грунт для орхидей фаленопсис купить в спб

Орхидея

Орхидея — экзотический, почти сказочный цветок, выращивание которого в домашних условиях кажется неподготовленному любителю чем-то сродни подвига. Мы все читали в детстве детективы про Ниро Вульфа, который выращивал своих красавиц в оранжерее и посвящал им огромное количество времени. Времена изменились и вырастить на собственном подоконнике живую орхидею может каждый. Для этого нужно лишь желание.

Самая распространенная орхидея в продаже — это, конечно, фаленопсис (phalaenopsis), и неспроста, он неприхотлив, легко адаптируется к условиям квартиры, может долго и обильно цвести. Начать увлечение орхидеями советуем именно с него. Фаленопсисы еще называют «орхидеи-бабочки».

Подробнее

Фаленопсис

Фаленопсис

Русское название: Фаленопсис, Орхидея

Латинское название: Phalenopsis

Родина этого рода — страны Азии, Австралия, острова Океании.

Название род получил от греческих слов phalania - ночная бабочка и opsis – сходство: цветки напоминают бабочек. В настоящее время селекционерами ряда стран выведены неприхотливые гибриды фаленопсиса (орхидеи), орхидеи, которые сравнительно легко приспосабливаются к росту и цветению в комнатных условиях. Листья фаленопсиса (орхидеи). орхидеи широкие, зеленые или серебристо-белые, цветки самой разнообразной окраски: от белых, желтых до ярко-красных, коричневых и даже зеленых, собраны в соцветие метелка. В зависимости от вида и сорта цветут в течение всего года. Фаленопсисы (орхидеи), в отличие от многих орхидей, не образуют псевдобульб, вместо этого у них хорошо развиты воздушные присасывающиеся корни. Они окрашены в зеленый цвет и принимают участие в фотосинтезе.

Лучше всего содержать орхидею на восточном или западном окне, можно и в глубине комнаты под люминесцентной лампой белого света или под специальной для растений фитолампой. Особенно важно досвечивание в осенне-зимний период, длина светового дня должна быть не менее 14 часов.

Оптимальная температура летом +20-25°C, зимой +16-18°C. Для стимулирования цветения важно, чтобы орхидея испытывала разницу температур в 3-5 градусов между днем и ночью. В это время у растения закладываются почки для будущего цветения. В зимний период при температуре выше +25°C цветения практически не наблюдается.

Листья орхидеи отстоянной водой комнатной температуры опрыскивать нужно регулярно, не менее 3-5 раз в день, особенно в зимний период при включенной системе отопления, когда влажность воздуха очень низкая. В период цветения опрыскивать нужно очень осторожно, стараясь не попадать на цветки – от воды на лепестках появляются коричневые пятна, что снижает декоративность и приводит к быстрому опадению цветков.

Пересадка растения фаленопсис, орхидея :

Подробнее

Орхидеи

Вы любите орхидеи? Мы очень! Орхидеи – фантастические цветы, они бывают очень разные, и мы хотим Вам это показать.

Представителей этого семейства можно увидеть в природе в тропической и субтропической зонах Восточной Азии, а также в Центральной и Южной Америке. Именно эти регионы - родина большинства орхидей, разводимых у нас в качестве комнатных растений. Эти так называемые эпифитные растения в природе часто обитают прямо на коре тропических деревьев, оживая в период тропических ливней и засыпая во время засухи.

Сразу же после открытия орхидеи вызвали неподдельный интерес у селекционеров. С тех пор разнообразие выведенных новых видов неприхотливых орхидей, продолжает увеличиваться. Теперь выращивать орхидеи дома не сложнее, чем многие другие популярные комнатные растения. Просто их культура несколько необычна, но отнюдь не трудна.

7ЦВЕТОВ представляет Вам возможность купить наиболее неприхотливые орхидеи от лучших производителей, которых мы выбрали специально для Вас.

Обращаем Ваше внимание, что эти виды орхидей имеют сезонность. О возможности заказа конкретного сорта узнавайте у наших менеджеров.
Минимальный заказ орхидей - каждый сорт от одного поддона (обычно 9 – 15 шт ).

