хризантемы однолетние выращивание

Выбираем сорта ремонтантной малины для выращивания на даче

Малина ремонтантная относится к той категории растений, которые образуют ягоды на молодых побегах текущего года. Малина же неремонтантных сортов дает урожай только на прошлогодней древесине — в этом и состоит их основное отличие.

Особенности ремонтантной малины

Ремонтантная малина может давать урожай за сезон дважды, однако, ягоды, собранные осенью, после июньского плодоношения не такие сочные и крупные. Это вполне объяснимо, поскольку растения теряют свои основные силы после первого летнего сбора ягод, несмотря на своевременную подкормку и достаточный полив.

Поэтому многие садоводы, культивирующие это растение на своем участке и нацеленные на получение одного, но хорошего урожая. используют эту замечательную способность ремонтантной малины – обильно плодоносить на однолетних побегах. Для этих целей все побеги ремонтантных сортов в конце сезона с наступлением заморозков обрезают до уровня земли. Таким образом, вся сила куста в следующем году будет направлена на вызревание обильного урожая крупных и сочных ягод.

Агротехника малины ремонтантных сортов во многом схожа с разведением и уходом за обычной малиной. Основное отличие заключается в осенней обрезке наземной части кустов, которая избавляет садоводов от подвязки прошлогодних побегов и их обработке от вредителей .

Посадка и уход

Ремонтантные сорта высаживают весной, но чаще осенью. Саженцы перед посадкой укорачивают до 50 см, удаляяя с них всю листву. В одну лунку для получения раннего и дружного урожая можно высаживать по два растения сразу.

Для осенней посадки укороченные саженцы выкладывают горизонтально в ямку, присыпая их плодородной почвой. затем черенки подрезают до уровня земли. Расстояние в ряду между кустами не должно превышать 70 см, в междурядье – до 2 метров, чтобы можно было установить шпалеры .

Подробнее

Как вырастить антирринум (львиный зев) из семян

На многих приусадебных участках однолетние цветы являются самыми желанными «гостями». Своим ярким красочным цветением они радуют своих владельцев и их гостей, каждый год внося разнообразие в уже знакомый пейзаж. К самым популярным и известным однолетникам относится львиный зев, настоящее название которого — антирринум.

Это любимое цветоводами всего мира растение из семейства Подорожниковые на самом деле – многолетник, но в нашем регионе его выращивают как летник, благодаря способности цвести в год посева семян. Свое название антирринум получил из-за интересной формы лепестков, внешне очень похожей на пасть грозного зверя — льва. Совсем недавно этот цветок был обязательным атрибутом деревенского палисадника, а сегодня современные сорта антирринума – желательный элемент любого цветника.

Многообразие сортов позволяет подобрать для клумбы наиболее подходящий по расцветке кустик, размеры которого могут варьировать от 20 см до 1 м. С помощь пестрых, разноколерных растений можно оживить невзрачный цветник и создать удивительно красивую композицию, которая будет радовать своих владельцев все лето.

Антирринум неприхотлив, цветет до самых заморозков, выдерживает понижение температуры до -4С. В течение всего долгого периода цветения (вплоть до октября месяца) сохраняет привлекательный и декоративный вид. Он не требует специальных условий содержания. Даже начинающий цветовод на своем подоконнике из семян сможет вырастить кустики этого интересного и симпатичного растения.

Как вырастить львиный зев из семян

Выращивание львиного зева из семян надежней надежней получается через рассаду. На рассаду антирринум высевают в марте-апреле. К почве цветок равнодушен. Для посадки достаточно купить в магазине стандартный грунт или взять обычную садовую землю, к которой желательно добавить немного крупнозернистого песка.

В теплых регионах семена можно сеять прямо в открытый садовый грунт. Растение хоть и обладает завидной холодостойкостью, но при такой посадке всходы появляются значительно позже.

Подробнее

Однолетние цветы

Каждый год они радуют нас своим буйным цветением с ранней весны до поздней осени, после чего увядают, чтобы вновь возродиться из маленького семечка на следующий год. Достоинство однолетних цветов в том, что каждый сезон из них можно составлять новую цветочную композицию, преображая сад в соответствии с настроением и вкусом. Летники не нужно укрывать на зиму, но придется каждый год сажать заново. А подобрав однолетники с разным сроком цветения, можно получить клумбу, играющую яркими красками весь сезон.

