тилландсия анита уход в домашних условиях

Паста цитокининовая для орхидей. Приготовление и использование цитокининовой пасты

Цветоводство является настоящей «отдушиной» для миллионов людей во всем мире. Как правило, любители довольствуются разведением достаточно обыденных видов растений, но нередки исключения. К таковым относятся любители орхидей.

Не секрет, что эти растения весьма сложны не только в культивации, но и в размножении. Помочь в решении многих проблем, которые могут возникать в этой области, может паста цитокининовая. Этот состав значительно улучшает вегетацию многих видов растений, но орхидеи реагируют на него особенно хорошо.

Почему эта паста так важна?

Как же так? Ведь на профильных сайтах полно информации о том, как нужно выдерживать орхидеи, устраивать для них «зимовку» и «мариновать» в условиях пониженной влажности и темноты для пробуждения спящих почек. Проблема в том. что на практике все эти мероприятия далеко не всегда дают хоть сколь-нибудь стоящий результат: даже новые почки завязываются далеко не всегда, не говоря уж об образовании цветоносов.

Так что частенько лишь цитокининовая паста для орхидей может помочь увидеть краивое и обильное цветение растений. По другому сделать это не получится.

Основные сведения

Как правило, для упрощения процесса бывает достаточно смазать участок на цветоносе. Заметим, что схожий эффект наблюдается в отношении всех цитрусовых, бегоний, а также прочих видов, которые в домашних условиях нередко отказываются цвести и приносить жизнеспособные семена. Дело в том, что паста цитокининоваясодержит в своем составе цитокинины. Эти вещества оказывают на растительный организм стимулирующий эффект.

Как правило, в свободной продаже можно встретить состав марки KeikigrowPlus, но он куда дороже аналогов, которые легко можно изготовить в домашних условиях. Вне зависимости от того, какую именно пасту вы используете, хранить ее следует исключительно в холодильнике, вынимая только на время использования.

Подробнее