циссус подкормка

Драцена Компакта

Купите Драцена Компакта через мобильное приложение со скидкой 5%!

Драцена Компакта - рекомендации по уходу

Один из наиболее выносливых представителей популярнейшего семейства драцен.

Первые недели пребывания в вашем доме.
Драцена Компакта, в отличие от драцен с более светлыми листьями, хорошо переносит умеренное освещение. Уже с первых дней пребывания драцены у вас дома или в офисе начинайте ее опрыскивать 1-2 раза в день, уделяя особое внимание нижней стороне листьев. Если драцена пришла к вам в пластиковом транспортировочном горшке, ее необходимо пересадить через две-три недели.

Полив.
Весной и летом драцены поливают обычно чаще, чем зимой. Важно помнить, что частота полива зависит от влажности, температуры воздуха в том помещении, где находится растение, и ряда других факторов. Поэтому мы рекомендуем перед поливом проверять влажность почвы на глубине примерно двух фалангов пальца, особенно в первое время, пока вы на практике не определите, как часто драцена будет нуждаться в поливе в вашем доме. Перед очередным поливом почва должна быть лишь слегка влажной. Если земля плохо просохла, пропустите полив и тщательно разрыхлите верхний слой почвы. Рыхлить почву желательно каждые две недели. При опрыскивании очень важно, чтобы вода не скапливалась в воронке листьев и не попадала в большом количестве на стволы – это может вызвать загнивание стволов, в результате чего они становятся мягкими, сморщенными и погибают. И для полива, и для опрыскивания используйте только отстоявшуюся (в течение как минимум 12 часов) воду комнатной температуры.

Освещение.
Умеренное, однако наличие естественного освещения или мощных ламп дневного света обязательно. Опасно прямое попадание солнечных лучей.

Подкормка.
Подкармливают драцены с марта до ноября один раз в две недели универсальным удобрением или удобрением для пальм и драцен. В период покоя (ноябрь-февраль) подкормку осуществляют 1 раз в месяц половинчатой дозой удобрения. Удобрения вносят только во влажную почву непосредственно после полива.

Подробнее

Опрыскивание деревьев весной - методы и результаты

Посадить сад - это только первый шаг, а чтобы получить большой урожай нужно еще приложить много труда. Заботу требует каждое растение на дачном участке. Процедура, которую нужно проводить обязательно, - опрыскивание плодовых деревьев по весне. Такое мероприятие поможет избежать большого количества заболеваний, а еще позволит избавиться от вредителей-насекомых. Профилактика будет эффективной только в случае применения специальных препаратов и не одной, а нескольких процедур обработки. Наиболее популярные из них рассмотрены ниже.

Вещества для обработки сада

Магазины садоводства предлагают в настоящее время огромное количество разнообразных препаратов для обработки деревьев весной. Самых популярных средств не так уж много, поэтому именно они представлены ниже:

Подробнее

О разделе "Сад"

Именно здесь, на нашем сайте, каждый садовод найдет кладезь полезной и важной информации, которая в итоге станет «помощницей» в получении высокого урожая с вашего садового участка.

Советы садоводам на все случаи жизни включают рекомендации по посадке и поливу тех или иных садовых культур, а также правила ухода за ними и сбора (если речь идет, например, о фруктах).

Вы также узнаете, какой садовый инвентарь является оптимальным, на что стоит обращать внимание при покупке. Именно он является в руках садовника «кистью» которой человек «рисует» с упоением и наслаждением. Ничто не может сравниться с радостью садовода, который достиг хороших результатов.
Однако для того, чтобы сад стал произведением искусства нужно знать много деталей, как, например: как посадить ту или иную культуру, какая нужна почва, время посадки и так далее. Не менее важен и вопрос: как ухаживать за садовыми растениями. Одним словом, все практические советы и рекомендации о том, как вырастить в своем саду здоровые и красивые растения и деревья.

Для многих людей садоводство – это хобби, возможность вложить в какое-то дело свою душу, иногда так хочется, чтобы все выросло само собой, но так не бывает, по мановению волшебной палочки просто сад не превратится в сказочный, именно поэтому так актуальны советы садоводам. с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.

