цветок традесканция уход в домашних условиях

Домашняя традесканция: сорта и уход

Домашняя традесканция — это травянистое вьющееся растение, которое обладает высокой степенью теневыносливости. Используется для оформления офисных и жилых интерьеров. Прекрасно увлажняет и очищает воздух. Существуют виды и сорта традесканции для домашнего выращивания. Мы предлагаем их описание с фото. Также в статье вы найдете советы и рекомендации по уходу в домашних условиях.

Описание комнатной традесканции с фото

Комнатная традесканция — это многолетнее травянистое растение с длинными хрупкими побегами, плотно покрытыми небольшими яркими листочками, быстро растущее и густо переплетающееся — такова традесканция. Даже при минимальном внимании она выглядит очень свежо и привлекательно, за что ее и любят использовать при озеленений различных общественных учреждений. Кроме того, многие домашние животные и птицы не прочь зимой полакомиться ее сочными листочками.

Посмотрите традесканцию на фото:

Виды и сорта традесканции

Род объединяет около 60 видов, распространенных в тропических и субтропических районах Южной Америки. В комнатной культуре наиболее популярны такие виды традесканции, как белоцветковая и традесканция приречная, а также часто встречающиеся растения других родов этого же семейства Коммелиновые — зебрина и традесканция рео. Это часто встречающиеся сорта традесканции.

Традесканция белоцветковая

Традесканция белоцветковая(Tradescantia albiflora) — травянистый многолетник с длинными (до 50 см) ползучими стеблями и овально-заостренными ярко-зелеными листьями (длиной до 7 см). Цветет с весны до ранней осени мелкими белыми цветками, собранными в пазушные соцветия завитки.

Выведены сорта с разноцветными полосами на листьях, например:

‘Alba’ — листья с чередованием белых, темно и светлозеленых продольных полос;

‘Aurea’ — листья желтые с продольными зелеными полосами;

Laekenensisi’ — на светло-зеленом фоне располагаются белые и розовые продольные полосы.

Традесканция приречная

Подробнее

Комнатное растение — цветы традесканция

"Бабские сплетни", так окрестила людская молва одно из самых почитаемых комнатных растений цветы традесканцию. А ведь такое имечко несправедливо. И вот почему. Люди руководствовались лишь тем, что сравнили вьющиеся цепляющиеся плети традесканции с вечно треплющимися языками, длинными и злыми, распускающими неправдивые слухи. Оснований думать, что ампельная традесканция навлекает на головы неприятности от сплетен совершенно нет. Еще с давних времен известны целебные свойства этого растения и, скорее всего ему бы подошло определение, как домашнего лекаря.

Цветы традесканция способны вылечить многие человеческие недуги, такие как колиты, гастриты, некоторые инфекции желудочно-кишечного тракта, метеоризм. Традесканция имеет прекрасные свойства быстрого заживления ран благодаря наличию в ней потрясающих лечебных эффектов – кровоостанавливающий, противомикробный, противовоспалительный.

И совсем уж удивительно то, что венесуэльский биолог-натуралист, изучая один из видов традесканции (Зебрина), обнаружил вещество, очень напоминающее инсулин, активные действия которого значительно могут снизить сахар в крови. Не это ли делает традесканцию цветком уникальным и возносит ее на один пьедестал с алоэ, эхинацеей, золотым усом, каланхоэ, а может быть и выше.

Фото дикорастущей традесканции

Повсеместная мода на экзотические виды растений мало-помалу вытеснило такую привычную для нас традесканцию из наших домов. Теперь ее не так часто можно встретить в коллекциях цветоводов, на полках и этажерках офисов, в группах детских садов или других общественных местах. Может быть, настало время вспомнить и вернуть прекрасное комнатное растение традесканция в квартиры и дома. И сделать это совсем нетрудно, так как традесканция относится к тем представителям растительного мира, которые не требуют трепетного ухода, да и приживаются они легко и без проблем. Но обо всем по порядку.

Традесканция комнатная — как посадить

Для посадки традесканции комнатной необходимы зеленые молодые побеги растения.

