розы из лент в горшке

Вяжем жирафа

Предлагаю вам связать милого и очень простого в исполнении жирафика. Его яркая, «солнечная» окраска приятно разбавит череду серых будней и без сомнения порадует всех, кому он попадется на глаза.

Для работы вам понадобится:

Белая пряжа для мордочки, коричневая для вышивки пятен, черная для копыт, рожек и хвостика, а также, основная пряжа из которой вы будете вязать своего жирафика (она может быть желтой, оранжевой или даже светло-коричневой). По желанию, вы можете использовать проволоку для каркаса, бисер или бусины для глаз. Кроме этого, вам понадобится наполнитель для игрушек.

Вп – воздушная петля
Сс – соединительный столбик
Сбн – столбик без накида

Прибавка – необходимо провязать 2 столбика без накида в одну петлю.
Убавка – необходимо провязать 2 столбика без накида вместе.

Голова

Ряд 1. 2 вп, провяжите 6 сбн во 2-ю петлю от крючка (6 петель в ряду)
Ряд 2: сделайте 6 прибавок (12)
Ряд 3. (сбн, прибавка) вязать по кругу (18)
Ряд 4. (2 сбн, прибавка) вязать по кругу (24)
Ряд 5-6: вяжите сбн по кругу (24)
Ряд 7: (6 сбн, убавка) вязать по кругу (21)
Ряд 8. (5 сбн, убавка) вязать по кругу (18)
Ряд 9. (4 сбн, убавка) вязать по кругу (15)
Ряд 10. вяжите сбн по кругу (15)
Ряд 11-17. убавка, сбн до конца ряда. В каждом ряду количество петель будет уменьшаться на одну, в конце 17-го ряда должно получиться 8 петель.

Уши

Ряд 1. свяжите цепочку из 6 воздушных петель
Ряд 2: во 2-ю петлю от крючка провяжите сбн и пссн, далее свяжите 3 ссн, в следующую петлю свяжите пссн и 2 сбн. Вязание дальше нужно будет повернуть и продолжить с обратной стороны цепочки: сбн и пссн в следующую петлю, 3 ссн, пссн и 2 сбн в последнюю петлю (16)
Ряд 3: провяжите весь ряд столбиками без накида (16)

Ноги

Подробнее

Вяжем кактус в горшке

Всем тем, кто только учится вязать крючком или на спицах, я предлагаю связать универсальный подарок, который очень прост в исполнении. Вязаный кактус может быть игрушкой, игольницей, украшением подоконника или даже офисного стола!

Для кактуса вам понадобится пряжа зеленого цвета. Цвет пряжи для земли, горшочка и цветка вы можете выбрать сами. Для выравнивания дна, понадобится кусочек пластика 10х10 см (подойдет любая пластиковая посуда), наполнитель для игрушек и что-нибудь для утяжеления горшочка (я использую камешки).

Весь кактус вяжется спицами. Для ствола наберите 26 петель и провяжите чулочной вязкой (все петли лицевые) 22 ряда. Закройте петли, у вас должен получиться прямоугольник. Аналогично свяжите боковые отростки: наберите 11 петель и провяжите 12 рядов, наберите 14 петель и провяжите 18 рядов. Заканчивая деталь, оставляйте длинный конец нити, она понадобится для сшивания детали.

В верхней части детали соберите в пучок и зашейте верхушку, выверните деталь, и сшейте ее до конца, используя матрасный шов. Набейте деталь наполнителем, но будьте аккуратны, она будет очень хорошо тянуться и при излишнем уплотнении могут образоваться дыры, сквозь которые будет просвечивать наполнитель. Пришейте к кактусу боковые отростки.

Присоедините к нижней части ствола нить (цвет земли, песка) и обвяжите его столбиками без накида, у вас должно получиться 18 петель. Продолжайте вязание по кругу, делая в каждом ряду 6 прибавок, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Для ориентира, в начале каждого ряда делайте отметку: лучше всего для этого подходит кусочек контрастной нити, который продевают через первую петлю ряда. В начале каждого нового ряда перемещайте эту ниточку на новое место.

Ряд 1: обвязка (18 петель)
Ряд 2-5. повторите ряды 3-5 горшочка
Ряд 6. вяжите сбн по кругу (36)

Подробнее

Канзаши цветы

Композиции из цветов просто великолепны

В природе существует такое огромное количество всевозможных цветов, что мы каждый раз не устаём ими восхищаться и любоваться их цветению. На протяжении не одного тысячелетия девушки любили украшать себя цветами, и для современных дам это все еще актуально и модно.

А благодаря пришедшему c японских островов искусству канзаши можно своими руками создавать великолепные цветы и невероятные композиции из них. Именитые мастерицы и неопытные новички стараются повторить природную красоту и изящество, создавая свои канзаши цветы, и в большинстве случаев им это удаётся.

