как выглядит розмарин

Как выглядит растение Розмарин?

Owl Мыслитель (8584) 8 лет назад

Shantal` Мыслитель (6308) 8 лет назад

Розмарин, (Rosmarinus officinalis), вечнозеленый полукустарник из семейства губоцветных, свойственн. средиземноморским странам. Листья узколинейные, кожистые с завороченными краями. Светло-фиолетовые цветы собраны пучками в пазухах листьев. Возделывается как пряное и медицинское растение.- Розмариновое масло, получ. перегонкой цветов и листьев Р.; удельный вес 0,885-0,906 (15° Ц.), растворяется в 85% спирте, употребляется в ветеринарии.

Аля Волкова Профи (832) 8 лет назад

Подробнее

Как выглядит розмарин?

Розмарин — это вечнозелёный кустарник. От греческого — «морская роса». Родина средиземноморье. Является специей. Имеет сильный слегка хвойный аромат, вкус слегка островатый.

В кулинарии используются свежие и высушенные листья. Иногда используют корень. Свежие листья имеют аромат из смеси эвкалипта, сосны, лимона, камфары.

Розмарин входит в смесь «травы Прованса». Является одной из сильных пряных трав.

Розмарин добавляют в мясные блюда (свинина, крольчатина, баранина, птица), овощные блюда (кабачки, баклажаны, помидоры, горох, картофель), соусы, супы, сырные блюда.

Не сочетается с лавровым листом.

Зелёные веточки розмарина выглядят так:

Высушенный розмарин выглядит так:

Подробнее

Как выглядит розмарин

Розмарин представляет собой кустарник высотой от 50 до 200 сантиметров. В культурных условиях он редко вырастает больше метра. Листья розмарина блестящие, насыщенного темно-зеленого цвета. Они длинные и узкие, по виду напоминают иголки хвойных деревьев. Цветет розмарин мелкими цветочками, собранными в соцветия. Оттенок цветков колеблется от темно-фиолетового до светло-голубого. Изредка встречается розмарин с белыми цветами. Цветущий куст розмарина выглядит очень эффектно. Древние греки считали, что его цветки имеют такой красивый цвет благодаря морской пене. Омывая кусты розмарина, растущие на побережье, пена дарит им все оттенки моря. Если растереть между пальцами листок розмарина, можно почувствовать его совершенно уникальный аромат. Это ярко выраженный камфарный запах с нотками сосны и эвкалипта

Розмарин – теплолюбивое растение. Его родина – западное побережье Средиземного моря. В диком виде розмарин растет в Северной Африке и Южной Европе. Название происходит от латинского выражения «Ros Marinus», что переводится как «морская роса». Назвали его так потому, что естественной средой обитания розмарина является морское побережье. Еще в народе этот вечнозеленый кустарник называют «травой воспоминаний», так как с древности известно благотворное влияние розмарина на память.

Из-за красивых цветов розмарин выращивается как декоративное растение. Широко применяется в медицине, ароматерапии, косметологии и кулинарии. Как пряность розмарин используется в свежем и сушеном виде. Для кулинарных целей срывают самые верхние листочки со стебля – они самые нежные и ароматные. Высушенные побеги розмарина по внешнему виду напоминают сухие хвойные иголки. Эта специя обладает ярким камфарным запахом и острым вкусом. В кулинарии розмарин нужно использовать в небольших количествах, потому что он может перебить вкус остальных ингредиентов. Не рекомендуется сочетать в одном блюде розмарин и лавровый лист.

Подробнее

vintilyatsiya.ru

Как выглядит розмарин

Розмарин представляет собой кустарник высотой от 50 до 200 сантиметров. В культурных условиях он редко вырастает больше метра. Листья розмарина блестящие, насыщенного темно-зеленого цвета. Они длинные и узкие, по виду напоминают иголки хвойных деревьев. Цветет розмарин мелкими цветочками, собранными в соцветия. Оттенок цветков колеблется от темно-фиолетового до светло-голубого. Изредка встречается розмарин с белыми цветами. Цветущий куст розмарина выглядит очень эффектно. Древние греки считали, что его цветки имеют такой красивый цвет благодаря морской пене. Омывая кусты розмарина, растущие на побережье, пена дарит им все оттенки моря. Если растереть между пальцами листок розмарина, можно почувствовать его совершенно уникальный аромат. Это ярко выраженный камфарный запах с нотками сосны и эвкалипта
Из-за красивых цветов розмарин выращивается как декоративное растение. Широко применяется в медицине, ароматерапии, косметологии и кулинарии. Как пряность розмарин используется в свежем и сушеном виде. Для кулинарных целей срывают самые верхние листочки со стебля – они самые нежные и ароматные. Высушенные побеги розмарина по внешнему виду напоминают сухие хвойные иголки. Эта специя обладает ярким камфарным запахом и острым вкусом. В кулинарии розмарин нужно использовать в небольших количествах, потому что он может перебить вкус остальных ингредиентов. Не рекомендуется сочетать в одном блюде розмарин и лавровый лист.


Как выглядит розмарин? Розмарин лекарственный это растение с ветвистыми листьями и высотой не более полутора метров.


Как используют розмарин в кулинарии. В наши дни розмарин является популярным во всем мире, так как он уже с давних пор известен как ароматическое и целебное


3 методика:Сажаем розмаринУхаживаем за розмариномСобираем урожай и используем розмарин. Душистый и изысканный розмарин


Удаляем кожуру и розмарин. А в будущий лимонад кладем цедру лимона и измельченный имбирь. Вот как выглядит готовое блюдо.

Подробнее

Розмарин: состав, свойства и польза, противопоказания, применение, розмарин в кулинарии

Розмарин (Rosmarinus) – это ароматный вечнозеленый кустарник, у которого тонкие похожие на иголки листья. Растерев листок розмарина между пальцами, вы с легкостью почувствуете свежий, тонкий, слегка хвойный аромат. Цветущий розмариновый куст очень красив, он весь усыпан нежно-сиреневыми цветками, иногда они могут быть белого или розового цвета. Розмарин высоко ценится в кулинарии и ароматерапии, благодаря содержащемуся в нем эфирному маслу.

Родиной этого растения из семейства Яснотковых является запад средиземноморского побережья, здесь же кроются корни латинского названия, которое можно перевести как «морская свежесть» (от латинского «ros» - свежесть и «marinus» - море).

Сегодня розмарин популярен во всем мире, его с давних пор культивируют как целебное и ароматическое растение.

Описание розмарина

В природе розмарин может вырасти до размеров небольшого деревца, а в культурных условиях обычно представляет собой кустарник высотой не больше метра. Листья у розмарина с одной стороны блестящие и темно-зеленые, а с другой – матовые и более светлого оттенка. Цветет этот кустарник в начале лета. Его зимостойкость зависит от климатической зоны и в регионах с более суровым климатом розмарин рекомендуют выращивать в контейнерах, чтобы на зиму заносить в прохладное помещение.

Розмарин обладает ярко выраженным насыщенным камфорным ароматом, со сладковатыми нотками, его запах напоминает запах сосны. Вкус у розмарина немного острый и очень пряный.

Состав розмарина

Листья розмарина содержат алкалоиды, дубильные вещества, розмариновую и урсоловую кислоты и др.

Также в листьях, верхних частях побегов и цветках розмарина есть эфирное (розмариновое) масло, максимальное количество которого скапливается в растении дважды – в момент полного цветения и во время осыпания плодов.

В составе эфирного масла розмарина – пинены, камфены, цинеол, лимонен, камфора, парацимол, борнилацетат, линалоол, борнеол, терпинеол, горечи и смолы.

Подробнее