как выглядит китайская роза

Гибискус фото

Гибискус может стать прекрасным украшением для любого сада. Некоторые виды этого растения могут прекрасно расти и в домашних условиях. Цветку требуется много тепла и света, и лучше всего высаживать его отдельно от других растений. На фото гибискус похож на розу, за что получил свое второе название - китайская роза. При правильном уходе могут цвести круглый год.

Подробнее

Вот фото китайской розы :

Могу сказать, что цветок очень красивый и неприхотливый. Если вы верите в различные суеверия, то конечно не стоит его разводить дома. Радости это не принесет.

А если же вы свободны от предрассудков, то не обращайте внимание на нехорошие отзывы о цветке и выращивайте его дома совершенно спокойно. Среди моих знакомых таких нехороших проявлений в судьбах людей, которые они бы могли связать с действием этого растения не было.
Поэтому я больше скептически настроена к категорическим высказываниям, что нужно отказаться от этого растения.

Одновременно, я где-то читала отзыв, что с цветением китайской розы девушки выходили замуж, то это вообще уже полнейший бред. Уже люди не знают, что сочинить, чтобы обелить цветок после Битвы экстрасенсов. Я даже думаю ,что такие слухи распускают продавцы китайской розы, так как видела объявления, что гибискус продают за 2-3 тыс. руб. Как же отказаться от таких доходов? Вот и сочиняют небылицы.

На личном примере могу сказать ,что у нас в универе в аудитории, где постоянно проходят занятия нашей группы есть китайская роза, которая часто цветет. И что-то до сих пор все не замужем
Если уж и есть какое-то влияние китайской розы на замужество, то скорее отрицательное. В других группах (за ними закреплены аудитории без гибискуса) уже много семейных, а у нас как назло в 20 лет ни одной.

Подробнее

Гибискус - китайская роза

Гибискус (Hibiscus) – необычайно популярное растение, давно известное в комнатной культуре. Относится оно к семейству Мальвовые (Malvaceae). Растет в разных странах, в основном в тропическом регионе. Его можно встретить в Южном Китае, Бразилии, островах Гаити, Фиджи, Суматра, Ява, Шри-Ланка. Гибискус является национальным цветком Малайзии. На Гаваях его называеют «цветок прекрасных женщин».

В местах естественного произрастания гибискусы служат не только в декоративных целях. Все части этого растения применяют в медицине. Молодые листья и побеги употребляют как овощи. Из цветков изготавливают чёрную краску для волос и пурпурную – для пищевой промышленности. Всем известный тонизирующий напиток чай "Каркаде" – это тоже гибискус. Его же используют как фруктовую добавку в составе многих других фруктовых чаев.

Гибискус китайский прекрасно очищает воздух в помещении. Замечено также, что это растение благотворно влияет на другие растения в квартире.

Известно около 500 садовых форм и сортов гибискуса. Есть среди них деревья, кустарники и травянистые растения. Для теплых регионов это одно из лучших декоративных садовых растений, цветущих практически постоянно с конца весны до поздней осени.

Гибискус китайский, или "китайская роза" (Hibiscus rosa-sinensis) – давно известное неприхотливое домашнее растение. Он может выглядеть как кустарник или небольшое ветвистое деревце высотой от 50 см до 2 м.

В хорошо освещенных комнатах первые цветы появляются в начале весны, потом гибискус прекрасно цветет все лето. Цветки у него крупные, всевозможных окрасок или пестрые, бывают они махровые и простые. Цветки держатся не долго, но им на смену расцветают новые. При недостаточном освещении цвести китайская роза, скорее всего, не будет, но декоративность растение сохраняет весь год.

Подробнее

Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!

Как размножить китайскую розу

Китайская роза или Hibiscus - растение семейства мальвовых, объединяющее 250 видов, пришло к нам из тропической Азии. На Гавайях его называют «цветком любви» и местные красавицы часто украшают им свои прически. В Европе цветок появился около 200 лет тому назад, сразу завоевав симпатии цветоводов.

Китайская роза не требует сложного ухода, любит свет (не прямые лучи) и влагу, размножить китайскую розу можно тремя способами:Размножение черенками длиной 10-15 см:В конце лета нарежьте черенки розы. Срез нужно делать под углом. Оставьте на черенках 2-3 листика и посадите в горшки с приготовленной почвой - смесь торфяной и лиственной земли и песка, взятых в равных долях. Накройте черенки банками. Цветы укоренятся через 2 недели. Этот способ размножить китайскую розу можно использовать в другом варианте.

Срежьте несколько молодых побегов розы и поставьте их в воду. Подождав 2-3 недели, пока черенки дадут корни, смело высаживайте их в горшки. Растения, посаженные таким методом, растут чуть хуже, чем в первом варианте.

Размножение воздушными отводками:Этот способ хорош тем, что им можно размножать не маленькие черенки, а большие, одеревенелые ветки. Выбрав место на ветке для будущих корней, оборвите около него все побеги. Острым ножом снимите кору с ветки в форме кольца шириной примерно 1 см. Срез помажьте ростовым порошком. Ниже очищенного места примотайте к ветке большой кусок прозрачной пленки. Для этого можно использовать лейкопластырь или изоленту. В пленку насыпьте земли, хорошо смочите водой. Верхний край пленки тоже примотайте к ветке выше среза таким образом, чтобы он находился в земле. Постоянно проверяйте, чтобы земля в мешочке была влажной. Когда комок прорастет хорошо корнями, а это займет примерно 2 месяца, осторожно срежьте его чуть ниже корней и посадите в большой горшок, хорошо полейте.

Подробнее

Китайская роза фото

Китайская роза – декоративное растение. Это вечно зеленый куст, высота может достигать 3 метров. Главное достоинство китайской розы - это пышные яркие цветы. На фото китайская роза затмит любые другие растения. Китайская роза благоухает и цветет около 3 месяцев, и каждые 2 дня она будет дарить вам новые бутоны. Китайская роза или так называемый гибискус – это самый красивый представитель рода мальвовых. На фото китайская роза очень похожа на обычную, садовые розы и мальвы цветками. Особенностью китайской розы является отсутствие шипов. Это вечнозелёное дерево с одинокими, яркими, разнообразными цветами. Правда, период цветения их очень короткий – только два дня. Китайская роза – это красивое комнатное растение.

Подробнее