как отсадить детку фаленопсис

Подробнее

Помогите, пожелтел стебель цветущей орхидеи фаленопсис

Отправлено 26.01.2011 - 14:20

Подскажите пож-та как мне поступить. Я начинающий любитель, и первый раз столкнулась с тем что орхидея засушила цветонос. Я решила его отрезать, везде об этом пишут. Но он такой твердый, и вот у меня вопрос, он таким и останется? Не станет таким вялым как например у антуриума, что его будет легко вытащить? Или все таки нужно его чем-то отрезать?

Миниатюры

#6 sunflower

Отправлено 26.01.2011 - 14:54

Не станет таким вялым как например у антуриума, что его будет легко вытащить? Или все таки нужно его чем-то отрезать?


Не станет, обрезайте. Если дома есть мужчина, а у мужчины инструменты, то спросите ножницы по металлу. Чик! и все.

#7 Mayra

Отправлено 26.01.2011 - 23:44

Не станет, обрезайте. Если дома есть мужчина, а у мужчины инструменты, то спросите ножницы по металлу. Чик! и все.

Ок. Спасибо. Как выяснилось в доме есть и то и другое

Награды участника:

Отправлено 16.07.2011 - 21:17

Это фаленопсис. То что вы называете стеблем, на самом деле цветонос, а ему свойственно со временем отмирать. Ничего противоестественного в его пожелтении нет. Его можно отрезать сейчас или подождать. Бывает, цветонос засыхает неполностью, ветвится и цветет снова.

Листик на цветоносе вполне может быть деткой. Нужно сделать его фото крупным планом, а не из-за угла цветоноса. Если это действительно деть, возможно, есть шансы ее отсадить.

Фаленопсис сейчас растет во мхе, а это не самый подходящий для него вариант. Нужно пересадить в проваренную сосновую кору, а в стенках горшка проделать дополнительные дырки для вентиляции.

ЗЫ: Calimero - это не сорт, а название торговой марки.

ЗЗЫ: Было бы удобнее смотреть фото, если бы для этого не приходилось его скачивать.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель

#11 Kiris

Отправлено 18.07.2011 - 13:48

спасибо большое. вот фото покрупнее - если это детка - то я не знаю, что я ней делать((

с другой стороны )0

Подробнее

Уход за гиппеаструмом зимой

Мои гиппы,что сортовой,что бабушкин росли летом в огороде, и все цвели,осенью выкопала,отдыхать типа положила,а они стрелки начали пускать,пришлось посадить.Значит у моих покой не получился так? Бабушкины отцвели,и сортовой тоже процвёл думала,а он вторую стрелку пустил,первый раз двумя стрелками цветёт,правда не единовременно, первую стрелку ещё не успела отрезать.У вас вон по две сразу цветут ,клёво.

Индира, не пойму, что тебе не так , потом отдохнут больше. Мои, например, зимой не отдыхают, сейчас у них начинается пора цветения. Оленька, ведь, описала свой опыт. У нее дачи тогда еще не было и она их не могла в открытый грунт высадить.

Люда, я вот думаю,отдыхать же ему надо,я про сортовой,бабушкиных говорят не обязательно укладывать.Вот сейчас отцветёт вторая стрелка,его перестать поливать чтоли,как убаюкать то,ато ведь опять в сад высажу весной:))

Оля интересно и полезно получилось!Гиппеаструмы очень красивые!

У меня немножко вопросиков.Можно?Живёт у меня вот такая мадам.Мы с мамой всё время её Лилия называли ,а она оказалась Стриатумом(вспоминаю цветы,вроде бы похожи).Каждый год высаживали в ОГ,всегда цвела.В этом году поленились,так и росла в горшке.Не цвела.Сейчас стоит вот такая,листья и деток растит.Посажена как я понимаю не правильно,почти вся луковичка в земле.Посоветуйте пожалуйста как мне сейчас с ней поступить.

Дарьюшка у тебя валотта

Дарьюшка ,на мой взгляд-Валотта.Людочка по ней спец.У меня ее ростет.

Дарьюшка это не гипп,правильно Валентина сказала.Больше похожа на Валотту.Но к сожелению у меня такого цветка нет.А луковицы гиппов у меня одни заглублены,другие нет..Не увидела никакой разницы-или заглублена, или нет.Все равно цветут.Только один плюс,когда не заглублена, можно контролировать ее состояние.

Дарьюшка еще посмотри самый первый снимок.Там отчетливо видно как были заглублены луки.Вот что белое ,то было под землей.А который весь зеленный,это от солнца.У него был красный ожог,поэтому его не сильно заглубила,чтобы видеть его состояние.

Подробнее

Фаленопсис - уход, выращивание, обрезка, посадка. Болезни Фаленопсис. Фаленопсис фото.

Все записи посвященные растению "Фаленопсис"

Орхидея фаленопсис в домашних условиях

Орхидея - это не только декоративный цветок, но и деликатес африканских дикарей. В цивилизованном мире экзотической красоте растения поклоняются, оно становится элементом наряда, украшает интерьеры, как комнатное растение, так и в составе срезанных букетов. Одним из самых распространенных видов является орхидея фаленопсис, которая при правильном уходе в домашних условиях может цвести круглый год. Орхидея имеет слаборазвитую корневую систему, так как относится к эпифитам, живущим не на грунте, а на деревьях, скалах, поэтому корни выполняют роль фиксатора на поверхности. Питательные вещества они получают через листья вместе с водой. Растение имеет только одну точку роста. Мясистые, ремневидные, длинные или короткие, светло- или темно-зеленые листья собраны в правильной формы розетку, из центра которой выводится цветонос, вырастающий обычно под наклоном к горизонту. Количество цветков на одном стебле зависит от многих факторов, которые влияют на состояние растения, может достигать до сорока штук. Окрасы у цветков могут быть невероятно разные: белые, фиолетовые, розовые, желтые, пятнистые, в полоску, в крапинку. Некоторые виды издают приятный аромат во время цветения, а другие не пахнут вообще.

Подробнее