фикус бенджамина можно держать дома

Паспорт комнатных растений (Фиалка, кливия, рео, сансевьера, хамедорея, бегония тигровая, зефирантес, аспарагус, фикус, герань, нефролепис, примула, бальзамин, - презентация

Презентация на тему: " Паспорт комнатных растений (Фиалка, кливия, рео, сансевьера, хамедорея, бегония тигровая, зефирантес, аспарагус, фикус, герань, нефролепис, примула, бальзамин," — Транскрипт:

1 Паспорт комнатных растений (Фиалка, кливия, рео, сансевьера, хамедорея, бегония тигровая, зефирантес, аспарагус, фикус, герань, нефролепис, примула, бальзамин, хлорофитум, камнеломка, колеус, драцена, адиантум, спатифилиум, аспидистра)

2 Условные обозначения Влажность воздуха Отношение к свету Выносливость Полив В ыносливое К апризное Обычная тем-ра Регулярное опрыскивание Хорошее подсушивание земли Легкое подсушивание земли Постоянно влажная земля Уровень воды в поддоне Прямые лучи Рассеянный свет ПолутеньТень 18 С

3 УЗУМБАРСКАЯ ФИАЛКА Многолетнее травянистое растение с укороченным сочным стеблем, несущим розетку листьев. Листья до 8 см. длиной, черешковые, сердцевидные в основании, широкоовальные или округлые, с волнистым краем, темно- зеленые, снизу красноватые сильноопушенные. Цветки собраны в 2-7 цветковых соцветия, на длинных пазушных цветоносах. Венчик темно- фиолетовый с пяти лопастным двугубым отгибом (2 лопасти короче 3 других). Свет: яркий. Растение способно переносить прямые солнечные лучи. Температура: в период активного роста 18-25°C. Полив: вода наливается в поддон летом через день, зимой дважды в неделю. Влажность воздуха: не играет существенной роли. 18 С

Подробнее

Приметы и суеверия о том, можно ли дома держать орхидеи

  • Рекомендации по фэн-шуй
  • Уход за растением

Живые цветы всегда привлекают положительные эмоции. Необходимо узнать: можно ли дома держать орхидеи, приметы и суеверия по этому поводу. Большое количество примет и суеверий связано с комнатными растениями. Орхидея не является исключением: отношение к этому цветку двоякое. С одной стороны, орхидею считают энергетическим вампиром, с другой – символом семейного счастья. Что принесет орхидея в дом, вред или благо?

Орхидея является предвестником весны, потому что цветет в Новый год по восточному календарю.

Существует легенда: богиня Венера, прогуливаясь по лесу, набрела на болото. Она и не заметила, как потеряла свою туфельку в болотной трясине. На месте туфельки вырос потрясающе красивый цветок. С тех пор орхидею считают покровительницей женщин. Орхидея является символом любви, нежности и верности.

Еще в древности орхидее приписывали магические свойства. Одним из главных ингредиентов приворотных зелий являлся отвар из листьев орхидеи. Красота и тонкий аромат способны открыть в женщине очарование и уверенность в себе. Считается, что если к вам пришел гость с плохими намерениями, орхидея «обрушит на него свой гнев».

Фиолетовые и красные орхидеи признаны хорошим стимулятором для воспитания силы воли.

Конечно, до летального исхода не дойдет, а вот головную боль и чувство тревоги цветок обеспечит. Дарить орхидею женщине может только мужчина с серьезными намерениями. Цветок способен «распознать» истинные намерения людей. По мнению мудрых китайцев, орхидея объединяет в себе противоположности мужественности и женственности. Именно поэтому ей присвоили звание талисмана семейных уз. В доме, где есть это растение, зачастую царит взаимопонимание и уважение. Еще орхидея является предвестником весны, так как цветет в Новый год по восточному календарю.

Подробнее

Если кот "травоядный". необходимо предоставить ему съедобную травку (купить или вырастить). Так он и от кульурных растений отстанет и в нужный момент поест, чтобы протошниться, например.
И еще лично я очень сомневаюсь, что он добровольно съел фикуса. Мой кот очень любит зелень, но из домашних с удовольствием погрыз бы драцену и хлорофитум. Фикус бенджамина разок надкусил, поморщился и ушел.

Сеяли, не захотел есть, вообще не понял для чего ему траву под нос подсунули.

__________________
Кот Рыжик, тебя нет больше с нами. Спи, малыш. Все мы.

Страница 1 из 2

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0. гостей: 1)

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Часовой пояс GMT +4, время: 18:47 .

Подробнее

Цветы и знаки Зодиака

Подробнее

Фикус: уход и размножение в домашних условиях

Довольно часто в квартирах, домах и офисах можно встретить фикус – красивое и мощное растение с густой кроной.

Самым частым «другом» садоводов-любителей является фикус Бенджамина, хотя люди обычно не знают название вида. Любителей японской культуры порадует возможность сделать из деревца бонсай. В любой своей форме здоровое растение позволяет придать интерьеру изюминку, но ради сохранения его здоровья в домашних условиях, а также роста и развития необходим грамотный уход. Осуществляя уход, важно помнить, что фикус попал в наши дома из тропической Азии, а потому нужно постараться обеспечить ему похожие условия.
Помимо того что фикус даже в домашних условиях становится настоящим украшением жилища, он еще и избавляет окружающих от вредного воздействия бензола, толуола и ксилола. А уж народные приметы и магические свойства (плодовитость, мудрость, защита и т.д.), которыми люди щедро наделили это растение, еще раз доказывают всем его незаменимость.

Разновидности

Сейчас насчитывают более 800 видов и сортов фикусов, но в домашних условиях чаще всего выращивают следующие:

Фикус Бенджамина

Самым популярным является фикус Бенджамина – древовидное растение, у которого кожистые ниспадающие листья. Ученые вывели более 20 сортов фикуса Бенджамина: Вианди, Даниэль, Наташа, Кинки, Грин Кинки и т.д. Особой популярностью пользуются карликовые сорта фикуса Бенджамина: Кинки и Наташа. Сорт Наташа подойдет не только обладательницам красивого имени, но и всем любителям деревьев-бонсай.

Бенгальский

Фикус бенгальский в домашних условиях может достигать 3 м в высоту, поэтому его лучше выращивать в очень просторных помещениях. У него очень мощные ветви, которые в естественных условиях произрастания образуют поверхностные корни, поддерживающие растение.

Каучуковый

Фикус каучуконосный или каучуковый в домашних условиях вырастает до крупного кустарника с большим количеством побегов. Его сок в большей степени насыщен каучуком, чем фикус Бенджамина или любая другая разновидность.

Подробнее