пересадка юкки в домашних условиях видео

Как пересаживать и размножать Рождественский кактус (Зигокактус) дома

Зигокактус, также называемый «декабристом» и «рождественским кактусом» – растение, характерное для юго-восточной части Бразилии. При хорошем уходе он может вырасти до 30 – 40 см как в ширину, так и в высоту. При этом срок его жизни составляет не менее 15 – 20 лет. В этом материале мы подробно расскажем вам о растении Декабрист и о том,как организовать уход в домашних условиях за этим удивительным растением.

Цветки Декабриста, появляющиеся в ноябре – январе, имеют алую, розовую или белую окраску и диаметр около 2,5 см. Больше всего бутонов на растении появляется в декабре, именно поэтому он и называется «декабристом». Великолепные яркие бутоны распускаются на самых краешках стеблей. Итак,давайте поговорим о том,как правильно организовать уход в домашних условиях и как пересаживать это растение.
Декабрист не любит ни чрезмерный полив, ни высушивание грунта. Летом растение необходимо поливать регулярно, а зимой – умеренно.

С июня по сентябрь, а также во время цветения его следует поливать 1 раз каждые 3 – 5 дней, с октября по декабрь – еженедельно, а по окончании цветения и на протяжении всей весны – 1 раз в 15 дней. Чрезмерный полив Декабриста, особенно при прохладном воздухе, грозит загниванием корней. Воду перед поливом необходимо отстаивать. Холодная вода опасна для растения даже в летний период.

Декабрист нуждается во влажном воздухе (влажность должна составлять от 40 %), поэтому зимой его следует опрыскивать. За месяц-полтора до цветения опрыскивание можно прекратить. Летом опрыскивание Декабриста также будет очень полезным. Наряду с опрыскиванием также можно применять теплый душ, позволяющий избавиться от пыли на листьях. При этом чтобы избежать попадания воды, землю в горшке следует накрыть полиэтиленовой пленкой.

Подробнее

Уход и посадка гиацинтов в домашних условиях — фото и видео

Краткое содержание статьи:

Корневая система гиацинта

Голландский цветок гиацинт – это отличное украшение любого дома. Он представляет собой цветочный початок, который может достигать 30 см в длину. Что касается формы цветка, то она представлена колокольчиком, у которого края красиво заостренные. Их количество варьируется в пределах 8 шт. Гиацинт стал очень популярен еще в далеком 18 веке. Этот цветок был открыт голландцами. Данный цветок имеет большое количество цветов, что позволяет составлять из него сложные композиции. Он имеет интересную структуру. Цветоножка у гиацинта достаточно толстая, именно на ней располагаются маленькие цветочки-колокольчики. Очень не сложно вырастить гиацинт в домашних условиях.

Для начала стоит определиться с цветом. Вы можете отдать предпочтение светлым гиацинтам. Очень красиво смотрятся гиацинты белого цвета. Вы также можете вырастить лиловый либо красный гиацинт. Такие цветы сразу привлекают внимание. Есть даже гиацинты синего цвета. Этот цветок отлично подходит для клумб и квартир одновременно. Он может прижиться к любым условиям. Данное растение цветет ранней весной и зимой, когда вокруг только серость и слякоть. Гиацинт в домашних условиях вырастить не сложно.

Советы по выращиванию Гиацинта дома

Мы подготовили для вас несколько полезных советов, которые помогут вам создать настоящее живое украшение для вашей квартиры. Этот цветок действительно очень привлекательный и прекрасно впишется в любой интерьер. Гиацинт может цвести в любое время, для того чтобы добиться цветения этого растения во время, когда это происходить не должно, достаточно освоить такой прием, который у цветоводов называется выгонкой. Что это такое попробуем разобраться.

Взрослый гиацинт в природе

Подробнее

Фиттония: уход в домашних условиях.

Любители комнатного цветоводства, как правило, увлекаются декоративно-лиственными растениями по нескольким причинам. Одних привлекает неприхотливость, легкость в размножении и быстрый рост, к примеру, хлорофитума. толстянки и аспарагуса ; других — экзотическая внешность монстеры. хамедореи. замиокулькаса. юкки и драцены ; третьих — потрясающий окрас листьев калатеи. бегонии. маранты и шеффлеры ; а некоторых — удивительная теневыносливость аукубы и плюща. позволяющая оживлять даже самые «безнадежно темные» помещения. Не последнюю роль в выборе этих растений играет и возможность содержать их в «стандартных» комнатных условиях, причем при приблизительно постоянном режиме и без дополнительных «стимуляций цветения» (с прохладными зимовками, периодами засухи и пр.), в которых нуждаются многие красивоцветущие. Но фиттония (Fittonia) — оригинальная пестролистная красавица из семейства Акантовых — большинством этих «удобных» для комнатного цветоводства качеств, увы, обделена. Главным ее достоинством является только высокая декоративность листьев, потому что ни быстрым ростом, ни теневыносливостью она не обладает, а из-за специфических требований к влажности воздуха и освещению считается вообще «проблемным» домашним растением. Тем не менее, цветоводы-энтузиасты нашли способ даже из такой «неудобной капризули» «извлечь выгоду»: они единогласно признали фиттонию идеальным вариантом для «бутылочного сада », фитотеррариума или палюдариума. которые могут стать довольно оригинальными элементами интерьера.

