цикламен как приготовить капли

Задайте Ваш вопрос

Накопайте цикламен!

Многие думают, что зимой травники отдыхают. Но это не так! Поздняя зима – очень важный период в заготовке некоторых растений, который нельзя пропустить. Одним из ценнейших лекарственных растений, заготавливаемых в феврале-марте, является цикламен .

Цикламен – миниатюрное растение с круглыми, чётко раскрашенными листьями и маленькими фиолетовыми или бело-розовыми цветками, расцветающий один из первых вместе с морозниками и подснежниками прямо из-под снега!

В изобилии растёт на Кавказе, любит рассеянную тень леса. Цветущие цикламены – первые краски весны, они сплошь застилают лесные лужайки! Ближе к лету, с наступлением жары, наземная часть растения отмирает, а новые листочки появляются только поздней осенью.

В качестве лекарственного сырья используют клубень цикламена. В нем найдены сапонин, цикл амин и горькие вещества. Препараты растения обладают успокаиваюими, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Особенно широко известен цикламен в народной медицине как средство, полностью и навсегда излечивающее хронический гайморит. синусит, насморк, полипы в носу и аденоиды.

Клубеньки накопать несложно, они растут практически на поверхности земли, под листовой подстилкой. Необходимо хорошенько очистить их щеткой и промыть водой, затем можно приступать к приготовлению лекарства. Необходимо отжать сок из клубеньков, предварительно протерев их на тёрке, или через соковыжималку. Сок разбавить 1:4 с водой – капли готовы!

Как проводить лечение. каждое утро натощак лечь на спину и закапать жидкостью по 2 капли в каждую ноздрю, помассировать пазухи носа (повторить процедуру на ночь). Лежать 10 минут. Прислушайтесь к себе, можно разбавить немного кипяченой водой, если нестерпимо жжёт. Через 10 минут нужно выпить 2-3 стакана горячего настоя из трав с медом и соком лимона, калины, граната.

Подробнее

Как, где и сколько можно хранить приготовленный сок цикламена?

Лена Разинькова Ученик (214), закрыт 1 месяц назад

Страдаю гайморитом 12 лет, нос заложен даже летом. Купила клубень цикламена, но никак не решаюсь начать лечение. Не знаю как, где и сколько можно хранить уже приготовленный раствор? Не хочу себе навредить. Особенно после прочтения таких противоречивых мнений по поводу самолечения цикламеном. Я в растерянности. Друзья, ребята, помогите. Кто сталкивался?

✿Elena m✿ Высший разум (558469) 1 месяц назад

Покупать лучше клубни РОЗОВОГО цикломена, они более эффективны при лечении гайморита.
Капать можно в любое время суток.
Для приготовления сока цикламена клубни нужно промыть и натереть на терке. Из полученной массы собрать сок, отдав ее через 4 стоя марли, затем разбавить водой и хранить в холодильнике.

Капли из цикламена помогут при гайморите.
------------------------------------------------------------------------------
Применяется такое средство по утрам: в каждую ноздрю требуется закапывать по две капли в течение семи дней. После процедуры нужно обязательно немного (10-15 мин) полежать на спине, а затем выпить два — три стакана горячего травяного отвара с медом, лимоном, калиной или гранатом.

После такого закапывания гнойные выделения выходят не сразу, обычно на второй-третий день. Стоит также отметить, что подобное лечение вызывает сильную реакцию у пациента.

жар в теле;
усиленное потоотделение;
чихание и кашель;
сильные режущие боли в районе носа.

Использовать цикломен при гайморите нужно осторожно. Сок в сильной концентрации может не вылечить, а навредить. Поэтому некоторые рецепты народной медицины рекомендуют разбавлять приготовленное лекарство водой.

Но чаще всего при лечении от гайморита корень цикламена, точнее сок, аккуратно выдавленный из него, применяется, в чистом виде.

Нюша Ученик (243) 4 года назад

Подробнее

Капли Цикламена

Товар из данной категории отправляется после полной предоплаты, (выбирайте её в оформлении заказа) стандартная пересылка + 250р. (до 2,5кг.)

В клубеньках цикламена скрыта чудодейственная сила, возвращающая нам здоровье и молодость!
Она действует через возможности нашего организма к самоочищению, помогает очистить пазухи носа от огромного количества гноя, скапливающегося в нём. Такое состояние называют гайморитом. и страдают им не только те, кто об этом знает, но и те, кто вроде бы, спокойно дышит носом, но… по ночам храпит. Им страдают также те, у кого сердечные заболевания, астма, хронический бронхит.

Как приготовить капли из клубней цикламена?
Взять клубенёк лесного цикламена, потереть его на мелкой тёрке (предварительно промыв). Из этой кашицы выжать сок через 4 слоя марли и разбавить кипячёной водой в 4 раза больше, чем сока. Если клубенёк суховат, можно не выжимать сок, а просто залить водой и отстоять в холодильнике день-два.

