13 °С. Цветение быстро прекращается, если температура превышает 18 X.

Кальцеолярия поли в: для поддержания постоянной влажности почвы поливайте растение 2-3 раза в неделю, но следите за тем, чтобы почва не заболачивалась. Если будет слишком сухо, цветки завянут. В жаркую погоду поливайте ежедневно, следите за тем, чтобы беспочвенный субстрат никогда не просыхал полностью.

Подробнее

«Пулковские цветы» – единственный в Санкт-Петербурге и крупнейший на Северо-Западе промышленный цветоводческий холдинг, специализирующийся на выгонке тюльпанов, выращивании цветочной рассады и комнатных растений, а также других видов цветочной продукции. В производственной базе компании обширные питомники, оснащенные по последнему слову техники.

Цветочное производство расположено на двух площадках – тепличный комбинат «Пулковские цветы» в г. Санкт-Петербург и тепличный комбинат «Радуга», в г. Кингисепп, Ленинградской области. Суммарная площадь оранжерей компании более 11 гектар.

На предприятии трудится более 300 человек.

Торговое подразделение Холдинга помимо продукции собственного производства предлагает широкий спектр растений, цветов и сопутствующих товаров от российских и зарубежных партнеров – производителей.

Подробнее

Кальцеолярия

Кальцеолярия представляет собой горшечное красивоцветущее растение из семейства норичнековых до 50 см в высоту. Цветки у растения Кальцеолярия очень красивые, одноцветные или различной окраски (тигровые, мраморные и т.п.), однако цветет растение довольно мало – всего 6-8 недель в году. Листья кальцеолярии зеленого цвета, расположены супротивно или мутовчато; плод – коробочка.

подробное описание

Кальцеолярия (Calceolaria) – травы, кустарники или полукустарники семейства норичниковых родом из Южной и Центральной Америки.

Название цветы Кальцеолярия получили от латинского слова Calceolatus, что обозначает «башмачок» - сами цветки растения по своей форме весьма своеобразны и внешне напоминают небольшой башмак.

Внешне кальцеолярия представляет собой растение высотой до 50 см, которое цветет с период с марта по июнь, а само цветение длится месяц. На одной кальцеолярии сразу появляется от 18 до 55 соцветий. Цветки у растения пузырчатые и двугубые, причем нижняя губа шаровидная и крупная, вздутая, а верхняя губа еле заметна. Часто поверхность цветов покрыта рисунком в виде пятнышек или точек.

Листья кальцеолярии в длину достигают 10 см, по форме они продолговатые, слегка гофрированные, с опушенной внутренней стороной – цвет листьев ярко-зеленый.

Растение относится к декоративным красивоцветущим, хотя уход за кальцеолярией в домашних условиях весьма непрост. Прохладные помещения больше всего подходят для кальцеолярии, и как ухаживать за ней, нужно внимательно разобраться, чтобы растение не погибло. Кроме того, размножение кальцеолярий – это очень затруднительный процесс, поэтому покупать лучше уже «готовое» растение, аккуратно доставив его до дома.

Как домашняя кальцеолярия выращивается единственный вид этого растения – Кальцеолярия гибридная с оранжевыми, желтыми, фиолетовыми, красными цветками и заштрихованным или пятнистым венчиком, мягкими светло-зелеными опушенными листьями. Этот вид объединяет все многочисленные гибридные сорта.

Подробнее