садовые цветы розы уход

Многолетние садовые цветы "Сказка Цветов"

«Сказка цветов» - это семейная фирма, занимающаяся разведением и реализацией декоративных растений и декоративных форм плодовых растений. Наша задача помочь Вам не тратить время на уход за садом, а позволить наслаждаться и отдыхать.

В нашем ассортименте большая коллекция хост, седумов, астильб, лилейников, пионов, сибирских ирисов, лилий, флоксов и других растений. Основное направление нашего питомника – неприхотливые декоративно-лиственные и красивоцветущие растения открытого грунта.

Мы активно следим за тенденциями моды и новинками в мире растений, поэтому регулярно выписываем новые сорта растений. Предлагаем присоединиться к нам любителей новинок и редкостей. В осенне-зимний период организуем для садоводов заказы многолетних растений из ведущих питомников Европы.

Все предлагаемые нами растения прошли подмосковную акклиматизацию. Производим только устойчивые к условиям Подмосковья виды и сорта. Растения реализуются как с закрытой, так и с открытой корневой системой.

Реализуем перспективные для Подмосковья плодовые культуры: жимолость съедобную, актинидию, виноград, плакучие яблони.

У нас Вы также можете приобрести средства защиты растений, стимуляторы роста, подкормки, удобрения.

Приносим свои извинения за использование на сайте некоторых фотоматериалов из разных источников интернета. Фотографии размещены лишь с целью ознакомления и будут заменены, как только появится возможность выставить качественные оригинальные фото. Просим отнестись с пониманием.

Телефоны компании. 8-926-879-91-92; 8-925-830-22-80

Подробнее

Выращивание мальвы
Мальва (шток роза) довольно распространенное растение в наших садах. Его латинское название— Malva, а народное — просвирник, шток-роза или калачик. Существует примерно 30 видов растений этого рода. Произрастают они практически во всех местах планеты с умеренным климатом. Мальву довольно часто культивируют как декоративное растение для клумб и садов. (далее…)

От греческого названия области в западной части Грузии (Колхида) происходит латинское название данного цветка. Русское название безвременника связано с тем, что большая часть видов этих цветков цветет поздней осенью. В средние века название этого растения на латыни звучало так «Filius ante patrem» переводится это как «сын раньше отца».
Колхикум, безвременник – это род растений, входящих в семейство цветковых однодольных растений под названием Безвременниковые. Также этот род известен под названиями безвременный цвет и осенний цвет. (далее…)

Хоста — посадка и уход
Лиственно-декоративные растения в декоративном садоводстве широко используются наряду с довольно красивоцветущими видами. Оттеняя эффектным образом цветущие растения, смягчая или усиливая их окраску, в садовые композиции вносят гармонию различные вид лиственно-декоративных растений. Наиболее популярные многолетники из растений такого рода – это хосты. Изысканность, элегантность и уникальные окраски листвы – это все у нас ассоциируется с хостами. (далее…)

Лаватера многолетняя
Растение получило свое название благодаря врачам – братьям Лаватер, которые жили в Цюрихе. Место обитания таких растений – не только европейский материк, но и Северная Америка, Австралия и т.д. В садоводстве используется только два вида, один из которых называется Хатьма (дикая роза). Растения является довольно неприхотливым, нечувствительно к низким температурам и недостатку влаги.
Лаватера многолетняя – светолюбивое растение с многолетним корневищем. Самый распространенный вид Лаватеры многолетней – Собачья роза, которое является довольно высоким и ветвистым растением. (далее…)

Подробнее

Розы садовые

"Есть цветы и есть розы…"

Розы являются одними из самых популярных цветов. Именно эти цветы чаще других выбирают для создания различных букетов и композиций во флористике. Благородные розы, имеющие глубокое символическое значение и широкую цветовую гамму, начиная от классического и всегда популярного красного и заканчивая интересными и необычными оттенками белого, розового, жёлтого, оранжевого и даже сиреневого. (см. фото розы из группы Флорибунда: 'Champagne Moment')

РОЗА (Rosa) - принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к семейству Розоцветные, или Розовые, роду Роза, или Шиповник. Название "Роза" произошло от древнеперсидского 'wrodon', которое на греческом изменилось в 'rhodon', а на латинском превратилось в 'rosa'.

