как прорастить розу в картошке

Подробнее

Как прорастить картофель

Пускание ростков является способом проращивания картофеля в течение нескольких недель, прежде чем посадить его в землю. Это ускоряет процесс созревания. Таким образом, он будет готов к употреблению раньше, чем при обычном выращивании, что позволяет делать более одной посадки и собирать больше урожая. Для этого необходимо хранить семена картофеля в солнечном, прохладном месте. После нескольких недель появятся зеленые отростки, и вы сможете посадить картофель. См. Шаг 1, чтобы узнать больше о пускании ростков.

Править Шаги

Начните с семенного картофеля. Семенной картофель - это картофель, который специально продается с целью посадки, а не приготовления и приема пищи. Вы можете купить расфасованный в мешки семенной картофель в питомнике или заказать нужный сорт онлайн. Лучше садить семенной картофель, а не пытаться пускать ростки у клубня, купленного в продуктовом магазине, потому что там его опрыскивают химикатами, которые удерживают ростки от прорастания. Семенной картофель имеет преимущество, так как гарантированно не содержит вирусов. [1]
  • Вы можете попытаться прорастить органический картофель или картофель, который вы покупаете на местном фермерском рынке. Однако такой картофель может содержать вирусы, которые мешают ему расти должным образом. Семенной картофель почти гарантированно даст вам здоровый урожай.
  • Если у вас остался картофель с прошлогоднего урожая, вы можете использовать его в качестве семенного картофеля этой весной. Помните, что после сбора урожая в этом году вы также можете отложить необходимое количество картофеля для посадки на следующий год.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Проращиваем черенки розы в картошке.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:38 + в цитатник

Легкий и эффективный способ разведения роз
(розы из картошки)

Размножение роз дело хлопотное и трудоемкое. Найден более легкий и эффективный способ - размножение роз с помощью клубней картофеля. На картофельном клубне удаляются все глазки и втыкается в него черенок розы. Два глазка черенка розы должны быть в клубне, а два снаружи. На наружные черенки надевается целлофановый мешок, а сам клубень садят в землю до уровня наружного черенка. Мешок можно заменить на банку. Делается это для того, чтобы черенок не обветривался. Когда все почки на черенке распустятся, банку или мешок нужно снять. Осенью или весной при пересадке укоренившихся роз важно не спутать полярность, иначе растение не приживется.

Для вас мастер-класс, простой и интересный, как прорастить черенок розы в обычной картошке, а так же видео об еще некоторых необычных методах размножения роз и о том, как подарочному букету роз продлить жизнь . то есть прорастить эти розы и высадить у себя на участке.

�?так, в картошке черенки мы проращиваем поздней весною – ранним летом.

1. Заранее подготавливаем место для высадки наших розочек. Это должно быть хорошо освещенное место, закрытое от сквозняков и ветров. Делаем траншею, на дно которой высыпаем слой песка. Это, чтобы в траншее не застаивалась вода и наши клубни с ростками не погнили.

2. Отрезаем немного под наклоном от цветущей розы секатором крепкие молодые побеги. Побеги должны быть прямыми и без изгибов, толщиною в карандаш.

3. Нарезаем побеги примерно по 23-25 см, обрываем с них листья, а внизу и шипы.

4. Воткнем каждый черенок в молодую картофелину и поставим в траншею каждый клубень с черенком на расстояние 15 см. друг от друга.

5. Засыпаем на 2/3 наши черенки землею, уплотняем землю хорошо.

Подробнее

Страница

Как вырастить черенки розы в картошке

Подписывайтесь на Школу Цветоводства - вместе мы вырастим цветы необычайной красоты
Я хоть и не являюсь садоводом-огородником, но все же когда наткнулась на эту статью была просто поражена! Конечно может кто то из вас уже о таком слышал, но я вот в первые. По этому просто не смогла пройти мимо, не сохранив статью себе и конечно же не поделившись с вами, а может еще кто то о таком не знал.


Приступаем к процессу. Роем траншею на открытом хорошо освещенном грунте, в защищенном от ветра месте и засыпаем песок.

Эта траншея должна иметь одну вертикальную сторону. и около 6 дюймов (15 см) глубины; в которую насыпаем на дюйм или два на дно песок.

Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором.

Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш. которые более стойко будут размножиться.

Нарезаем их на черенки около 9 дюймов (23 см) в длину. Удалите листья и шипы из нижней половины.

Пока все обычно, не так ли. )

А вся фишка в том, что эти черенки надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде.


Благодаря этому способу черенки хорошо укореняться и в конце лета будут готовы к пересадке :)

На две трети надо углубить черенок в землю, поэтому вставляем их на 15 см друг от дружки в траншею с песком и засыпаем их сверху черноземом.


Осталось только утоптать все место около черенков и поливать все лето для укоренения.


Друзья, у Вас есть вопрос или проблема с цветами? Или просто хочется похвалиться успехами? Присылайте Ваши сообщения в ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ! Опубликуем сообщение у нас в сообществе, порадуемся вместе успехам, поломаем голову над проблемами.

Подробнее

Как правильно проращивать семенной картофель

На дворе конец марта-начало апреля. Пора подумать о будущем урожае картошки.

В средней полосе России (где обитает и ваш покорный слуга-автор статьи) картошку сажают, как правило, на майские праздники. Кто раньше, кто позже, но основная масса огородников приурочивает это важнейшее для каждой семьи дело к выходным между Первомайскими праздниками и праздниками Дня Победы. Самое подходящее время, когда не нужно "гнать лошадей", чтобы успеть и участок засадить, и на работу поспеть. Да времени предостаточно не только для работы на земле, но и для нормального (по меркам среднестатистического обывателя) отдыха: костерок, там, шашлычки, всё такое.

Исходя из этого ведут и расчёт дней для подготовки картофеля к посадке. Ведь клубни картошки надо ещё "разбудить" ненавязчивым прогревом и прозеленением, кто не успел прозеленить осенью. Как правило, начинают проращивать за две-четыре недели до посадки.

Вопрос новичка: а зачем вообще надо картофель "готовить" к посадке?

А вот ответ "бывалого". Причём не односложный, а, как говорили на уроках литературы, "развёрнутый".

Да, можно вынимать из погреба и сразу сажать в землю клубни, как они есть. Но, во-первых, срок вегетации многих сортов картофеля такой, что его зелень выходит из из-под земли как раз к тому сроку, когда у колорадского жука начинается сезон завтрака, обеда и ужина, вместе взятых. Отсюда первая задача подготовки клубней: картофель должен по максимуму вырасти, а некоторые сорта - и успеть отцвести, ещё до массового появления колорадского жука. Тогда жук не настолько опасен.

Опять же, пророщенный картофель, быстрее выходя из земли, успешнее борется с сорняками, корни которых остались в почве после подготовки участка к посадке. Сорняки просто не успевают вырасти быстрее картофеля, а ко времени, когда вырастают, подходит пора окучивать картошку, и прополка сорняков проходит не так болезненно для картофельной корневой системы.

Подробнее