как рисовать розу видео

Как научить ребенка рисовать: самостоятельно и уверенно

Обычно, ориентированные на детей книги по рисованию, содержат поэтапный урок рисования какого-нибудь мультяшного персонажа. Но если вы заботливый родитель, который хочет узнать как научить ребенка рисовать, то подход к образовательному процессу должен быть абсолютно другим. Нужно развить у ребенка навыки рисования, которые навсегда отпечатаются в подсознании и позволят самому создавать персонажей, а не бездумно следовать пошаговым руководствам.

Эта статья должна вызвать у вас желание глубже заглянуть в процесс обучения рисованию, даже если сами вы ни когда особо рисовать не умели. Ребенок должен научиться рисовать ровные, четкие уверенные линии. При этом рука не должна дрожать, останавливаться изменять толщину линии и дергаться. Что бы вы понимали, о чем идет речь – на много полезней будет научить малыша уверенно проводить прямую линию, чем научить его по линиям рисовать Винни Пуха, учиться рисовать собаку или научиться рисовать розу .

От теоретических выкладок время перейти к практическим занятиям и наглядным урокам по обучению ребенка рисованию. Вашему вниманию предоставляется прекрасное видео, на котором опытный художник учит ребят простым упражнениям, развивающим уверенность линий, глазомер, плавность движений и умению контролировать движение руки на подсознательном уровне, а не думать постоянно куда вести линию.

На первый взгляд может показаться, что это какие-то глупые коляки-маляки, не имеющие к рисованию ни какого отношения. Но kak club советует провести небольшой эксперимент. Посадите ребенка за стол, дайте ему лист бумаги и фломастер. Сами возьмите те же художественные принадлежности и нарисуйте любой простенький рисунок, например, снеговика или покажите как рисовать цветок. Пусть ребенок повторит его. Вы должны следить за его движениями. Обратите внимание как неуверенно малыш рисует круг, делает это в несколько подходов, не знает с какой стороны начать и как красиво соединить линии, сам же себе мешает кистью руки и изображает рваную, не красивую линию.

Подробнее

Как рисовать городецкую розу

Роза - самый главный городецкий цветок.

Из многих вариантов городецкой розы или, как ее еще называют, розы-дикуши, выбраны два основных: роза, написанная по цветному фону, и роза, которую пишут на неокрашенном дереве - по текстуре. Форма цветка и его разделки коренным образом зависят от фона, на котором выполняют композицию.

Вариант 1. Роза с отогнутыми лепестками по фону

Вначале пишут цветной кружок-яблочко поворотом вертикально поставленной кисти.

Далее пишут лепестки: нижний - бантик и боковые - по типу уже известного нам остроконечного листика.

В верхней части центрального большого кружка пишут малый краплачный кружок и от него проводят краплачный серпик с небольшим нажимом. Этим кончается оттеневка.

Наиболее простой вариант разживки розы делают следующим образом:

  1. В центре краплачного кружка ставят белильную точку;
  2. Вокруг краплачного кружка проводят белильный серпик с легким нажимом;
  3. В центре краплачного серпики пишут белилами округлый лепесток, который внутри разделывают тонкими продольными белильными штрихами;
  4. По бокам от белильного лепестка пишут по две изогнутые белильные тычинки. Если начинающему мастеру удобней выполнять тычинки движением на себя, то следует повернуть рисунок и писать их, начиная с тонкой линии, которая будет постепенно изгибаться и утолщаться к концу.

В нижнем ряду рисунка показаны три разлиных варианта разживки средней части розы, написанной по цветному фону:

  1. Белильные скобочки по окружности краплачного серпика;
  2. Двойной белильный лепесток со штриховкой внутри под краплачным кружком;
  3. Разживка середины розы с помощью скобочек "жемчужинок" и тонких параллельных штрихов.

Вариант 2. Роза, написанная по текстуре

Выполняют красный кружок-яблочко.

Приписывают к кружку красные лепестки-скобочки с нажимом. Каждую скобочку надо выполнять так, чтобы внутри ее был виден фон.

Внутри каждой скобочки-лепестка красным цветом выполняют очень тонкую штриховку, не закрывающую фона.

