цинерария цветущая выращивание из семян

Мои домашние цветы

Как вырастить цинерарию из семян.

Вырастить цинерарию из семян совсем не сложно. Правильно сеять цинерарию в ёмкость с подготовленной стерильной землёй. Можно использовать универсальный грунт для рассады. На влажный грунт разложить семена и слегка присыпать песком, так как они очень мелкие, и прикрыть либо стеклом, либо плёнкой. Температура для прорастания семян нужна 20-24 градуса, когда покажутся сеянцы в фазе 2-3 листочков, укрытие постепенно снимать, а затем и вовсе убрать. Сеянцы перенести в более прохладное место с температурой 12-15град. Когда немного подрастут, аккуратно распикировать в отдельные горшки или стаканчики (одноразовые). А когда станет тесно в стаканчиках перевалить в горшки ёмкостью, 1-1,5 литр. Это растение довольно не прихотливое, и пересадку переносит отлично. На дно обязательно дренаж, хотя цинерария и влаголюбива, но застоя воды не переносит.

Сеять цинерарию на рассаду можно практически в любое время года. Но для раннего цветения лучше в мае – июне, ведь от посева семян до цветения проходит 8-9 месяцев.

Цинерария очень любит питательную почву, поэтому её нужно подкармливать 1 раз в 2 недели комплексным минеральным удобрением, а с появлением бутонов и вовсе 1 раз в неделю, но при этом раствор удобрения делать слабее. Ране-весеннее цветение продолжается более 2 месяцев. А зимнее конечно менее продолжительное из-за недостатка освещения. Вот такие домашние цветы на подоконнике можно вырастить без особых трудностей.

Если Вам понравилась статья? Скажите "Спасибо". Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей, и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Подробнее

Мои домашние цветы

Цинерария кровавая.

Моё знакомство с цинерарией произошло случайно. Увидала у подруги маленький кустик ярко-синих ромашек, которые муж подарил на 8 марта. Через несколько дней цветы поникли, и листья потеряли тургор. В чем причина – тогда было не понятно. Поискавши в Интернете информацию, всё стало на свои места. Цинерария кровавая или как ещё называют, крестовник кровавый (Senecio cruentus), растение из семейства астровых, растущий в природе на Канарских островах. Растение само по себе не большое, при хорошем уходе достигает до 50-60см в высоту. В природе цинерария культивируется как многолетнее растение, но у нас его выращивают как однолетник, из-за трудного хранения зимой. А вот семенное размножение происходит без особых трудностей. Цветение наступает цинерарии комнатной в зависимости от посева семян.

Цветущая цинерария очень похожа на ромашку, но при этом имеет различную окраску, белую, красную, розовую, малиновую, голубую, синюю. Куртина цветов возвышается над сердцеподобными листьями, которые отличаются своей оригинальной окраской – с нижней стороны имеющие пепельный цвет, что обычно не характерно для растений.

При выращивании цинерарии нужно хорошо освещённое, прохладное помещение, с хорошей вентиляцией. Поливать только отстойной, тёплой водой, и так же требуется ей частые опрыскивания. Температура не должна превышаться выше 18 градусов, так как жара губительно сказывается на растении и особенно на цветении. Размножается цинерария в основном семенами.

Можно купить уже цветущее растение в цветочном магазине в январе – феврале месяце, как сделал муж моей подруги. А погибло оно из-за переувлажнения. Обычно так и делают, покупая цветущее растение, а после цветения безжалостно выбрасывают.

Если Вам понравилась статья? Скажите "Спасибо". Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей, и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Подробнее

Цветы ЦИНЕРАРИЯ (комнатная, домашняя), размножение в КАРТИНКАХ. - Наш Сад

Цинерария.

Цинерария - это декоративно-цветущее многолетнее травянистое растение, выращиваемое часто как однолетник. К роду Цинерария (Cineraria ) принадлежит около 50 видов растений семейства астровых. Род Cineraria близок роду Senecio, к которому относят ряд видов цинерарии. используемых в декоративном садоводстве. В культуре распространено множество гибридных форм.

В комнатном садоводстве распространен один вид. Цинерария окровавленная (Сineraria cruenta) . Синонимы: Цинерария гибридная (Cineraria hybrida). Крестовник кровавый (Senecio cruentus).

Родина вида - Канарские острова. Цинерария вырастает высотой до 60 см. Листья имеют сердцевидную форму, край листьев зубчатый, черешок крылатый. Соцветия цинерарии. представляющие из себя многочисленные корзинки, собраны в щитки. Раскраска соцветий различна.

