земля для розмарина в горшке

Какую почву купить для розмарина? +

Все размеры и цвета. А также варианты с системой автополива. Выбирайте!

В сети пишут, что розмарин предпочитает сухие известковые водопроницаемые почвы с хорошей аэрацией.

Произрастает также на сухих песчаных и щебенистых почвах. Не выносит избыточного увлажнения и кислых почв.

Вопрос: Есть ли в продаже подобный грунт? Если нет, то как самой составить?

побольше дренажа, собственно землю намешайте с кирпичной крошкой. Если ОЧЕНЬ принципиально на предмет извести и щелочного ph - растолките в ступке несколько яичных скорлупок и - в горшок!

Земля для кактусов.

Он неприхотлив к почвам

у меня именно известковая у розмарина

куплен был у садовода.

у него должен быть хороший дренаж. В жаркое лето, нужно замульчировать растения белым песком.Мульча из белого песка нужна для повышения температуры.

У меня растет розмарин отлично в обычном универсальном грунте, ни какой мороки с ним нет. Стоял на балконе, теперь на кухне, на окне. Поливаю как и все растения отстоянной водой. Главное прохладная зимовка, мой при +14 - 16 отлично перезимовал, но не цвел, видно + 5 надо для цветения. Укореняется очень легко черенками.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК в домашних условиях БЕЗ земли и удобрений! 2 урожая в месяц!

ЧУДО-набор инструментов для комнатных растений! Замечательный подарок любому цветоводу-любителю!

Подробнее

можно ли выращивать розмарин в условиях городской квартиры. какая почва ему необходима

Ludmila Minina Ученик (130), закрыт 5 лет назад

✿Elena m✿ Высший разум (558018) 5 лет назад

У меня он растет.
Светолюбивый и теплолюбивый розмарин неприхотлив в выращивании, но не любит резких колебаний температуры и застоя воды от чрезмерного полива, сбрасывая листья. На лето розмарин желательно из горшка пересадить в сад (на защищённое от ветра солнечное тёплое место) или вынести на солнечный балкон, чтобы не снижалось содержание эфирного масла. В жару розмарин требует обильного полива; при недостатке влаги у него желтеют нижние листья. В период массового цветения с розмарина срезают молодые, густо покрытые волосками побеги с листьями и цветками, используя их для переработки и сушки.

Весной, осенью и зимой розмарин содержат на светлом подоконнике в прохладной комнате (свежая прохлада зимой при температуре 5-15 градусов обеспечивает компактность кустика и обильное цветение) ; полив регулярный умеренный. Кустик розмарина подрезают весной для хорошего кущения, оставляя 3-4 междоузлия прироста предыдущего года. Если стебли взрослого розмарина оголяются, то в феврале-марте проводят омолаживающую обрезку (обычно через каждые 7 лет). срезая побеги у поверхности земли

Елена Кутынец Мудрец (13148) 5 лет назад

У подруги растет в комнате. Лучше разместить его на южных окнах. Поливать умеренно Размножается семенами, черенками, делением куста и отводками. Перед посевом семена не требуют специальной обработки, прорастают при 12 — 22 °С. Хорошо прорастают семена при посеве в смесь гравия и торфа (1:1) в парнике. Глубина заделки с. 0,3 — 0,4 см, посев поверхностный. Всходы появляются лишь через месяц после посева. Затем растения пикируют в горшочки 6 х 6 см. Пересадка: Почва: предпочитает сухие известковые водопроницаемые почвы с хорошей аэрацией. Произрастает также на сухих песчаных и щебенистых почвах. Не выносит избыточного увлажнения и кислых почв.
Особенности ухода заключаются в своевременном рыхлении почвы и внесении азотных и фосфорных удобрений.

Магнит Мастер (2340) 5 лет назад

Подробнее

Розмарин: пересадка, подходящий грунт

Отправлено 15.11.2005 - 15:36

А у меня этот шикарный куст розмарина скончался после пересадки
Удалось укоренить несколько черенков из продуктового отдела (предлагался к съедению), но чувствуют эти черенки себя явно плохо.
Так что капризное растение, ИМХО. В грунт намешала доломитовой муки, содержится на южном окне, полив был обильным все лето.
Так что нич-че-го не понимаю!

#5 Irishka

Отправлено 15.11.2005 - 16:26

а разве розмарин - комнатное растение?
Я на даче кустик высаживала, причем в очень неподходящее время, в сильную жару.
Да и с грунтом не заморачивалась, добавила биогумуса чуток и закопала.
Растет без фокусов, даже пересушку не заметил (ттт)

Подробнее

Розмарин, петрушка и мята: как вырастить их дома?