Как сделать такую клумбу? Читайте раздел «Однолетние цветы» нашего сайта. Здесь также найдется и множество другой информации о посадке, выращивании однолетних цветов и уходе за ними.

Раздел состоит из множества статей об однолетних растениях, в которых содержится масса сортов, названий и фотографий однолетних цветов. В каждой статье есть информация о том, как лучше выращивать данный однолетник, где, когда и как его сажать, как лучше ухаживать, как и когда поливать.

Благодаря полезной информации об однолетниках на ваших клумбах поселятся яркие рудбекии, космеи, циннии, куфеи и многие другие великолепные цветы.

У нас на сайте можно задать любые вопросы по поводу выращивания летников. Вы можете и сами поделиться своими ценными знаниями с другими читателями нашего сайта, рассказав о своем саде и клумбах, о том, как вы выращиваете цветы, и похвастаться их фотографиями.

Читайте также, как сажать. выращивать и ухаживать за цветами и клумбами. Какие болезни подстерегают цветы, и как бороться с вредителями. Посмотрите на фото цветов и клумб, узнайте, какие бывают популярные сорта цветов.


Я уже выставляла пост про однолетники, о которых к сожалению узнала недавно. А вот те однолетники, которые знакомы всем, но думаю не все знают, что некоторые из них можно не сажать дома на рассаду, особенно когда и так все окна заняты рассадой. Читать дальше >


Подробнее

МНОГОЛЕТНИКИ

ХРИЗАНТЕМЫ

В средней полосе многолетние хризантемы выращивают в теплых оранжереях, но с небольшим утеплением их возделывают и в открытом грунте.

Растение высотой 40—60 см. Побеги прямые, хорошо развет­вленные, образуют компактный или рыхлый куст. Листья раз­резные, с зубчатым краем, блестяще-зеленые или серо-опушенные.

Сорта и формы хризантем в зависимости от размера соцветия разделяют на крупноцветные и мелкоцветные. У первых диаметр соцветия достигает 10—30 см, а на растении их может находиться от одного до восьми. У вторых диаметр соцветий составляет 3—9 см, а число их достигает 10—20 шт. Соцветия расположены на концах побегов. Они бывают простыми, полумахровыми или махровыми, белой, желтой, розовой, лососевой, оранжевой либо медно-красной окраски.

В настоящее время насчитывают около 5000 сортов крупно­цветных хризантем с большим разнообразием формы соцветий, цветков и окрасок. По классификации Л. Скотта, принятой в Европе и США, главными признаками служат форма соцветия, размер, форма и направление венчиков цветков. Все крупноцветные хризантемы разделяют на 15 классов.

Важный признак сорта — срок цветения. Ранними считают сорта, цветущие с августа до середины октября, средними — в конце октяб­ря — ноябре, поздними — цветущие в декабре.

Подробнее


Яблоня сорт Конфетное купить


---------
купить лофант тибетский почтой


---------
Облепиха Дар Катуни


---------
Тибетская (земляничная) малина ДУО


---------
Земляничное дерево


---------
Купить саженцы грецкого ореха почтой


---------
Московское ожерелье


---------
Купить Малиновое дерево Таруса


---------
Боярышник (крупноплодный, декоративный)


---------
Скумпия, париковое дерево


---------
Купить ночной жасмин почтой


---------
купить лимонник китайский


---------
Калина бульденеж


---------
Каштан съедобный, американский (морозостойкий)


---------
Слива жёлтая


---------
Жимолость Лазурная (штамбовая)


---------
Гранат комнатный


---------
Вишня войлочная


---------
Купить саженцы годжи


---------
Крыжовник с.Русский


---------
Витекс Священный (семена)


---------
Цифомандра


---------
купить саженцы инжира почтой


---------
Купить земляника Фестивальная почтой


---------
Фундук сортовой


---------
Монарда (бергамот)


---------
Сакура или японская вишня


---------
снежноягодник розовоцветущий


---------
Чубушник (жасмин)


---------
Смородина чёрная сорт Катюша


---------
Орех маньчжурский


---------
Купить Исполин

Подробнее