как посадить ночную фиалку

Комментарии 22

el.chernowa2010@yandex.r

Я еще рекомендую георгины,можно даже самые простейшие,такие как веселые ребята,я их выращиваю через рассаду,очень хорошо всходят и затем радуют глаз своими яркими расцветками.А еще очень люблю циннерарию (серебристого цвета травка если вдруг кто не знает)высаживаю вдоль дорожек вместе с агератумом,все это через расаду,но они неприхотливые совершенно.В прошлом году сажала фиалку ночную и совсем не понравилась она мне,больше не буду.А кто нибудь выращивал дурман(датура),а то я посадила первый раз,было написано семена туговсхожие,я их все посадила,около 30шт,а они месяц сидели а потом все и вылезли и теперь я не знаю посадить ли все или раздать половину,а то может быть он сильно красивый и оставлю весь себе.Еще сажу портулак,можно в грунт но я через рассаду,так быстрее зацветет,его я сажу по краю цветников-мне очень нравится.Очень красивое растение клеома,у меня нет но видела у подруги,через рассаду ,но плохо всходит очень.

gorohova_ele***@l*****.ru

Подробнее

Дачное царство Советы огородника, Ваши рекомендации

Автор: admin | Рубрика: Цветы | 16-05-2013

Растение относится к семейству Капустные. В роду насчитывается примерно 30 видов. В природе растет в Средиземноморье, на Кавказе, в Средней Европе, в европейской части России, в Сибири, в Средней Азии. В общем, ареал довольно обширный. Название Вечерница или Гесперис происходит от греческого слова, переводимого на русский язык как «вечерний». Дело в том, что в вечернее и ночное время растение очень сильно и приятно пахнет.

В культуре используются цветы вечерница матроны или ночная фиалка. Этот вид в природе растет в Средиземноморье, в европейской части России, в Западной Сибири. Растение многолетнее, но выращивается как двулетнее. У него прямостоячие стебли высотой 80-100 см, ветвятся только в верхней части. Листья овально-ланцетные, слабозубчатые по краям, нижние - на черешках, верхние – сидячие. Цветки небольшие, около 2 см в диаметре, собраны в кистевидное соцветие, расположенное на концах побегов. Могут быть простые или махровые. Окраска фиолетовая, сиреневая, реже белая. Цветение начинается в мае и продолжается по июль. В августе может зацвести повторно. Семена созревают в конце августа, плод в виде стручка. Плодоношение обильное.

Вечерница любит солнечные места, но вполне может расти и в легком притенении. Предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву, с небольшим содержанием извести. Поливать надо регулярно и умеренно. Желательно, чтобы почва была немного влажной. При сильном увлажнении растение начинает загнивать. При недостаточной влажности растение начинают заедать земляные блохи. Чтобы продлить цветение, отцветшие соцветия вместе со стеблем надо сразу удалять. Следует иметь в виду, что все болезни и вредители, присущие семейству капустных, не обходят стороной и вечерницу. О борьбе с болезнями можно прочитать здесь. О таких вредителях, как крестоцветные блошки можно прочитать на сайте здесь. О других – в этом же разделе сайта.

Этот вид зимостойкий и укрытия на зиму не требует.

Подробнее

Вечерница матроны — аромат июньской ночи

Июнь – начало цветения вечерницы матроны. старинного ароматного растения, запах которого особенно выражен в вечерние и ночные часы, за что и прозвали этот цветок ночной фиалкой .

Хотя похожа ли вечерница на фиалку? Она относится к семейству крестоцветных (капустных) и более сходна с маттиолой (левкоем), а с фиалкой (Viola odorata) вечерницу роднит только приятный аромат.

Еще больше по внешнему виду вечерница матроны напоминает флокс метельчатый. Может, поэтому в наших краях эти цветы называют не совсем благозвучным именем «бычьи флоксы» .

Гесперис, или вечерница хозяйская (Hesperis, H.matronalis) – травянистое многолетнее растение, выращивается как двулетнее. В год посева образуется лишь розетка овально-ланцетных листьев. На второй год появляются прямостоячие изящные стебли высотой до 1 метра, на которых сидят кистевидные соцветия из цветков с четырьмя лепестками. Цветки могут быть простые и махровые, розовато-лиловые или белые.

Посев семян производят в мае-июне или под зиму сразу в открытый грунт. А в следующем году, весной, растения пересаживают на постоянное место, на расстоянии 35-40 см. Махровые формы размножаются только делением куста.

