как рассаживать цинерарию

Подробнее

Читайте в выпуске:

1. Ура! Жираф встретит Новый год с подружкой!
2. Создаем вместе. Цветочная лента-бордюр
3. Выбираем вместе. Выращивайте женьшень на здоровье!
4. Письмо в номер: спасем вместе. О бедном котенке замолвлю я слово
5. Советуем вместе. Возьмите на заметку на следующий сезон
6. Поздравляем победителей! Конкурс "Лучшая дачница" и "Лучший дачник" завершился!
7. Заходите в магазин

Скачать pdf-версию журнала со всеми картинками
(кликните по ссылке ПРАВОЙ клавишей мыши и выберите "Сохранить как").

Ура! Жираф встретит Новый год с подружкой!

В прошлом номере мы опубликовали фото жирафа и попросили сделать подписи. Спасибо всем за участие. Начнем, пожалуй, сегодня с ваших улыбок.

Валентина: Высоко сижу, далеко гляжу!
Любовь Веретенникова: Я увидел: не напрасно называют Север Крайним. Я увидел- он бескрайний - я тебе его дарю.
Нина Дмитриева: По поводу жирафа: мне сверху видно, ты так и знай!

Есть и стихотворные строки.

Нина :
В облаках из сладкой ваты
выел лунку и теперь
Свысока смотрю на этот
Зеленеющий бедлам.

Ирина :
Жирафа верит в чудеса,
Жирафа едет в небеса!
Жирафа в небо улетай,
До свидания, гуд бай!

Марианна Нестерова: Жираф залез на Эверест!

Людмила Суворова: Жираф на пенной вечеринке! (Ну очень современно!)


Елена Оксюченко: Как всегда, японцы на высоте, к наступающему Новому 2016 Году вывели новый вид жирафов: ЖИРАФ МОРОЗОУСТОЙЧИВЫЙ, КРАПЧАТЫЙ. Выдерживает морозы до -60, питается энергией солнца во время полярного дня, сохраняя ее запасы всю полярную ночь, зимует в самостоятельно построенных жирлогах ( по аналогии с берлогами), любит участвовать в фотосессиях. (Очень понравилось, креативно!)

Олег: Каждый год, 31 - го декабря, мы с друзьями жирафами идём в баню.
Ничего не скажешь, смешно - после бани, действительно, всякое случается. И это уже 30 лет с «Иронией судьбы» всегда актуально. Так что накануне этого Нового года всем ЛЕГКОГО ПАРУ и держите себя по возможности в рамках. Или не держите. Все же праздник волшебный.

И очень кстати следующая подпись.

Подробнее

Ковровые культуры

Само название «ковровые» говорит, что применяют эти культуры для создания цветочных ковров, ковровых клумб, ковровых рабаток, ваз и портретов.

Характерные особенности ковровых растений — низкий рост, плотный куст, густая посадка и безукоризненная выровненность. При этом листва растений предпочтительнее мелкая, так как она создает общее впечатление ковра.

Коврово-черенковые растения ценят за яркость и разнообразие окраски листьев. При их использовании можно получать самые разные тона. Например, бирюзово-голубые тона дают клейния, эхеверия и фестука.

Светло-зеленый тон создают мезембриантемум, седумы, альтернантеры.

Зеленый тон получают применением бегонии семпер-флоренс, альтериантеры, седума эллякомбиана, седума эверзии, флокса сетацеа, молодила, флокса сибирского.

Красноватые или красновато-фиолетово-коричневатые тона дают ирезине, ахирантес, бегония индиана и лобелия фульгенс, седум бриллиант, флокс сетацеа в период цветения, молодило.

Желтые тона создают фуксия ауреа и альтернантера ауреа и во время цветения — седум камчатский, седум акре, седум эллякомбиана.

Для получения серебристо-белых тонов высаживают гнафалиум, цинерарию маритима, сантолину и арабис.

Пестрые тона дают колеус, пеларгонии.

Кроме перечисленных культур коврово-черенковых, при создании многокрасочных ковров привлекают декоративные культуры, размножаемые семенами. Они обладают низким ростом, густым ветвлением и своеобразием окраски.

Например, при выращивании пиретрума получают салатно-зеленый тон.

Оксалис и клевер темнолистный применяют для создания темно-коричневого тона.

Лобелия эрииус с голубыми, синими, красными и белыми цветками цветет настолько обильно, что цветки полностью закрывают листья и соответственно окраске цветков получается тон ковра.

Ковровые растения размножают черенками и семенами.

Подробнее

Чтобы найти нужные вам саженцы, культуру, сорт и т.д. воспользуйтесь поиском, размещённым вверху каждой страницы. На сайте можно найти почти любой посадочный материал: семена, саженцы и прочее. Нужно самим поискать а не ждать "золотую рыбку" для услуг. По личным вопросам к авторам обращаться по указанным на страницах адресам. Личная переписка удаляется
Каталоги на посадочный материал на 2016 год обновляются. Советуем регулярно проверять изменения в соответствующих разделах и на страницах сайта

При введении комментария просим указывать своё имя и регион и свой e-mail-адрес

Цветочная лента-бордюр в саду

Цветочная лента-бордюр в саду

Почти всегда гораздо интереснее выглядит цветник, у которого есть хорошая окантовка. Но вот правильно её подобрать действительно не так просто, как казалось бы на первый взгляд, особенно если вы начинающий садовод. Надеемся, наши советы пригодятся вам.

Прежде всего, одни из самых надежных растений для нашей цели – хорошо всем известные и многими любимые бархатцы. Неприхотливые, яркие, долгоцветущие. Только сорта для бордюра нужно выбирать низкорослые. Так же следует помнить, что бархатцы прекрасно впишутся в сады пейзажного стиля, в палисадники, но не годятся для парадных клумб. Прекрасно подойдёт примула обыкновенная, которая растет на любых почвах, на солнце и в тени. Первый раз она цветет ранней весной и летом, второй – осенью. Вдоль гравийной дорожки можно посадить живучку (аюгу), которая имеет традиционные зелёные, а также бело-розовые, бело-пестрые, бронзовые и пурпурно-красные листья. Чтобы она быстрее разрасталась, нужно удалять цветоносы. Можно использовать манжетку, низкие сорта герани, которые придают посадкам естественность.

Если на клумбе много растений с ажурными листьями (гипсофила, астильба, анемона, спаржа), то для бордюра подойдет бадан с кожистыми, мощными листьями. Это уравновесит композицию. Ещё в такой миксбордер хорошо добавить молочай многоцветковый и мелколепестник гибридный.

Подробнее