как формировать фикус в домашних условиях

Рабочая программа (средняя группа) на тему:
Рабочая программа в средней группе в ДОУ

Рабочая программа по развитию детей средней группы (Далее - Программа) разработана в соответствии с основной общеобразовательной программой МБДОУ «Детского сада «Хензигбей» с. Ээрбек Кызылского района, в соответствии с введением в действие Федеральных государственных образовательных стандартов к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.10.2013 № 1155 ).

Программа определяет содержание и организацию образовательного процесса средней группы МБДОУ «Детского сада «Хензигбей». Учебно-образовательный процесс строится на основе сочетания основной общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы" под редакцией Н.Е.Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А.Васильевой (2011 г.), ряда парциальных программ («Юный эколог» С.Н.Николаевой - М. «Технология обучения русскому языку в старших тувинских группах дошкольных образовательных учреждений» Ф.М.Бартан).

Программа построена на позициях гуманно-личностного отношения к ребенку и направлена на его всестороннее развитие, формирование духовных и общечеловеческих ценностей, а также способностей и компетенций. В ней комплексно представлены все основные содержательные линии воспитания и образования ребенка от 3,5 до 5 лет.

Подробнее

Фикус кинки: уход в домашних условиях

Среди всех разновидностей фикусов особой популярностью у любителей комнатных растений пользуется фикус кинки. Последний, как и все остальные фикусы, имеет пышную зеленую крону из тонких побегов и обладает особенной энергетикой. Многие люди отмечают, что это растение добавляет сил и поднимает настроение. Такой фикус по праву можно назвать идеальным комнатным растением, так как он неприхотлив и не требует сложного ухода.

Фикус кинки, как и некоторые другие комнатные растения, достаточно долго привыкает к новому месту и не любит частых перемещений, из-за которых может сбрасывать свои листья. И хотя кинки не любит солнца, выбранное для него место должно быть довольно светлым, так как только солнечный свет может обеспечить пеструю окраску листьев этого фикуса.

Установив фикус в удобном для него месте, нужно позаботиться о том, чтобы он всегда получал достаточное количество питательных веществ и влаги. Для фикуса кинки рекомендуется умеренный полив. При этом важно не допускать пересыхания или переувлажнения почвы, что может приводить к пожелтению и почернению листьев этого растения и их отмиранию. Также такой фикус нуждается в регулярном опрыскивании.

Как и все другие фикусы, кинки считается теплолюбивым растением. Поэтому оптимальной температурой для его содержания считается температура не ниже 15 градусов. Это растение болезненно реагирует на сквозняки, сбрасывая свою листву.

Опытные цветоводы советуют делать регулярную подкормку этого фикуса. Особенно кинки нуждается в питательных элементах весной. Удобрять этот фикус необходимо дважды в месяц в теплый период, а ближе к холодам сократить количество подкормки до одного раза в месяц. Для подкормки кинки можно использовать те удобрения, которые подходят для всех фикусов.

Специалисты рекомендуют пересаживать молодые растения кинки каждый год, а взрослые – один раз в несколько лет. Для пересадки лучше использовать смесь из земли листовой, дерновой, а также песка в пропорции 2:2:1.

Подробнее