цветок цикламен как ухаживать в домашних условиях

Антуриум

Антуриум

Антуриумы являются одними из самых популярных тропических цветов. Обычно их покупают благодаря красивейшим украшениям цветков - так называемым покрывалам. В центре этого необычного и сразу бросающегося в глаза образования, напоминающего огроиный лепесток, расположено собственно соцветие, похожее на толстый "хвостик". Не случайно название рода этих растений произведено от древнегреческих слов "цветок" и "хвост".

Срезанные цветки могут простоять до 6 недель и больше в зависимости от сорта. В культуре наиболее распространены два вида антуриумов. Антуриум Шерцера в природных условиях является эпифитом, хотя может расти и на земле. Второй вид - антуриум Андрэ - более крупное растение до 70-90 см высотой. Различные сорта антуриума Андре различаются главным образом окраской покрывала. Они бывают красного, оранжевого, розового, зеленоватого или белого цвета; при хорошем уходе цветет круглогодично. Кончик соцветия у многих сортов имеет собственную окраску, отражающую динамику созревания. Для ануриума Шерцера характерен спирально закрученный початок. Сами цветки меньше, чем у антуриума Андре. В продаже можно найти много гибридов антуриума Андре и антуриума Шерцера с самой разной окраской покрывала цветка - ярко-красного до почти белого. Помимо этих видов в продаже иногда можно встретить антуриум хрустальный, который имеет бронзово-пурпурные листья с яркими серебристыми жилками.

Несмотря на свою популярность антуриумы достаточно ядовиты и могут вызвать раздражение кожи или расстройство желудка.

Помните, что антуриумы - растения достаточно теплолюбивые, которые к тому же не выносят сквозняков. Листья антуриумов можно протирать влажной тряпочкой или спрыскивать из балончика "жидким воском" - так называемый "блеском для листьев" - восковым спреем.

Как ухаживать за ануриумом в домашних условиях.

Вовремя удаляте засохшие, пожелтевшие и загнившие листья, избегает сквозняков и сильных колебаний температуры, поддерживайте высокую влажность воздуха, обеспечьте яркий рассейный свет, почва должна быть влажной, но быстро сохнующей (хороший дренаж), циркуляция воздуха.

Подробнее