По различным данным, род "Роза" объединяет от 250 до 400 разновидностей. В культуре встречается около 40 видов и огромное количество сортов и форм. В течение многовековой культуры в разных климатических и почвенных условиях были созданы новые, более совершенные виды и разновидности. С середины XX века в работе европейских селекционеров появилась новая тенденция, опираясь на старинные садовые розы и пытаясь сохранить их лучшие качества - изящество цветков и сказочный аромат - создают все новые современные виды и сорта роз с чрезвычайно разнообразной окраской цветков.

Богатство форм и ароматов, необыкновенная цветовая палитра самих цветков, продолжительность и обилие цветения. Можно найти розы всех чистых тонов и нюансов, кроме чисто синих и голубых (хотя утверждают, что встречаются и голубые розы). Такое богатство ассортимента представляет большие возможности для создания эффектных композиций из роз. В руках умелого садовода всегда имеется богатая палитра красок, из которой он может выбрать цвет, отвечающий его замыслам. Именно поэтому садовые розы используют в самых разнообразных посадках, сочетая с другими растениями. Или создают сады только из роз.

Подробнее

Садовые подснежники: виды, сорта и выращивание цветов

Садовые подснежники полностью оправдывают свое название – на участке ещё лежат остатки снега, а эти весенние первоцветы уже проклевываются из земли. Насчитывается порядка 16 видов подснежников и более 30 сортов. Почти все из них идеально подходят для выращивания в условиях средней полосы. Учитывая, что подснежники – многолетние растения, и об их посадке не нужно заботиться ежегодно, эти цветы пользуются повышенной популярностью у владельцев дачных участков.

Подснежники — самые ранние весенние цветы, маленькие, но выносливые. Они появляются ранней весной сразу после схода снега. Уже в феврале-марте пробиваются стрелкообразные зеленые листья, затем набухают белые или сиреневые бутоны и вскоре раскрываются нежные лепестки.

Цветы подснежники, или галантусы, прекрасно переносят весенние заморозки. Бывает, прямо на цветущие подснежники выпадает снег, они пригибаются под его тяжестью, но не погибают. Когда снег тает под пригревающими лучами весеннего солнца, подснежники вновь выпрямляются и как ни в чем не бывало, продолжают свое цветение.

Посмотрите на фото: цветы подснежники в высоту обычно не достигают и 10 см, однако это не умаляет их красоты и грациозности.

Считается, что чем холоднее и продолжительнее была зима, тем дольше цветут подснежники.

Свое название галантус (Galanthus) получил от греческих слов gala («молоко») и anthos («цветок»), что означает «молочный цветок», в соответствии с традиционно молочно-белой окраской цветов.

В России галантусы называют подснежниками, потому что они выглядывают прямо из-под таящего снега ранней весной. О подснежнике сложено немало легенд, часто встречаются упоминания об этом первоцвете в литературе. Самая известная сказка, в которой подснежники играют важную роль, — «12 месяцев» С. Я. Маршака.

Сорта садовых многолетних подснежников

Галантус — это луковичное многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству амариллисовых. Известно около 16 видов галантусов.

Подробнее

Цветущий сад, садовые цветы и растения для дачи

Сад в большей степени, чем квартира или дом, можно считать зеркалом взглядов и вкусов его хозяев и жителей. Из того, какие виды растений (например, розы или средиземноморская флора) выбран для создания сада, можно судить о предпочтениях его владельца или узнать о том особое удовольствие, которое он получает от самого оформления сада разнообразными цветами и формами. Сад показывает профессиональные навыки, а также различные взгляды людей на то, каким должен быть правильный сад. В то время как одни проявляют склонность к идеальному порядку, который часто понимают неправильно, другие сознательно занимают позицию (с намерением или нет) небрежного отношения к саду.

Какой вид должен иметь сад?

Сад с его сооружениями и растительными культурами производит на гостей и прохожих определенное впечатление. Прежде всего, высокорослые кусты видно издалека, за несколько участков, они даже могут изменять вид всей улицы или жилого квартала. Поэтому не забывайте об этом, выбирая такие растения для своего, как правило, небольшого участка. А еще ваш индивидуальный выбор растений предоставит саду характерный, неповторимый вид. Ведь когда говорят: Мы живем в том доме, что за живой изгородью из розовых кустов, это звучит гораздо лучше, чем просто когда называют номер дома, не так ли?

Подробнее