лист розы из бумаги

Как сложить розу из бумаги

Складывание розы — среднего уровня сложности поделка в технике оригами, в результате которой вы получите прекрасную декоративную розу. Она начинается с простого квадратного листа, который аккуратно складывается в виде спирали. Роза собирается из четырех лепестков, плотно закрученных вокруг квадратного основания. Как только вы сложите свою первую розу, вам захочется сделать еще несколько, так, чтобы получился целый букет этих милых цветов из бумаги.

Править Шаги

Править Часть 1 из 5: Как сделать основные сгибы

Возьмите квадратный лист бумаги. Создание бумажной розы начинается с простого квадрата, как и многие поделки в оригами. Выберите любой понравившийся цвет, при условии, что стороны бумаги отличаются по цвету и текстуре. [1] Глянцевая бумага заставит выглядеть розу более реалистично.

Сложите бумагу пополам (цветной стороной вверх, белой вниз). Согните нижний край бумаги вверх, чтобы совместить его с верхним краем. Проведя пальцами от центра к краям, сделайте складку.
  • В мире оригами эта операция известна под названием «сгиб внутрь в виде долины», потому что при этом в бумаге образуется небольшая долина. Почти все поделки оригами начинаются со сгиба долиной или противоположного ему, сгиба наружу в виде горы, который образует ребро. [2]

Разверните бумагу. Когда вы открываете сгиб, вы увидите складку, проходящую прямо через центр бумаги и образующую горизонтальную линию.
  • Расположите складку горизонтально красной стороной вниз.

Сложите нижнюю половину пополам. Выровняйте нижний край бумаги с горизонтальной складкой в середине. [3]
  • Пальцами загните новую складку.

Сложите верхнюю половину пополам. Возьмите верхний край бумаги и совместите с нижним горизонтальным сгибом. [4]
  • Пальцами образуйте новую складку.

Разверните бумагу. Теперь на ней есть три горизонтальных сгиба, они делят лист бумаги на четыре одинаковые части. [5]

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Мастер- классы из гофрированной бумаги

Хочу поделиться с вами способом изготовления прекрасной розы из гофрированной бумаги.

Вам потребуются. лист красной и лист зеленой гофрированной бумаги, проволока для стебля, нитки, клеящий карандаш, ножницы.

Отрежьте полосу красной гофрированной бумаги размером примерно19х58 см с зерном, параллельным короткой стороне. Сложите длинные стороны вместе.

Раскройте, нижнюю половину смажьте клеем вдоль зерна.

Прижмите верхнюю половину и оставьте сохнуть.

Выполните выкройку лепестков розы из картона.

Полоску красной бумаги сложите гармошкой шириной 7,5 см.

Плоское основание выкройки лепестка совместите с ближним к вам краем. Аккуратно вырежьте.

Выгните каждый из них чашей. Аккуратно растяните верхний край лепестков, чтобы он стал волнистым. Нижнюю полоску не растягивайте.

Получилось 7 лепестков. Для одной розы понадобится 13-14 лепестков.

Отогните вниз на 2 см конец проволочного стебля. Плотно оберните вокруг петли первые два лепестка.

Следующие лепестки обертывайте менее плотно. Основание собирайте в складки на стебле.

Для чашелистиков вырежьте полоску из зеленой гофрированной бумаги размером примерно 9х12 см с зерном, параллельным короткой стороне. С одной стороны прорежьте зубчики высотой 7 см.

Смажьте клеем плоский край и оберните его вокруг лепестков.

Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте шесть листиков величиной примерно 6 см.

Три из них смажьте клеем.

Прижмите к ним три остальных листика, проложив в середине тонкую проволочку.

На листиках можно вырезать зубчики

Отрежьте длинную полосу зеленой бумаги шириной 1-1,5 см. Один конец смажьте клеем и оберните проволочку у основания листочка, потом идите вниз по проволочке 2-3 см. Полоску обрежьте, зафиксируйте клеем.

Повторите тоже с другими двумя листочками.

Соедините три листочка вместе, проволочки скрутите, оберните далее бумагой.

