как ускорить рост фиалки

технология выращивания томатов

Технология выращивания томатов. Подготовка семян.

Важный этап в технологии выращивания томатов - подготовка семян. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия темно-вишневого цвета (1 г марганца на 1 стакан воды). Для этого семена помещают в тканевый мешочек и опускают на 15-20 мин в раствор, а затем промывают водой. Обработка необходима против вирусных болезней, она способствует также питанию семян и дружному всходу.

После такой обработки семена замачивают в одном из питательных растворов:
1) в 1 л воды разводят столовую ложку древесной золы;
2) в 1 л воды разводят чайную
ложку (на уровне) нитрофоски или нитроаммофоски;
3) в 1 л воды разводят столовую ложку жидкого удобрения «Идеал»;
4) в 1 л воды разводят 1/4 чайной ложки порошка гумата натрия. Цвет раствора - золотистого пива.

Семена в мешочках опускают в любой из растворов на 12 ч, после чего, не промывая, помещают в чистую воду на 24 ч. Эта процедура особенно нужна для крупных семян томата. Чтобы вода и питательный раствор имели температуру 24-25°С, надо поставить их в теплое место. Затем семена надо закаливать. Для этого их помещают в холодильник (в середину, где температура плюс 1-2°С) и оставляют на 1-2 сут, время от времени опрыскивая чистой водой, чтобы тканевые мешочки не подсохли. После охлаждения семена сразу же сеют в почву, где они дают быстрые дружные всходы.

Семена гибридов и высокорослых сортов томатов, предназначенные для посадки в теплицы, сеют 5-25 февраля на школку в ящички или коробочки высотой не более 5-7 см. Каждый сорт сеют в отдельную коробочку. Их заполняют одной из нижеприведенных почвенных смесей:
1) по одной части торфа, перегноя, дерновой земли. На ведро этой почвенной смеси добавляют 1 ст. ложку древесной золы, 1 чайную ложку суперфосфата и 1 чайную ложку сульфата калия;
2) по одной части торфа и перегноя. На ведро этой смеси добавляют литровую банку речного крупнозернистого песка, также добавляют 1 ст. ложку древесной золы.

Подробнее

Дорогие ребята. Игра бывает долго загружается. Поэтому проявляйте терпение. Всё скоро загрузится :)


После трудовых будней наша игра “София в саду” предлагает расслабиться маленьким девочкам и сыграть в удивительную бесплатную игрушку онлайн. Здесь настолько все просто, что даже самая маленькая принцесса сможет поиграть. Если игра будет, не совеем понятной, то можно нажать на знак вопроса вверху и тогда девушка вам заново расскажет что нужно делать с нашим прекрасным садом. Новая увлекательная игра для девочек и их подруг. Добро пожаловать, и радуйтесь каждой минутке. В самом начале игры крошки увидят прекрасную Софию, она будет говорить о том, что приглашает в свой сад. Когда дверь туда откроется, принцессы перенесутся на королевскую цветочную поляну. Сейчас там нет ни одного цветка, но это поправимо. Справа дети увидят разнообразные виды и цвета растений. Все что им нужно будет сделать, это выбрать один и перенести зернышко в ямку, затем появиться лейка, девочки нажмут на нее и оттуда потечет водичка.

Так нужно украсить весь сад. Высаживать растения в произвольном порядке. Когда цветы поливаются из лейки они врастают на чуть-чуть. Но если прекрасные маленькие принцески не привыкли ждать, то они в состоянии воспользоваться волшебной пыльцой. Она помогает ускорить рост цветов. Когда весь сад будет полностью готов, его можно немного изменить. Для этого маленькие игроманки берут лопатку, щелкают ею на цветок и меняют местами. Каждое растение очень приветливо и всегда улыбается. Для того чтобы они не завяли, можно нажать на верхнюю левую иконку с рисунком тучки. Тогда придет дождик и польет наш огород. В это время все цветочные малыши будут радоваться, и трусить своими листиками и бутончиками.

Подробнее

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Обмен веществ и лишний вес: как ускорить метаболизм и похудеть

Лишний вес мешает нормально существовать всем женщинам. Как же ускорить обмен веществ в организме человека и быстро избавиться от лишнего веса? Для этого можно применять различные методики и средства, ускоряющие обмен веществ в организме. изменить свой рацион питания. В список средств для усиления метаболизма можно внести оливковое масло, всевозможные травы, народные рецепты и физическую активность.

Обмен веществ, или метаболизм – как это работает в норме?