Также читайте специальную серию статей "Садовый дизайн "

Люпин — невероятно красочный представитель семейства Бобовых. Очаровательный цветок впервые обратил на себя внимание еще два тысячелетия назад, и на сегодняшний день насчитывает далеко не одну сотню разновидностей. Садовые люпины бывают однолетними и многолетними, способны принимать облик карликовой травянистой культуры или четырехметрового кустарника. Поселившись на клумбе, они никогда не затеряются в тени других растений — скорее наоборот, эффектно возглавят их пестрый парад.
Люпин: он такой один!

Подробнее

Приветствую вас, дорогие мои друзья, на страничке моей колонки. Сегодня мы с вами продолжаем плыть сквозь водовороты продукции, предлагаемой отечественным производителем, которая предназначается для поддержания наших зеленых питомцев в тонусе. И говорить мы будем об удобрениях, потому что куда ж без них-то? Время праздничной обжираловки позади, пора подумать о «блюдах» для наших растений. И речь пойдет об удобрениях серии Крепыш от торговой марки «Фаско», потому что именно об этой линейке мне не зазорно стоять на своем мнении, так как она мною честно опробована.

Итак, что я могу вам сказать, друзья мои. Ну, во-первых, действительно очень и очень достойное качество за весьма умеренную цену. Соотношение цены и качества меня очень порадовало. Во-вторых, мне понравилось то, что выпускаются удобрения Крепыш как в сухой, так и в жидкой формах – то бишь на любителя. Как говорится, во всех ты, душенька, нарядах хороша. Я, конечно же, выбрала жидкую, так как некогда мне играться еще и с подсчетами правильных пропорций и прочими удобренческими премудростями. Но давайте подробнее рассмотрим обе доступные формы на конкретных примерах, чтобы потом обошлось без обид со стороны тех из вас, кто имеет времени поболее, чем я.

Крепыш для рассады

Сейчас самое время думать о рассаде. поэтому что может быть актуальнее удобрения для рассады? Вот и обратим наши горящие взоры на водорастворимое удобрение для рассады Крепыш (все картинки кликабельны ). Разве можно вырастить полноценную рассаду без комплексного удобрения. обогащенного микроэлементами, которое было целенаправленно разработано для успешного выращивания рассады овощных, а также цветочно-декоративных культур?

Подробнее

Вриезия

Купите Вриезия через мобильное приложение со скидкой 5%!

Вриезия - рекомендации по уходу

Многолетнее травянистое растение или эпифит родом из влажных субтропиков и тропиков Южной Америки, выносливое, цветение продолжается до полугода.

Первые недели пребывания в вашем доме.
Вриезия будет идеально себя чувствовать в светлом, затененном от прямых солнечных лучей, теплом и достаточно влажном помещении. Оптимальная температура для вриезии – 24 градуса летом и чуть ниже зимой. Желательны опрыскивая листвы растения 1-2 раза в день. При этом небольшое количество влаги может попадать в розетку, но если вода стоит там более двух дней, опрыскивания нужно сократить, чтобы не спровоцировать загнивание стебля. Если вриезия пришла к вам в транспортировочном горшке, ее необходимо пересадить через две-три недели. Вриезия будет цвести в течение нескольких месяцев (до полугода). Увядший цветонос обрезается, растение постепенно теряет декоративный вид. Возможно развитие дочернего растения, но его цветение маловероятно.

Полив.
Умеренный даже в период активного роста и цветения. Перед очередным поливом почва на глубине примерно двух фалангов пальца должна быть лишь чуть влажной. Желательны опрыскивания. Помимо опрыскивания, стоит время от времени протирать листья вриезии влажной тряпочкой. И для полива, и для опрыскивания используйте только отстоявшуюся (в течение как минимум 12 часов) воду.

Освещение.
Вриезия любит свет, но не прямые солнечные лучи.

Подкормка.
В период цветения вриезию нужно подкармливать каждые 10 дней универсальным удобрением. Это продлевает период цветения.

Пересадка.
Вриезия не цветет повторно в домашних условиях, поэтому пересадки не имеют смысла. Через полгода растение обычно заменяют новым.

Что опаснее всего для вриезии.
Избыток влаги в воронке листьев, который может вызвать увядание растения, а так же загнивание корневой системы и основания стебля.
Прямые солнечные лучи, которые приводят к появлению ожогов на листьях.

Подробнее