выращивание роз в теплице видео

Бизнес-идея №1221. Выращивание роз в теплице

Давайте сегодня поговорим о цветах. Как вы думаете, какой цветок является самым популярным при составлении букетов? Даже если вы редко покупаете или получаете в подарок цветы, вы наверняка подумали о розах. И не прогадали. Именно этот цветок является самым частым гостем букетов. Букеты из роз дарят на дни рождения и юбилеи, их используют на свадебных торжествах, молодые люди преподносят их своим дамам на свиданиях. Но для нас с вами этот невероятно популярный цветок интересен еще и потому, что его выращивание считается высокорентабельным бизнесом. Средняя рентабельность составляет около 250-300%. А благодаря применению новых технологий, выращивать розу можно практически круглый год.

Итак, представляем вашему вниманию очередную идею сельскохозяйственного бизнеса – выращивание роз в теплицах. Этот цветок считается очень требовательным к условиям выращивания. Поэтому, далеко не всегда у предпринимателей получается с первого же раза получить качественный «урожай». Но, воспользовавшись советами из сегодняшней статьи, у вас будут все шансы построить перспективный и красивый бизнес на цветах. Начнем с самого главного.

Преимущества выращивания роз в теплице

Самое главное и мощное преимущество заключается в том, что при использовании теплиц, намного проще создать необходимые условия выращивания для роз. Этот цветок весьма требователен к составу почвы, влажности, температуре, освещенности. На открытом грунте создать все условия было бы крайне сложно. А теплица позволяет построить собственный микроклимат, такой, который необходим конкретно для этого вида цветов.

Именно поэтому, используя теплицу, можно выращивать розы и в Сибири, и на Урале, и практически в любых, даже самых холодных регионах.

Подробнее

Все о розах - виды роз, уход за розами, выращивание розы в саду

Самые красивые и известные из всех цветов - розы. Поэтому каждый второй цветовод пытается их выращивать, сталкивается с трудностями и неизбежно задается вопросом, как ухаживать за розами правильно. Ответ на этот вопрос, к сожалению, вполне однозначен - в отличии от других цветочных культур уход за розами непрост и требует от их владельца регулярности, определенных знаний и умений. Опытные цветоводы-любители знают, что выращивание роз, которые сохраняли бы из года в год не только свои декоративные качества, но и сортовые признаки, - дело нелегкое, трудоемкое.

Эти самые популярные цветы в мире растут почти в любых климатических условиях, на всех континентах. Можно увидеть великолепно цветущие розы в саду, на балконах, и даже комнатные розы.

Существует масса сортов и видов этих цветов для любых целей. Парковые, плетистые розы, используемые для декорирования беседок, арок, почвопокровные сорта, способные расти даже на альпийских горках.

Из них можно оформить клумбы, цветники, бордюры, рабатки, цветущие арки, перголы и живую изгородь. Селекционеры постоянно выводят новые сорта и виды роз, устойчивые к заболеваниям и неблагоприятным климатическим условиям, повторно цветущие сорта при обеспечении достаточного ухода за ними.

Несмотря на свою красоту, они заслужили репутацию сложного растения. Если вы никогда не занимались их разведением, вы можете столкнуться с небольшими трудностями. Однако их можно избежать, если заранее знать особенности выращивания и ухода за ними.

Новичкам в цветоводстве, прежде чем бежать покупать или заказывать новые красивые сорта этих замечательных цветов, следует ознакомиться с самыми распространенными ошибками, которые обычно совершают любители - садоводы.

Ошибки при уходе за розами

Все ошибки можно разделить на две группы: глобальные ошибки и частичные.

Подробнее

Рады приветствовать Вас на страницах сайта «Урожайна грядка».

Информация. представленная на сайте будет полезна руководителям и специалистам крупных аграрных формирований, фермерам, начинающим овощеводам и садоводам и просто любителям полезного время провождения на приусадебном участке.

Статьи. предоставленные Вашему вниманию, являются профессиональными рекомендациями, советами и наблюдениями ведущих деятелей аграрной науки и специалистов передовых хозяйств сельскохозяйственного направления России, Украины и Белоруссии.

Вся информация, основывается на опыте успешного ведения прибыльного сельского хозяйства и на исследованиях ведущих экспертов аграрной отрасли.

На страницах «Урожайной грядки» рекомендации охватывают весь цикл успешного, высокоэффективного производства и выращивания сельскохозяйственной продукции, начиная от технологии подготовки почвы под определенную культуру, уходом за посевами и заканчивая уборкой и хранением урожая.

Искренне надеемся, что у нас, Вы найдете ту информацию, в которой нуждаетесь.

