фиттония лечение

Кактус ОПУНЦИЯ - описание, виды, свойства. - Наш Сад

Опунция.

Опунция - описание.

Опунция (Opuntia) — род растений семейства Кактусовые. Этот род является одним из самых крупных в своем семействе и насчитывает около 200 видов.

Опунции распространены на обширных территориях Северной и Южной Америки. В Мексике, являющейся главным районом произрастания рода, сосредоточена почти половина видов опунции.

Согласно легенде ацтеков, Теночтитлан (нынешний Мехико) был основан на месте, где росла опунция. на которой сидел орёл, поедающий змею. Эта сцена из легенды отображена на гербе Мексики.

Как заносные растения некоторые виды опунции распространились в тропических и субтропических регионах всего мира.

Опунции относятся к пустынным кактусам. Именно эти кактусы самые неприхотливые и живучие из всех.

Опунция - кактус с плоскими. сочными. темно-зелёными. членистыми. листовидными стеблями. похожими на лепёшки. Их членики (кладодии) – размером в ладонь - толстые, продолговатые или обратнояйцевидные вырастают один из другого. Уплощенные стебли иногда ошибочно принимают за листья.

В ареолах на молодых члениках растут прижатые к поверхности зачаточные листочки, которые потом опадают. Листья небольшие сочные, шиловидные ярко-зеленого цвета.

В природе опунция достигает высоты 4,5 м. В домашних условиях опунция вырастает всего до 60 см.

Колючки опунции .

Опунция обыкновенная (Opuntia vulgaris).

Родина – Мексика. Опунция обыкновенная - это древовидный кактус до 4-6 метров высотой, используемый для украшения холлов, вестибюлей. С апреля по сентябрь его украшают крупные желтые цветки. На светло-зеленых члениках расположены ареолы с серым опушением и желтоватыми глохидиями. На некоторых ареолах растут крепкие колючки (1–4). В ареолах на молодых члениках находятся зачаточные листочки, которые растут прижатыми к поверхности лепешки-членика, а потом опадают.

Для выращивания в комнатных условиях следует выбирать молодые экземпляры.

Оптимальная температура содержания 8-10°C, минимальная -5°C холода.

Подробнее

Домашние растения не просто украшают жилище человека. Они - живые создания растительного мира, которые создают вокруг себя определенную атмосферу, особый микроклимат. Поэтому выбирая растения для своего дома, нужно понимать, что те, например, которые хороши для гостиной комнаты, не подходят для спальни. Или ваш кактус, которым вы очень дорожите, не совсем подходит для кухни и его лучше расположить в прихожей.

К тому же следует учитывать освещение комнат, влажность и температуру воздуха, ведь ваши зеленые любимцы должны чувствовать себя комфортно в доме. При выборе цветов также нужно знать о том, что все без исключения растения оказывают психологическое влияние на своих хозяев. И не всегда оно бывает положительным. Все это тоже нужно знать.

Давайте выясним, какие комнатные растения благоприятные для дома, как их лучше расположить в квартире. И, конечно же, поговорим о том, как они влияют на своих хозяев и какие растения лучше не заводить.

Как лучше их расположить в доме?

- В самой большой комнате - гостиной, лучше расположить высокие домашние растения, которые в других помещениях займут слишком много места. В гостиной будут естественно и хорошо смотреться пальмы. Можно поставить там большой горшок с монстерой, фикусом или диффенбахией.

- В самой спокойной комнате - спальне, нужно ставить те комнатные цветы, которые не имеют сильного или резкого запаха. Они должны оказывать на человека успокаивающее, умиротворяющее воздействием. Поэтому в спальне можно расставить декоративные горшочки с бегонией или фиалкой. Подойдет для этой комнаты фиттония. А вот кактус, который обладает агрессивными свойствами, ставить тут нельзя.

- Кактус лучше всего убрать на полочку прихожей. По учению фен-шуй кактус обладает способностью отражать негативные энергии исходящие извне, не пускать их в жилище. Поэтому колючему кактусу самое место именно в прихожей. Помимо него прихожую можно украсить циссусом и аспидистрой.

Подробнее

Статии |

Резитба на овошки
Зимните резитби може да бъдат извършвани през целия вегетационен период от упадането на листата през есента до разпукване на пъпките и започване на вегетацията през пролетта.

Какъв точно басейн?
Мнозина желаят да имат басейн край вилата или селската си къща. Но след като това желание е формулирано, остава да се уточнят няколко важни подробности.

жен шен
Ако човек има сериозни намерения, не е нужно да влага много парични средства на всички препоръчвам да започнат с малко, да опознаят растението и то да свикне с мястото, да се адаптира към условията и да започне да се възпроизвежда.

Двор и градина - малък декоративен воден ефект
Водата е основен природен елемент и присъствието и в двора и градината създава приятни усещания. В зависимост от това дали е спокойна или в движение, водата предизвиква различни емоции, поради което е изключително важна и интересна част от всяко озеленяване.

Декоративен троскот - решение за слънчеви терени
Декоративният троскот е вид коренищна, силно сухоустойчива трева, която се развива добре във всякакви почви: сухи, каменливи или тежки глинести, както и на силно припечни, засолени и замърсени /химически/ терени.

Предимства на тревния чим
Тревният чим има редица предимства, които го правят толкова атрактивен и предпочитан при избора на метод за затревяване и създаване на тревен килим.

Какво е поддръжка на градината?
Изграждането на съвършенната градина е един дълъг период и процес на развитие. Работата в градината не приключва с изпълнението на проекта. Тайната се крие в поддръжката.

Защо да пръскаме растенията
За да се развива нормално, всяко растение се нуждае от определени условия на външната среда. Отклонението от тези условия влошават развитието му и предизвикват заболяване.

Публикувани статии: 1201

Показване статии: 1 - 10

Подробнее