Цинерария - популярное цветочное растение. к тому же прекрасное украшение дома в зимний период. Впрочем. это растение радует глаз с декабря по июнь.

Цинерарию можно выращивать из семян. при этом между высадкой и появлением первых цветков проходит примерно 6 месяцев.

Хотя цинерария является многолетником. выращивают растение как однолетник. а затем выбрасывают. Это не так расточительно. как кажется. поскольку при соблюдении всех условий выращивания цинерария цветет почти 6 недель.

Округлые листья цинерарии. которые кажутся слишком большими по сравнению с другими частями. зачастую достигают в длину 10 - 20 см. Они являются эффектным фоном для ярких. похожих на ромашку цветков. Их цвет варьируется от розового и красного до фиолетового и голубого. часто с белыми либо другими вкраплениями.

ТЕМПЕРАТУРА.

Большое значение для цинерарии имеет температурный режим. Цинерария не любит жары, поэтому для содержания растения рекомендуются прохладные условия. Выращивают цинерарию при температуре не выше 20° (в идеале 10 - 15°).

Подробнее

Цинерария Серебряная Пыль Ботаника

Многолетнее декоративно-лиственное растение, выращиваемое как однолетнее, с густоопушенными серебристо-серыми рассеченными листьями. Высота растения 20-25 см. Цинерария великолепно подходит для украшения цветников и рокариев, для создания бордюров и рабаток, а также оформления вазонов и кадок. Декоративный вид сохраняет до заморозков.

Как вырастить цинерарию

Цинерария — светолюбивое растение, неприхотлива к почвам и достаточно засухоустойчива. На рассаду семена высевают в марте, аккуратно распределяя их по поверхности почвы. Посевы накрывают пленкой или стеклом, увлажняют из опрыскивателя. Необходимо поддерживать температуру 18°С и оптимальную влажность, не допуская скапливания воды на стекле. Всходы появляются через 7-14 дней. Через 5 недель сеянцы пикируют в горшочки. На постоянное место рассаду высаживают в начале мая по схеме 12×15 см.

Вы можете купить семена Цинерария Серебряная Пыль Ботаника в нашем интернет-магазине семян Семи.рф с доставкой почтой России наложенным платежем по всей России и курьером в города: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Белгород, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Орел, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Сургут, Таганрог, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск

Мы гаратируем низкие цены и самый большой ассортимент семян .

Подробнее

Цинерария комнатная

Цинерария комнатная радует своим обильным цветением и красотой ярких цветков. Цветок выращивают как многолетнее, но чаще однолетнее растение. Цветущая очень эффектно смотрится. Из многочисленных сортов растения можно выбрать цветок на любой вкус, в зависимости от окраса соцветий.

Уход и выращивание цинерарии комнатной

При выращивании цветка комнатной соблюдают ряд простых правил. Для растения необходимо выделить место в комнате, где растению будет обеспечен яркий рассеянный солнечный свет. Особое внимание следует уделять поливу цинерарии. Полив должен быть регулярным, почва всегда должна быть слегка увлажненной. Однако, стоит учитывать, что переизбыток влаги пагубно влияет на растение. Цинерарию комнатную поливают теплой водой, избегая попадания влаги на соцветия и листья растения. Для поддержания влажности воздуха, горшок с растением лучше ставить на поддон с увлажненной галькой, керамзитом. Кроме того, периодически можно опрыскивать водой воздух вокруг растения.

Для того, чтобы растение хорошо себя чувствовало, необходимо время от времени проветривать помещение. В подкормке удобрениями цинерария комнатная не нуждается. Стоит отметить, что во время жары период цветения растения сокращается. Благоприятная температура воздуха для цветка составляет 10-14 градусов тепла. В этом случае гарантированно обильное и продолжительное цветение растения.

Размножение цинерарии комнатной

Цинерарию комнатную размножают семенами. Посев семян осуществляют в любое время, в зависимости от того когда хочется получить цветущее растение. Если сеять семена в мае или июне, растение зацветет зимой, если осуществлять посев с июля по декабрь, то цветение начнется весной. Ящички с посевами ставят в помещение с температурой воздуха 20-22 градуса. Пикировку растений проводят с появлением 2-3 настоящих листочков. Растения пересаживают в отдельные горшки диаметром около 10 см.

Подробнее