Аграрная наука не стоит на месте и совершенствуется с каждым днем. Если у Вас есть интересная и полезная информация, касающаяся успешного ведения растениеводства, овощеводства, плодоводства и других отраслей сельского хозяйства и Вы желаете поделиться своим опытом и наблюдениями с нашими посетителями, или же дать свои комментарии к уже опубликованному материалу, пишите нам по адресу:

Самые полезные и интересные статьи будут обязательно опубликованы на страницах сайта «Урожайная грядка»


С уважением,
коллектив сайта «Урожайная грядка».

РУБРИКА ВРЕМЕНА ГОДА

Видео уроки от Лопатинского сада
Видео уроки: посадка малины; обрезка яблони, заготовка посадочного материала, омолаживающая осенняя обрезка сада, уход за малинником, формировка смородинового дерева и много другого очень интересного и полезного видео.

Подробнее

Розы в теплице: правила выращивания и ухода за «королевой цветов»

Красивые и долгохранящиеся розы можно выращивать в теплице до 9 месяцев в году, и даже наладить их продажу. Это называется выгонкой на срез, и самые оптимальные в этом плане месяцы – с февраля по ноябрь. А вот в декабре и январе заниматься тепличными розами невыгодно, ведь немало затрат уже будет уходить на искусственное досвечивание растений – розы все-таки летние цветы. Зато ранней весной цена на них будет особенно высока, и на знаменитом женском празднике можно очень хорошо нажиться, продавая «питомцев» из собственной теплицы: не перевезенных издалека, не обрызганных сохраняющим неприятным веществом, а свежие, утром срезанные, выращенные просто-таки с любовью…

Содержание

Итак, для выращивания роз всегда хороши большие, просторные теплицы с продуманной вентиляцией. По возможности в них желательно наладить автоматический полив, внесение удобрений и регуляцию температуры. Или же попросту уделять своим розам как можно больше внимания – они, как и женщины, очень любят заботу.

Итак, как выращивать розы в теплице? И что для начала делать с их саженцами, которые пришли по почте, например? Во-первых, при перевозке они сильно теряют влагу, а потому не стоит спешить с их посадкой – для начала их нужно хотя бы на сутки погрузить в воду.

А вот если саженцы хранились слишком долго, то при посадке их нужно только прикопать, оставив на воздухе открытое место прививки, в земле же – всю корневую систему. Такие кусты необходимо регулярно увлажнять, а, чтобы не заболели, пока приживаются, — опрыскивать медным препаратом.

Если же посадочный материал вы получили в коробке с торфом, то сами побеги нужно слегка полить – но так, чтобы листья к вечеру были уже сухими. При этом посадочный материал в торфе держать больше не нужно – лучше быстро высадить в грунт или горшочки. Ведь такое наполнение ящичка – не что иное, как своеобразный амортизатор для нежных саженцев, и хранить их в таком субстрате нельзя.

Подробнее

Способы и правила выращивания эустомы

Цветы эустомы могут быть простыми и махровыми. Эустома с махровыми цветками, конечно же, красивее, чем с простыми Эустома или Eustoma относится к роду растений из семейства Горечавковые. Культивируемые растения, которые относятся к этому роду цветов, носят название Лизиантус или Lisianthus, что в переводе обозначает горькие цветы. Растение очень распространено на юге США, в Мексике. Часто встречается на Панамском перешейке и некоторых островах Карибского моря.

Наибольшее признание получили следующие виды:

  • крупноцветковая или Eustoma grandiflorum;
  • Русселя – Лизиантус или Eustoma russellianum;
  • малая или Eustoma exaltatum.

Лучшие сорта эустомы

Цветы описываемого вида отличаются большим разнообразием. Они могут быть махровыми и немахровыми. Полураскрытый бутон эустомы очень напоминает розу, а полностью раскрытый весьма похож на огромный махровый мак.

Эустома — весьма изысканное растение, придающее озеленению интерьеров романтический оттенок

Лучшими садовыми сортами, пригодными для срезки, являются:

Echo

Раннецветущий сорт раскидистой эустомы с высотой раскидистого стебля почти 70 см. Крупные цветы могут быть одноцветными или двухцветными.

Aurora

Махровый сорт эустомы, высота которого достигает 120 см. Окраска может быть синяя, белая, голубая или розовая. Относится к раннецветущим сортам.

Flamenco

Высота крепкого стебля почти 120 см. Крупноцветковая эустома, характеризующаяся обилием цветовых решений и абсолютной неприхотливостью.

Heidi

Высота стебля составляет 90 см. Обильноцветущий сорт эустомы, отличающийся простыми цветками. К сорту относятся 15 разнообразных цветовых вариаций.

Лучшие комнатные сорта, пригодные для выращивания в цветочных горшках:

LittleBell

Растение имеет 15 см в высоту. Отличается простыми воронкообразными некрупными цветками различных оттенков.

Mermaid

Ветвистое растение высотой не более 15 см. Диаметр цветков около 5 см. Цветовая гамма сорта: белая, синяя, розовая и лиловая.

FloridaPink

Многолетняя многоцветковая эустома, отличающаяся приятным розовым цветом.

Подробнее