Подробнее

Как рисовать цветы

Цветы можно увидеть на картинах многих известных художников. Живописцы видели в цветах душу, сравнивали их с людьми. Именно поэтому эти картины считаются сокровищами мирового искусства. Бесценные полотна создавал более 100 лет назад художник Винсент Ван Гог. Ван Гог часто писал цветы: ветви цветущих яблонь, каштанов, акаций, миндальных деревьев, розы, олеандры, маргаритки. Цветок, по мнению художника, символизирует признательность и благодарность. В своих «цветочных» картинах Винсент искал новые цветовые сочетания. На тему «Ирисы в провансальском кувшине» существует четыре варианта. Сам Ван Гог так писал об этой работе над натюрмортами: «Один из них - на розовом фоне, где эффект гармоничен и мягок благодаря сочетанию зелёных, розовых и лиловых тонов. Второй. помещённый на сверкающем лимонно-жёлтом фоне с другими тонами жёлтого в вазе, он создаёт эффект контрастных дополнительных цветов, которые усиливают друг друга».

Но наиболее известны «Подсолнухи» Ван Гога. Этот цветок был самым любимым у художника. Он писал их одиннадцать раз. Всеми оттенками жёлтого солнечного цвета сияют натюрморты с подсолнухами. Он писал их на разных фонах - голубом, бледном малахитово-зелёном, ярко-синем. Ван Гог хотел добиться сияния, солнечного свечения жёлтого цвета. Этот любимый художником цвет воплощал радость, доброту, благожелательность, энергию, тепло.

У Винсента Ван Гога была нелёгкая жизнь. Он бедствовал, болел, был одинок. Но его «Подсолнухи» будто говорят, что в своём творчестве художник находил счастье и радость.

Считается, что рисовать цветы особенно трудно. В основе каждого из них лежит определенная геометрическая фигура. Уяснив это, вам будет легче справиться с работой.

Прежде чем приступать к рисованию, потренируйтесь на отдельниых листах бумаги: простым карандашом нарисуйте круги, овалы, спирали. Следите за тем, чтобы во время работы движение руки были свободными. Не зажимайте в кулаке карандаш и не продавливайте бумагу (линии должны быть светло-серыми, а не черными).

Подробнее

Учим легко и просто рисовать карандашом, ручкой и фломастерами.

Смешные и особенные три братишки-медведя, которых почему-то зовут Гризли, Панда и Белый все время стараются попасть в наше общество людей, но почему-то даже покупая обычную еду, пытаясь прославиться в интернетах и встречаясь с новыми друзьями, им никак не удается стать до конца похожими на нас с вами. А самое главное во всем этом, что они всегда успевают прийти на помощь друг другу в любой ситуаци.

  • При создании чудесного мультфильма “Лило и Стич”, как рассказал сам автор Крис Сандерс, было использовано огромнейшее число акварельных набросков-фонов. С самого начала в мультике встречаются два прекрасных по сути “одиночества”: Лило – красивая маленькая темноволосая девочка в смешном платье с прекрасными белыми цветами и неповторимый монстр-беглец Стич – опасн.

  • Добрый день, дорогие друзья! Уже скоро выходит новый фильм по серии игр Hitman, и мы подумали, что это было бы справедливо, чтобы выполнить несколько запросов на то, как рисовать агента 47 поэтапно. У нас еще не было ни одного урока рисования Хитмана, но мы очень любим рисовать различных персонажей игр. Право собственности на этот туториал рисования Хитмана остается за автором, но мы занимаемся пе.

  • Приглашаем всех желающих на еще один удивительный урок рисования поцелуя на сайте поэтапных рисунков. Сегодня я покажу вам, как нарисовать поцелуй в аниме шаг за шагом. Причина, по которой я буду учить вас рисовать, как нарисовать его, простая – на досуге я рисовал парочку аниме/манга персонажей, за последние несколько дней это было уже не раз и все герои были в разных позах и позициях. И мн.

  • Вы знаете, мы не могли просто взять и прекратить готовить для вас уроки по всем этим невероятно крутым персонажа из выходящего в 2016 году фильма “Отряд самоубийц”. Мы просто обязаны для вас сделать урок того, как нарисовать Джокера из Отряда самоубийц. Все уже слышали о том, кто будет играть этого безумца с зелеными волосами? Джаред ЛетоКак рисовать Джареда Лето по шагам постригся и с.

    Подробнее