купить горшки для роз технологические в москве

у фиалки чернеют листья что делать
садовые розы дома в горшке

этом 11 загораний пришлось на один день - 24 апреля. Трава горела в окрестностях всех посёлков, чаще всего пылали кладбища, вероятнее всего, виновниками стали люди, приводящие в порядок могилы. Ни одно из загораний не причинило кому - либо материальный ущерб. Пожар на неделе был всего один - мужчина с Железнодорожной улицы курил в постели, из - за чего поджёг матрас, материальный ущерб оказался небольшим.

Подробнее

Хохломская роспись

Размещено на http://www.allbest.ru/

Золотая хохлома из Семенова - душа России!

Золотая хохлома -- один из старинных самобытных русских народных промыслов, на протяжении веков формирующий быт и жизненный уклад целых поколений и являющийся неотъемлемой частью российской культуры. Особенностью хохломского промысла является изготовление золоченой деревянной посуды без применения драгоценного металла и своеобразная растительно-травная роспись. Символом хохломской росписи стала огненная жар-птица, украшенная яркими цветами. Столицей золотой хохломы по праву считается город Семенов, расположенный в 80 километрах от Нижнего Новгорода.

Хохломской промысел насчитывает более трёх столетий. Он зародился в нижегородском Заволжье и пошел от иконописи. Это было время обширного заселения нижегородских земель разным людом, среди которого были «старообрядцы» - противники церковных реформ Патриарха Никона. Они знали секрет золочения икон при помощи серебряного металла и льняного масла - олифы. Деревянные иконы покрывали слоем серебра, растертого в порошок, после чего олифили, затем ставили в печь. После закалки икона приобретала новый золотистый цвет. Впоследствии, с появлением более дешевого олова, этот способ перешел и на посуду. Так, начиная с XVII века, на всю Россию славилась расписная деревянная посуда заволжских мастеров. «Парадная» посуда изготавливалась по особым заказам небольшими партиями из разных пород дерева, разных форм и художественной отделки, и предназначалась для дарения именитым гостям и иностранным послам.

Подробнее