Брассия (Brassia) - названа в честь художника-иллюстратора Уильяма Брасса. Иногда данный вид называют «паучьей орхидеей» - за сходство формы цветка с фантастическими пауками в полной боевой раскраске. Цветет Брассия круглый год с перерывами между цветением 1-2 месяца. Зимой у растения наступает период покоя сроком примерно на 2 недели. В этот период нужно поддерживать температуру на уровне 10°С в течение приблизительно 2 недель. Растение содержат при ярком рассеянном освещении, исключая прямой солнечный свет.

Подробнее

Обзор цветов орхидея фаленопсис

Орхидея из рода Фаленопсис насчитывает более 72 разновидностей эпефитных растений, не имеющих стебля. Около 65 % всех культивируемых видов орхидеи Фаленопсис предназначены лишь для специалистов. Если провести аналогию с другими разновидностями орхидей, то можно с полной уверенностью заявить, что данный вид орхидей не образует у основания ложную луковицу. Корневое основание формируется из расположенных двойным рядом мясистых листьев. На длинных дугообразных цветоносах образуются нежные цветки. Цветки обычно формируются многоцветной кистью. Форма цветка напоминает бабочку. Сам цветок распускается медленно, не торопясь, благодаря чему продлевает период цветения. Читайте, как правильно выращивать гортензию черешковую .

Орхидея фаленопсис украсит любой цветник

Родиной орхидеи Фаленопсис принято считать Юго-Восточную Азию, Новую Гвинею, Филиппинские острова и тропические леса Индонезии. Свое название орхидея получила оо схожести с бабочкой, впрочем, фаленопсис и переводиться как «бабочка».

Цветовая гамма растения невероятно разнообразная от нежно-белого до агрессивно-фиолетового, от бледно-розового до ярко-красного. Изысканная приподнятая «губа» цветка невероятно выделяется на фоне всего растения. Ее окрас может напоминать полосы зебры или пробегать еле заметной сеточкой по краям, также распространены тигровые рисунки. Огромной популярностью пользуются орхидеи с ровным контрастным тоном. Читайте, как выбрать растения для альпийской горки на этой странице .

Виды и сорта орхидей фаленопсисов с фото

Орхидея Фаленопсис относится к эпифитным растениям с листьями эллиптической формы. Корневая система поставляет растению практически 90% питательных веществ, а также служит в качестве некой опоры или, если угодно, закрепителя. Корневая система орхидеи достигает 7 мм в диаметре.

Интересно, но в условиях дикой природы орхидея Фаленопсис в большинстве своем растет под наклоном в 45-30 градусов к поверхности земли или вообще растет только в горизонтальной плоскости.

В России наибольшей популярностью пользуются следующие виды орхидеи Фаленопсис:

Подробнее

Орхидея – уход в домашних условиях

В настоящее время, по данным различных источников, в мире насчитывается от 25000 до 300000 видов орхидей и более 100000 гибридов. Размеры, форма и окраска цветов орхидей очень разнообразны. Различны и требования к условиям содержания. Очень трудно, практически невозможно, написать рекомендации по уходу за всеми орхидеями. Есть очень прихотливые и капризные по своим требованиям к уходу орхидеи, но что очень радует, известно уже много видов орхидей, которые довольно легко можно содержать дома и заставить зацвести. Главное, что надо помнить, берясь за выращивание орхидей, что в основном это эпифиты, то есть в естественных условиях они живут на других растениях. Поэтому, прежде всего, высаживать ее надо не в землю, а в специальный грунт для орхидей.

Качественные характеристики субстрата для орхидей – грубая, водухо- и водопроницаемая, со слабой кислой реакцией и не с высокой концентрацией питательных веществ. По этим показателям хорошо подходит глиняный гранулят Серамис. который может стать как субстратом для орхидей, так и компонентом в его составлении. Вы можете без труда купить грунт для орхидей Серамис в нашем Интернет-Магазине.

Горшок для орхидей лучше выбрать белый или прозрачный – он не будет нагреваться на солнце и перегревать корни. И лучше использовать пластиковый – в глиняном корни орхидей намертво прирастают к шершавым стенкам и при пересадке растение сильно травмируется. В горшке обязательно должны быть отверстия, что обеспечит вентиляцию – одно из главных условий в уходе за орхидеями.

Подробнее