Когда мы выращиваем пряные травы самостоятельно, мы не используем пестициды, благодаря чему они сохраняют весь свой вкус и аромат.

Пряные травы, как розмарин, петрушка и мята. могут расти практически в любом грунте и в любых климатических условиях, поэтому очень хорошо выращивать их дома.

Эти травы можно использовать для приготовления пищи и полезных лекарственных настоев. В этой статье мы расскажем тебе о том, как выращивать дома розмарин, петрушку и мяту. Тогда у тебя под рукой всегда будет запас свежих ароматных трав.

Как вырастить дома розмарин?

Розмарин — это пряная трава, которая обладает множеством полезных свойств. Ее используют для приготовления рагу и вторых блюд и как отпугивающее средство против комаров и москитов. Это растение очень легко выращивать в домашних условиях, это не требует особых усилий. В этой статье мы расскажем тебе, как шаг за шагом вырастить розмарин в доме.

  • Рассада или семена розмарина
  • Горшки или контейнеры
  • Субстрат почвы
  • Лопатка
  • Вода
  • Возьми черенки розмарина длиной 8 см. Лучше всего, если они срезаны в начале лета.
  • Если у тебя нет черенков, ты можешь купить семена розмарина .
  • Заполни горшок субстратом почвы и проверь дренажную систему. Важно, чтобы в почве не скапливались излишки воды.
  • Посади зернышки розмарина в землю и поставь горшок в самый солнечный угол дома.
  • Ты также можешь выращивать розмарин в саду, так как это растение легко адаптируется к любой почве.
  • Розмарину нравится расти на сухих почвах, поэтому не поливай его слишком часто и обильно.

Как вырастить дома петрушку?

Петрушка очень полезна для здоровья и широко используется в кулинарии. Это растение очень легко вырастить дома, оно обладает приятным вкусом и ароматом. Хотя петрушку легко купить в магазине, лучше использовать домашнюю — она более свежая, приятнее пахнет и сохраняет 100% своих полезных свойств.

Подробнее

  • Нравится
  • Не нравится
Ljuba 01 Мар 2007

Большинство лекарственных растений не переносит кислую почву ( рН хотя бы 6-7), и любит сухо, но всё-таки в горшках нужно чаще поливать.
Чабрец и чабер лучше любят совсем бедную почву, песка и мелкого щебня добавить.

Чабер у меня горный, он многолетний и хорошо переносит холод, зимует на улице.
А ещё их нужно резать, резать и резать. Тогда и красивые и здоровые будут. Сначала боялась а теперь розмарин высокий вырос а уже тяжело его в порядок привести.
На фотографии 1 при стене второй в направлении к окну - чабер горский, маленький кустик с белыми цветочками. Запах ужасный, и очень вкусное картофельное пюре с ним можно варить. И вообще можно использовать вместо чёрного перца, кому перец нельзя.

  • Нравится
  • Не нравится
Ljuba 14 Мар 2007

Розмарину в землю нужно немного муки из рогов (не знаю есть ли у нас) добавляю.

Кустик на первых фото, высотой 80см (если мерить от поверхности земли в горшке), а "компактный " ползучий- высотой 50см и шириной 80см( тоже от горшка). А то их всё время обрезаю, чтобы в старые горшки поместились. Боюсь, что как раз это им не нравится. чем старше, тем хуже переносят обрезку корней.
Читала, что из семян выращивать розмарин очень тяжело, плохо всходит. Поэтому в основном размножают черенкованием. Мой знакомый пытается уже несколько лет и всё неуспешно. Попробовала посадить сейчас (обрезала немного свой кустик), держу в пакете и орошаю. Пишут, что он очень долго укореняется, да и рекомендуют от апреля укоренять.
Сообщение отредактировал Natali: 09 Июнь 2008 - 13:33

  • Нравится
  • Не нравится
Ljuba 15 Мар 2007

Чабер - семенами, всходит на свету, сама не пробовала. Свой купила рассадой и уже 4 года он у меня, только весной немного обрежу и дальше растём. Но мой - многолетний.

Прикрепленные изображения

  • Нравится
  • Не нравится
irina-bahus 19 Мар 2007

Ljuba, а ты не знаешь случайно, розмарин Султан (officinalis) кустом или деревом будет? Что-то я поглядела на дерево и испугалась - у нас это можно только дома в горшке выращивать, и дерево не хочется. А семечки уже вылезли, 2 штуки. Вот кустик было бы хорошо.

Подробнее