Подробнее

В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены Альбер Камю

Придание формы листьям и прикрепление листьев к цветам из гофрированной бумаги

На рисунке — слева направо, сверху вниз

Зазубренные: Расположите эти листы на стебле, в нескольких сантиметрах от основания цветка. и закрепите флористической лентой. (Ромашка )

«Слезинка»: Сделайте несколько надрезов глубиной 0,6 см на конце каждого листа, как показано на шаблоне. Расстояние между надрезами должно быть 0,3 см. Придайте листьям вогнутую форму, как описано в инструкции по приданию формы лепесткам. (Роза )

Стандартные: Сложите пополам основание каждого листа прежде чем их прикреплять. Прикрепите короткий стебелёк из оплетённой тканью флористической проволоки одним из двух способов: либо оберните флористической лентой у основания, либо приклейте с изнанки листа. (Хризантема )

«Травка»: Вырежьте полосу гофрированной бумаги размером 5 на 13 см. сложите гармошкой, сверху уложите шаблон и вырежьте по шаблону. Чтобы прикрепить лист, приложите один конец полосы к основанию цветка, оберните её вокруг стебля и закрепите флористической лентой.

Удлинённые: Сложите каждый лист пополам вдоль, заложите складки у основания. Прикрепляйте эти листы к стеблю в нескольких сантиметрах от цветка флористической лентой, оборачивая её вокруг основания листа. (Тюльпан. лилия )

Гирлянда
Из цветов, собранных из одной длинной полосы без тычинок (плотно сверните полосу и закрепите флористической лентой), можно собрать гирлянду. Вставьте атласную ленточку в иглу с большим ушком и нанизывайте на неё цветки, продевая иглу по центру. Оставляйте между цветами расстояние в 10 см.

Подробнее

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Роза из бумаги

Давайте вместе научимся складывать стандартную оригами розу, которая имитирует раскрывающийся бутон. Ничего сложного в этом нет. Надо лишь запастись усидчивостью, упорством и желанием. Стандартная роза была разработана мастером Тосикадзу Kawasaki, и является более упрощённым вариантом обычной розы. Но это не отнимает у неё особенный шарм и элегантность.

Для складывания стандартной розы своими руками из бумаги подойдёт, в принципе, любая бумага. Но желательно использовать – особенно для учебных целей – двухстороннюю бумагу. Очень красиво смотрятся розы из фольгированной бумаги (хотя бы с одной стороны) или упаковочной. Форма листа – квадратная. Размер квадрата может быть любой 7*7, 15*15, 21*21 и т.п.

Итак, начинается роза, как и другие поделки цветов из бумаги. с правильного расположения листа перед собой. Если бумага односторонняя, то её необходимо положить вниз лицевой стороной. Квадрат сгибается по горизонтали пополам. И лист снова разворачивается. Далее на листе надо сложить пополам по горизонтали верхнюю и нижнюю половинки.

Складывания, описанные выше, необходимо повторить теперь и по вертикали. В результате, лист должен получиться разделенным в двух направлениях по 4 деления в каждом. На листе четко намечены 16 одинаковых квадратов. Ещё лист перегибается по диагоналям в обоих направлениях.

Намечается цент розы. Для этого лист «переламывается» пополам по горизонтали, верх заготовки (в месте сгиба) складывается вниз на 1/3 деления одного квадратика. Отметка центра аналогично повторяется и по вертикали.

Подробнее

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по оригами (скачайте ее бесплатно)

Розы из бумаги. Схемы

Розы – это ароматные и очаровательные цветы, которые, включая шиповник, насчитывают более 100 видов: от маленьких 5-лепестковых до больших махровых. И расцветки их самые различные: от бледных светлых оттенков желтого до ярких пурпурных и даже иссиня-черных. В нашем мастер классе мы расскажем вам как сделать розы своими руками из бумаги. Такие искусственные цветы подойдут для декорирования и украшения открыток, композиций, подарочных коробок и т.п.

«Оригами из бумаги. Роза» схема предлагает сделать цветок буквально за 20 минут. Бумага для поделки должна быть двухсторонней. Но на схемах для удобства изнаночная сторона не окрашена. Разный цвет указан для лучшей читаемости.

Так, для розы оригами понадобится три квадрата (І, ІІ и ІІІ). Они вырезаются из листов А4 следующим образом.

Из самого большого квадрата I складывается внешний элемент цветка. Его схема приведена на рисунке ниже.

Квадрат бумаги, расположенный лицевой стороной вниз, вначале перегибается по обеим диагоналям. После лист переворачивается и перегибается пополам уже по высоте и ширине (шаг 2). Лист разворачивается и снова кладётся вниз лицевой стороной.

Бумага складывается верхним краем вниз, а боковые верхние углы загибаются вовнутрь (шаг 3). На получившейся фигуре нижние углы первого слоя загибаются к вершине, а нижнего слоя – в обратную сторону, чтобы получился равносторонний ромб (шаг 5).

Подробнее