Выращивание. Вечерница матроны предпочитает светолюбивое место, но легко переносит легкое затенение, к поливу не требовательна. Почвы под ночную фиалку требуются рыхлые и достаточно плодородные. Это растение абсолютно зимостойкое, никаких укрытий ему не требуется.

Вечерница хорошо смотрится группами и массивами на заднем плане цветников.

Подробнее

Какие цветы посадить на даче? Однолетники

Как бы ни были прекрасны розы, а без простеньких однолетников сад выглядит скучно. Они вносят наивность, очарование и в то же время придают законченный вид цветочным композициям. Здесь алиссум по краю клумбы, там – бархатцы, настурции или петунии. Как радостно смотрится рядок однолетних георгин! Недаром их называют «весёлые ребята».

Самая большая проблема с однолетними цветами – огромнейшее их разнообразие. Казалось бы, ну и что? Дело в том, что все растения разные по условиям выращивания, росту, времени цветения. Просто посыпать семена получится не всегда. Чтобы сад выглядел красиво и гармонично, цветы должны цвести в своё время и расти на своём месте. При этом нельзя допускать, чтобы однолетники заглушали и затеняли многолетние растения.

Следует учитывать, что рост растений, указанный на упаковке с семенами, очень сильно зависит от плодородия почвы, количества влаги и солнца. Из одних и тех же семян бархатцев, например, могут вырасти стройные растеньица высотой 10-15 см с одним-двумя цветками, когда они растут на песочке. Посаженные на чернозёме и при регулярном поливе, они вырастают в ветвистые кустики высотой 50-60 см с сотней цветов на каждом. Не удивляйтесь, если вырастет не совсем то, что вы ожидали.

Екатерина Суднеко, www.koshkotigra.tk

Екатерина Суднеко, www.koshkotigra.tk

Екатерина Суднеко, www.koshkotigra.tk

Екатерина Суднеко, www.koshkotigra.tk

У многих однолетников очень мелкие семена. Поэтому, нельзя слишком заглублять их в землю. Общий принцип: глубина заделки – не более 2,5 диаметра семени. Почва после посева должна быть постоянно умеренно влажной. Если она высохнет, проросшие семена погибнут и не взойдут при последующем поливе.

Теперь немного о конкретных цветах. Алиссум традиционно сеют по краю клумб, вокруг таких растений, как розы, клематисы. Красиво он смотрится возле кустов смородины. В тени деревьев алиссум не цветет. Несмотря на то, что семена у этого растения мелкие, их обычно сеют сразу на постоянное место (в апреле-мае). Есть сорта с сильным медовым запахом и совсем без запаха – читайте на упаковке с семенами.

Подробнее

Колорадский жук — борьба с ним, методы, средства, препараты

Пользуюсь Престижем с 2012 года. В этом году препарат дал первый сбой. Обычно до цветения нет ни жуков ни яйцекладок. Но на этот раз картошка еще не зацвела, а жук вовсю спаривается, на каждом кусте куча яйцекладок. Боюсь, что придется обрабатывать еще чем-нибудь от красных личинок до цветения, видимо к Престижу жуки привыкают. Чем теперь на следующий год обрабатывать?

Спасибо, Нина. за отзыв о препарате Престиж. Я использовала его только как средство от колорадского жука. Проволочника у меня уже несколько лет нет. А когда был, то ничего о Престиже я еще не знала. Избавилась от проволочника с помощью картофельных приманок и отравленных ловушек. И еще расправлялась с пыреем с помощью Раундапа.

У меня полностью статья есть о престиже — blog-travuscka. ru. А если коротко, то же самое что и вы написали, такое же мнение. Как только отцветает, жуки начинают сеять яйца свои. Поэтому когда уборка настает, их уже много везде и зимовать они они уходят в землю снова. А что касается проволочников, очень обрадовалась когда впервые попробовала использовать его, так как инструкция говорит, что препарат от таких вредителей тоже избавляет. А они остались. Нисколько не чувствуется действие престижа на этих вредителей ((

Спасибо, Нина. А какой опыт применения Престижа у Вас? Очень интересно было бы узнать.

Статья просто СУПЕР! Нигде я такой подробной информации не встречала, хотя тоже делилась личным опытом на своем блоге о препарате Престиж… Но у меня не так как у вас. Спасибо вам за подробное разьяснение!

Доброго времени суток. Возможно, банкол не виноват. Мы им не пользуемся, а с семенами такая же история. Нитевидные ростки могут появляться на картофеле из-за высокой температуры — выше 30 градусов во время роста, а почва прогневается ещё сильнее. Такое объяснение дают специалисты-агрономы.

Подробнее