Видеоуроки по созданию цветов канзаши


Урок 1. Цветы канзаши: крученые лепестки

Урок 2. Праздничная астра

Урок 3. Розы из ткани

Где встречаются цветы канзаши?

Цветы канзаши очень популярны

Канзаши — это невероятно красивое, утонченное и притягательное искусство, как и сама страна, заразившая им весь мир.

История развития цумами канзаши сопровождается легендами и символикой, как и любая история, связанная с гейшами.

Но в наше время любая символичность утратила своё первостепенное значение, и при выборе украшения для себя или своего дома в основном люди ориентируются на свои личные вкусы и симпатии к тем или иным цветам и украшениям. Именно поэтому цветы, выполненные в этой технике, пользуются невероятной популярностью.

Создание цветов — это приятный и расслабляющий процесс. Что же можно сделать, используя цветы канзаши?

Подробнее

Красивые букеты в цветочных горшках своими руками

Знаете ли вы, что цветочные горшки можно использовать не только для посадки комнатных растений, но и в качестве основы для стильных композиций? Сегодня в блоге Domovitto.ru мы рассмотрим букеты, которые можно сделать самому в домашних условиях.

Чтобы ваш подоконник с комнатными растениями всегда был нарядным и радовал круглый год, добавьте ему ярких красок с помощью цветов, сделанных своими руками. Это может быть самодельная гербера или ромашка на длинном стебельке, воткнутая в почву, либо же отдельная композиция в горшке, имитирующая цветущий кустик, клумбу или деревце. Предлагаем вам несколько идей по созданию декоративных букетов для украшения дома.

Бумажные букеты в цветочных горшках

Перед тем, как приступать к творчеству, необходимо подготовить цветочный горшок, а точнее основу, за которую будут цепляться стебельки самодельных цветов. Базой может стать кусок пенопласта, приклеенный к дну горшка, туго свернутая лента поролона, специальная флористическая губка для сухих и искусственных растений. Для фиксации толстых стеблей в горшок можно вклеить пластиковый или картонный круг с отверстиями. Чтобы видимая поверхность горшка выглядела красиво и опрятно, для ее маскировки берут мох, рафию, сизаль и цветной грунт.

На фотографиях ниже несколько идей букетов в цветочных горшках, выполненных из цветной бумаги. Такие цветы делают на ножках из проволоки, а затем втыкают в основу. Для придания натуралистичности композиции, к бумажным цветам можно добавить искусственные зеленые веточки с листиками.

Цветочные горшки с цветами из ткани

Букеты из ткани пользуются у рукодельниц не меньшей популярностью. Для них подойдут цветы из атласных лент, органзы или флиса, все зависит от ваших навыков и предпочтений. Яркий цветочный кустик можно поставить на обеденный стол или добавить к живым комнатными растениям на подоконнике.

Подробнее

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Мастер классы » Топиарии » Топиарии из лент » Топиарий из атласных лент "Семья из 5 топиариев". Мастер-класс

Топиарий из атласных лент "Семья из 5 топиариев". Мастер-класс

В этом мастер-классе будет подробно рассказано о том, как своими руками сделать интересную композицию для декора интерьера – топиарий из атласных лент из пяти топиариев в одном общем горшочке. Если вы вдохновились данной работой, и захотели повторить её, то вам нужно к этому подготовиться.

Что потребуется для работы:

  • горшок декоративный;
  • атласные ленты двух оттенков (на нашу работу из 5 топиариев высотой 40 см. ушло 55 метров ленты шириной 2,5 см.);
  • каркасы – шары из пенопласта;
  • проволока для стволов топиариев и лента для декора стволов;
  • декоративные бусины:
  • термоклей и клеевой пистолет;
  • гипс и вода.


Изготовление топиария из атласных лент: мастер-класс

Первым делом готовим ленты для изготовления роз. Ленту нарезаем на полоски по 30-40 см. длиной (зависит от того, какого размера роза вам нужна). Опаливаем края, чтоб не ползли нитки.

Укладываем ленту гладкой стороной к себе.

Под углом, как показано на фотографии, загибаем верхний уголок ленты.

Теперь подгибаем только что полученный верхний угол, сгибаем его под углом 90 градусов к основной ленте.

Начинаем закручивать уголок со складкой в трубочку. Фиксируем заготовку для розы каплей термоклея в нижней части.

Когда складка начнет заканчиваться, перекидываем ленту, формируя еще одну складку.

Закручиваем ленту вокруг оси, не доходя до конца складки закрепляем заготовку термоклеем и готовим новую складку.

Добавляем новые складки и продолжаем закручивать розу. Остаток ленты надежно приклеиваем внизу цветка.

Подробнее