китайская роза сбрасывает листья

Выбор горшка для каллы

Каллы. эти изящные цветочки выращиваются в горшках или грунте. Родом они из тропических районов Африки и бывают корневищные и клубневые. Именно этот фактор влияет на метод посадки растения и выбор соответствующего горшка.

Основные виды калл

В комнатном цветоводстве известно множество сортов калл, но все они относятся к одному из трех видов:

- Калла Эфиопская (Zantedeschia aethiopica). Корневищное многолетнее растение с белоснежными воронковидными, напоминающими парус, цветками. Размеры бывают разные: обычные цветки в длину имеют 10-15 см, но встречаются крупноразмерные - до 25 см. Цветоносы довольно высокие – до 1 метра, у некоторых сортов – до 1,5 м. Листья прикорневые, крупные, длиной до 30 см. Темно-зеленый цвет листвы красиво оттеняет светлые цветки, которые торжественно возвышаются над листьями. Калла Эфиопская символизирует чистоту и непорочность, поэтому ее очень часто используют при создании свадебных букетов. В период покоя кала корневищная не сбрасывает листья, поэтому своей зеленью способна украсить помещение в зимний период.

- Калла Эллиота (Zantedeschia elliottiana). Клубневое многолетнее растение с красивыми крупными листьями сердцевидной формы, цвет темно-зеленый с белыми пятнами. Цветонос не превышает 50 см. Цветки воронкообразные, с внешней стороны зеленовато-желтые, а с внутренней – ярко-желтые. В начале сентября листья отмирают, после чего клубень извлекают из горшка и в течение месяца выдерживают при температуре +23-25 градусов для полного дозревания. В дальнейшем клубни хранят в холодильнике или погребе, где температура не превышает +5 градусов. Там они «спят» до конца марта-начала апреля.

Подробнее

Афеландра

Афеландра принадлежит семейству акантовые. Её родина — тропическая часть Южной Америки, Бразилия. Это красивое цветущее тропическое растение с жесткими листьями продолговато-округлой формы заостренными на кончиках, которые растут от прямостоячего стебля. Места прожилок на лицевой стороне листьев подчеркнуты лёгким кремовым, а у некоторых видов серебряным цветом. Свои прекрасные цветыафеландра являет на свет преимущественно в летний период. Для этого о ней необходимо правильно позаботиться и она обязательно порадует Вас в ответ. Существует около 60 видов афеландр, из которых самый приспосабливаемый к комнатным условиям - афеландра оттопыренная .

Афеландра уход в домашних условиях

Оптимальная температура:афеландра очень чувствительна к температуре, которая должна быть 22 0 С (но не выше 24 0 С) в период роста и цветения, после чего на 2 месяца температуру снижают до 12-14 0 С.

Освещение:афеландра нуждается в ярком освещении, но прямые лучи летнего солнца могут навредить растению, поэтому весной и летом содержать растение лучше в условиях рассеянного света. Зимой же, когда солнце менее активно, можно полностью открыть доступ света к растению.

Влажность воздуха: опрыскивайте каждые 2-3 дня. Во время цветения, для того, чтобы его продлить, опрыскивание стоит умерить до 1 раза в 7-10 дней.

Полив:афеландрам придется по душе влажная почва. Летом её поливают обильно до 3х раз в неделю, зимой не чаще 1го раза в неделю.

Удобрения: используйте удобрения для цветов, подкармливая растение в период роста 1 раз в 7-14 дней, во время цветения раз в 7-9 дней.

Состав почвы: лучше всего подойдёт дерновая почва.

Цветение: цветут афеландры с весны и до начала осени, период цветения растения будет определяться её видом. В частности, афеландра оттопыренная порадует хозяев своими завораживающе прекрасными колосовидными соцветиями в летний период.

Подробнее

На листьях появились белые точки

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее