размножение сурфиний

листья для розы из ленты
хризантема в горшке отцвела

Стадия 3 (день 15 – 27)
Растения достигают стадии первого настоящего листа. Необходимо следить за уровнем увлажнения – среда должна быть умеренно влажной или сухой. Для оптимального роста используйте упомянутые выше удобрения. Увеличением нормы Аммонийных удобрений можно стимулировать рост боковых побегов. Использование кальциевых удобрений поможет избежать вытягивания растений. Во избежание вытягивания рассады можно использовать регуляторы роста по инструкции. На данной стадии дополнительное освещение в течение 18 часов в день поможет более раннему зацветанию растению.

Подробнее

Цветочные ящики под окном: составляем модные композиции из цветов.

Сегодня представить себе городскую архитектуру, милые загородные коттеджи и садовые домики без элементов озеленения фасадов просто невозможно - яркие лианы. увивающие стены, красочные балконы с эффектными контейнерными композициями и, конечно же, цветочные ящики под окнами привносят очарование ландшафтного дизайна и цветущего сада и в архитектуру, создавая уютный, гармоничный и удивительно яркий образ. С окнами, украшенными ящиками со сложными пышноцветными композициями даже самое скучное здание будет казаться сказочным коттеджем, а под стиль сада и постройки можно подобрать актуальные ансамбли, которые подкупают сельским очарованием, покоряют дерзкой современностью, радуют средиземноморским шармом, навевают романтические грезы или ослепляют экспрессией!

Оформление окон цветочными ящиками - дело нехитрое. Законы выращивания ансамблей растений те же, что и для больших балконных ящиков - на дно закладывают мощный слой дренажа до 12 см толщиной, используют легкую, водопроницаемую и питательную почву, заполняя ею контейнер почти полностью и высаживая выбранные растения в несколько загущенной посадке в индивидуальные ямки. После высадки почва засыпается ровным слоем, а растения обильно поливаются. С момента высадки нужно обеспечить растениям регулярный полив, усиленный в жаркие засушливые периоды, и еженедельные подкормки. Все самое сложное в выращивании модных оконных ящиков касается подбора растений, которые вместе создали бы неповторимый эффект целостной, красочной и сказочной композиции. Одно из растений используют в качестве солиста, доминирующего над остальными, а все остальные культуры подбирают так, чтобы каждая из них была контрастной по отношению к соседним по всем параметрам. Конечно, культуры в одной композиции должны быть сходными по требованиям к условиям выращивания, в частности к степени влажности субстрата и освещению. Для составления эффектной композиции в цветущем ящике достаточно скомбинировать 5 - 6 растений, представляющих как разные виды, так и дублирующиеся в очередном порядке всего несколько видов.

Подробнее