Метаболизм – это обмен веществ, который протекает в организме человека под воздействием разнообразных биохимических процессов . Каждый день в организм человека поступают питательные вещества, которые используются человеком для поддержания энергии и жизнедеятельности организма. Если Вы спите или отдыхаете, организм все равно тратит некоторую энергию. Таким образом, метаболизм – это непрерывный процесс, протекающий в 2 этапа :

  • Катаболизм – разложение сложных веществ и тканей в простые, чтобы использовать их для поддержания процессов организма.
  • Анаболизм – синтезирование новых структур и тканей. В этот период происходит восстановление мышечной ткани.

Метаболизм может быть замедленным или ускоренным. На этот факт влияет несколько факторов :

Скорость метаболизма существенно влияют на работу организма в целом. В зависимости от того, как усваиваются питательные вещества в человеческом организме, и образуются гормоны. Уровень метаболизма влияет на количество необходимых калорий для поддержания жизнедеятельности организма.

Тест – узнайте скорость обмена веществ, необходимую для Вашего организма

Чтобы узнать скорость обмена веществ в человеческом организме, необходимо воспользоваться универсальной формулой. Единица измерения метаболизма будет исчисляться в килокалориях.

Подробнее

Биологически активные вещества

Жизнедеятельность организма обеспечивается двумя процессами - ассимиляцией и диссимиляцией, в основе которых лежит обмен веществ между внутренней (клетками организма) и внешней средой. Для нормального течения обменных процессов необходимо поддерживать постоянство химического состава и физико-химических свойств внутренней среды организма (гомеостаз). Оно зависит от определенных факторов, среди которых важное место занимают биологически активные вещества. поступающие с пищей (витамины, ферменты, минеральные соли, микроэлементы и др.) и осуществляющие гармоническую взаимосвязь и взаимозависимость всех физиологических и биохимических процессов в организме. Нормализуя, регулируя все жизненные функции, биологически активные вещества оказывают также эффективное лечебное действие.

В состав лекарственного сырья входят различные биологически активные вещества разнообразного фармакологического действия:

Алкалоиды - органические азотсодержащие соединения, преимущественно растительного происхождения, обладающие основными свойствами. Основания алкалоидов, нерастворимые, как правило, в воде, с кислотами образуют хорошо растворимые в воде соли.

Из водных растворов алкалоиды осаждаются дубильными веществами, солями тяжелых металлов, йодидами, и некоторыми другими соединениями и поэтому несовместимы с ними в лекарствах.

Алкалоиды обладают очень высокой физиологической активностью и поэтому в больших дозах - это яды, а в малых - сильнодействующие лекарства различного действия: атропин, например, расширяет зрачок и повышает внутриглазное давление, а пилокарпин, наоборот, его суживает и понижает внутриглазное давление; кофеин и стрихнин возбуждают центральную нервную систему, а морфин угнетает ее; папаверин расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление, а эфедрин суживает сосуды и повышает артериальное давление и т.д.

Подробнее

Лечение стафилококка народными средствами

Золотистый стафилококк – возбудитель опасной инфекции, которая может поразить любой орган человека и является причиной более ста опасных заболеваний. Стафилококки могут стать причиной аппендицита, холецистита. гнойного мастита. инфекционной пневмонии.

Гнойные поражения кожи и слизистых, причиной которых является золотистый стафилококк – акне. фурункулез. карбункулез. фолликулит, экзема. Развитие этих заболеваний связано со способностью бактерии выделять фермент липазу, расщепляющий жир в устье волосяного мешочка, что способствует образованию гнойника.

Стафилококк опасен также продуктами своей жизнедеятельности – токсинами. Эксфолиатин – токсин, который становится причиной «синдрома ошпаренных младенцев» - заболевание, поражающее новорожденных, вызывает появление пузырей на всей поверхности их кожи, похожих на ожоги. Энтеротоксин – ещё один опасный яд, выделяемый золотистым стафилококком – при воздействии на организм человека вызывает рвоту, диарею, боль в животе, понос и другие признаки пищевого отравления.

Стафилококк размножается не только в организме человека, но и в продуктах питания – мясных и рыбных консервах, сладостях с масляным кремом, салатах и соусах, выделяя токсины. Симптомы отравления проявляются у человека, который употребляет в пищу продукты с накопившимися токсинами.

Эффективное лечение золотистого стафилококка медью

Среди народных методов лечения и профилактики золотистого стафилококка особого внимания заслуживает лечение медью или металлотерапия, известное ещё со времен Аристотеля. Аристотель в своих работах упоминает о лечении ушибов, язв и отек прикладыванием медных пластин. Авиценна рекомендовал при гнойном воспалении прикладывать к пораженной области медный купорос, а восточные целители лечили переломы и болезни костей порошком красной меди, назначая его для приема внутрь.

Подробнее