Как использовать готовые капли цикламена?
Готовые капли имеют очень высокую концентрацию. Если Вы используете цикламен впервые или будете капать ребёнку (от 7 лет), то разбавьте капли 1:20 с водой – проверьте переносимость. Если жечь будет слабо, увеличьте концентрацию, разбавив, например, 1:10. Таким образом, каждый для себя нащупает индивидуальную концентрацию раствора. При хорошей переносимости используйте капли первоначальной концентрации (сок 1:4 с водой).

Лечение гайморита:
Каждое утро натощак лечь на спину и закапать жидкостью по 1-2 капли в каждую ноздрю, повторить процедуру вечером перед сном. Если нестерпимо жжёт, можно добавить воды, как описано выше. Лежать 10 минут. Прислушайтесь к себе, можно разбавить немного кипяченой водой, если для Вас тяжело. Через 10 минут нужно выпить 2-3 стакана горячего настоя из трав ("Противоинфекционный" сбор трав, а также сборы "Ангина, ларингит, фарингит", "Кашель, бронхит, воспаление лёгких, ангина", "Грипп" или другие травяные чаи) с мёдом и соком лимона, калины, граната. Гнойные выделения из носа пойдут на 2-3й день, и Вы будете удивлены их качеством и количеством.

Подробнее

Сок цикламена для лечения гайморита: как приготовить лекарство

То, что некоторые народные средства отлично помогают при лечении гайморита, известно многим. Но мало кто знает, что некоторые знания целителей и знахарей были одобрены официальной наукой и даже используются фармакологической промышленностью при изготовлении определенных лекарственных препаратов. К таким растениям можно отнести цикламен – он и в народной медицине активно применяется, и официальная наука признает его целебные свойства.

Что такое цикламен и его использование в народной медицине

Цикламен – это не загадочное растение южных лесов, а обычный комнатный цветок (правда, с необычными свойствами). Растение абсолютно не требовательное в плане ухода и условий содержания, его часто можно встретить на подоконниках квартиры или дома – декоративные цветочки, напоминающие летающих бабочек, отлично вписываются в любое пространство.

А первое упоминание цикламена в качестве лекарственного средства было найдено в записях, датированных 3 веком до нашей эры! Тогда им активно пользовались знахари и даже колдуны – цикламен считался мощным оберегом от сглаза и отличным средством для лечения гнойных ран, подагры, мигрени, ревматизма. Из него делали даже «любовный эликсир» для мужчин – экстракт цикламена способен улучшать потенцию.

Славянские народы не знали лечебных свойств цикламена, знания об этом пришли к ним от грузинского народа. И с тех пор все полезные свойства данного растения активно используются при лечении различных заболеваний.

Как действует цикламен

В современной медицине, да и в народной, для лечения гайморита активно используются именно корни цикламена.

Обратите внимание:в медицине используется сок цикламена, который вообще-то является сильнейшим ядом – нужно быть крайне осторожным в применении лекарственных средств такого рода и получить консультацию у специалиста перед проведением курса лечения.

Подробнее

Сок цикламена для лечения гайморита, как приготовить лекарство?

Во многих европейских странах сок корня цикламена обрёл большую популярность. Неприхотливый цветок, бурно растёт в южных широтах и обладает ярко выраженными лечебными свойствами.

Несмотря на его распространённость и популярность в Европе, использовать цикламен от гайморита в России стали относительно недавно. В чём же заключаются его полезные свойства?

Цикламен и народная медицина

Многим известен красивый цветок цикламена, который часто можно увидеть в горшках на подоконниках городских квартир, а в южных широтах его можно встретить на полянках и прогалинах, едва только сходит снег.

Абсолютно не требовательное растение с красивыми декоративными цветками, напоминающими бабочек. Способно преобразить интерьер любого помещения.

Первые упоминания о лечебных свойствах растения можно встретить ещё в III веке до нашей эры. У древних римлян он использовался как средство от сглаза в качестве оберега, а также для лечения гнойных ран, нарывов. ускорения родов.

Из него также делали «любовный эликсир», поскольку он способен усиливать потенцию у мужчин. Европейские лекари использовали его при подагре, ревматизме и мигрени. В письменах славянской медицины не упоминается о применении этого растения, к нам оно пришло от грузинских народных целителей.

Почему именно цикламен?

На данный момент современная медицина широко использует клубни цикламена для лечения некоторых заболеваний, в том числе и гайморита.

Используется в качестве лекарственного средства сок, который следует применять с осторожностью, так как он ядовит для организма человека.

Ещё со времён Советского Союза встречаются отдельные научные работы, которые посвящены использованию этого растения при воспалении гайморовых пазух.

Необычайная эффективность этого средства при гайморите вызвала заинтересованность фармацевтов всего мира, и теперь в наличии существует ряд препаратов на основе экстракта цикламена. Так, например, он входит в состав известного препарата Синуфорте. который зарекомендовал себя при лечении гайморита.

Подробнее