Укоренять отростки традесканции можно двумя способами:

Подробнее

Традесканция - уход в домашних условиях

Каждый цветовод хочет выращивать неприхотливые, декоративные растения, чтобы, прилагая минимум усилий, иметь красивое украшение жилища. Цветок традесканция относится именно к таким. Именно поэтому он встречается почти в каждом доме.

В этой статье вы узнаете, как ухаживать за домашней традесканцией, ведь не смотря на то, что она считается некапризной, в этом процессе есть свои секреты.

Подробнее

Традесканция: уход в домашних условиях

Дом и хобби 05 марта 2013. Просмотров: 15696

Если Вы хотите оживить и придать лёгкость своему дому, то прекрасная традесканция - именно тот цветок, который поможет сделать это без лишних усилий. Она красива, неприхотлива и даже обладает лечебными свойствами.

Традесканция представляет собой многолетнее травянистое растение, на длинном стебле которого тесно растут маленькие листочки. Необычное название цветок получил по имени садовода из Англии Джона Традесканта, открывшего его миру ещё в середине XVII в. Благодаря присущей традесканции неприхотливости, она является идеальным растением для начинающих любителей комнатного цветоводства. а её большое семейство дарит возможность выбрать тот цветок, который удовлетворит вкус любого цветовода.

Традесканция в домашних условиях

Традесканция в домашних условиях, кроме эстетического удовольствия дарит и пользу, которой обладает. Она увлажняет и очищает воздух, делая его целебным для всех живущих в доме. Традесканция обладает способностью нейтрализовать вредное электромагнитное излучение. которого в современный век вокруг хоть отбавляй по сравнению с веком её появления на свет.

Если как можно чаще смотреть на неё, то напряжение, действующее на глаза, заметно снижается, что особенно актуально при продолжительной работе на компьютере.

Симпатичный вид традесканции поднимает настроение. Этот цветок небезосновательно считается просто кладезью витаминов. Некоторые цветоводы именно поэтому отдают ей предпочтение перед другими цветами. Кошки первые успевают отметить это полезное свойство традесканции, включая её листья в собственный рацион. Заядлые аквариумисты тоже советуют ставить традесканцию ближе к воде, чтобы рыбки могли отведать столь полезные листочки. Если Вы любитель животных или рыбок, то традесканцию можно завести только для того, чтобы подарить лакомство любимцам.

Подробнее

Цветок домашняя традесканция

31.05.2014 15:41 Автор: admin Рубрика: Цветы Комментарии отключены

Цветок традесканция — это неизменный гость любой современной квартиры, увидеть её можно в подвесном кашпо, которое буквально увито буйно растущими ниспадающими побегами. Домашняя традесканция — это ампельная культура, которая может применяться для озеленения даже в затененных уголках любого помещения. Предлагаем вам подробное описание традесканции и фото различных видов растения.

Описание растения традесканция

Далее вы можете прочитать описание традесканции с указанием наиболее важных агротехнических характеристик. Род Традесканция относится к семейству Коммелиновые. Многие виды — вечнозеленые травянистые многолетники, популярные комнатные растения — в природе встречаются в Центральной, Южной и Северной Америке (от Аргентины до Канады). Растение традесканция было названо Карлом Линнеем в честь английского садовода, естествоиспытателя и коллекционера Джона Традесканта-старшего (1570-1638) — основателя одного из первых ботанических садов и музея естественной истории в Лондоне, садовника герцога Букингемского.

Виды традесканции комнатной: фото и описание

Традесканция комнатная только на первый взгляд кажется такой привычной и известной нам с раннего детства. На самом деле существуют такие виды традесканции, о которых вы даже не подозревали. Насколько они восхитительны и способны поражать изяществом своей красоты, можно посмотреть на фото традесканции различных видов:

Традесканция белоцветковая(Tradescantia albiflora) — одно из самых распространенных и неприхотливых растений. На длинных травянистых побегах поочередно располагаются мягкие, блестящие, ярко-зеленые, овальные с острой верхушкой листья. Цветки мелкие белые, цветет редко.

Традесканция Блоссфельда(Tradescantia blossfeldiana) - травянистое растение с ползучими опушенными стеблями, укореняющимися в узлах. Листья узкие, продолговатые, верхняя сторона зеленая, нижняя — лиловая, сильно опушенная. Многочисленные лилово-розовые цветки образуются на концах побегов.

Подробнее