Подробнее

Юкка слоновая поможет справиться с сомнениями и неуверенностью.

Автор: Кравцова Нонна 9

Привет мои дорогие друзья. Прежде чем читать статью, ответьте мне пожалуйста на вопрос: как вы действуете в неожиданных ситуациях! Вопрос этот не случайный, так как сегодня я хочу вам рассказать о таком замечательном растении, как юкка слоновая о том, какое отношение это растение имеет к заданному вопросу. Так же вы узнаете почему в вашем доме станет меньше ссор (если они конечно, были) и еще некоторые секреты.

Юкка слоновая очень похожа на драцену. но она обладает совершенно другим характером, более жестким, мужским. Юкка довольно требовательное к уходу растение и она обладает серьезным мужским характером

Юкка слоновая имеет толстый и крепкий стебель, что говорит о присутствии сильного Сатурна, который наделяет растение сильным духом и характером. Листьями растения управляет Марс, который находится в знаке зодиака Козерог .

Благодаря присутствию этих двух сильных планет, растение обладает мощным воинственным характером с сильным духом. Это качество позволяет растению избавить атмосферу дома от таких ненужных эмоций, как «телячьи нежности». Очень часто можно встретить людей, которые обладают излишней нежностью, проявляя ее везде, даже там, где не надо. Если в вашей семье есть такой человек, или вы сами являетесь таким, то заведите юкку слоновую.

Растение помогает очистить атмосферу дома от энергии мыслей и чувств людей, которые не могут в трудную минуту проявить сильную сторону своего характера. Конечно, сегодня люди с нежной и искренней душой встречается все реже, но ведь, без здорового рационализма человеку сегодня выжить довольно трудно.

Человек, чрезмерно нежный и чувствительный даже в трудные моменты жизни расслабляет структуру атмосферы вокруг себя, в результате чего структура атмосферы приобретает вид беспорядочно летающих облаков. И эти облака станут создавать массу проблем всем остальным домочадцам.

Подробнее

Юкка: уход в домашних условиях.

Пальмы в комнатном цветоводстве уже давно стали привычным явлением: они прекрасно очищают воздух и оживляют интерьер дома и офиса, а для озеленения крупных помещений являются просто незаменимыми элементами. Однако большинство цветоводов предпочитает называть пальмами так называемые «ложные пальмы», к которым относятся драцена, кордилина, юкка и т.п. Причина этого банально проста: в цветочных магазинах именно такие растения действительно выглядят, как «типичные пальмы» — имеют шелушащиеся стволы, иногда разветвляющиеся, с пышными распадающимися розетками листьев на верхушках. В отличие от них настоящие пальмы, как правило, высаживают по несколько экземпляров в одну емкость и при продаже они больше напоминают травянистые кусты с перисто-рассеченными или веерными листьями. Большинство настоящих комнатных пальм (рапис, хамедорея, ховея ) в домашней культуре очень редко развивают заметный ствол, зато «ложные» в подходящих условиях намного быстрее обретают экзотический «пальмовый» вид и, скорее всего, именно из-за этого пользуются большей популярностью.

Наименьшей прихотливостью среди ложных пальм отличается, пожалуй, юкка (Yucca). Род этих вечнозеленых древовидных растений, насчитывающий около 50 видов, до недавних пор относили к подсемейству Драценовые, в связи с чем в цветочных магазинах юкки нередко продавали под видом драцен. Это, к сожалению, часто становилось причиной их гибели в домашних условиях, ведь они намного меньше нуждаются во влажности и поливе, чем драцены. При покупке юкки настоятельно рекомендуется удостовериться в «подлинности» растения: у него должны быть красноватые корни и жесткие, шершавые листья с острыми концами. У взрослых экземпляров возможно еще и наличие прикорневых побегов, что совершенно не характерно для драцен, которые, кстати, имеют довольно мягкие, гладкие листья и желто-белые корни.

Подробнее