грунт для эухариса

грунт для Эухариса

Карен Бегларян Профи (840), закрыт 4 месяца назад

Помогите, пожалуйста, разобраться с грунтом для взрослого эухариса (не цветущем состоянии).

Какой грунт ему подобрать? В цветочницах для него грунта нету. Но у меня есть грунт Универсальный для всех комнатных растений и также имеется Слабокислый грунт с содержанием биогумуса (однако на нем не написано, что подходит для эухарис).
Про универсальный отзывы плохие, мол луковички взрослого эухариса сгорят. или слабокислый подойдет? Помогите найти безболезненный выход из ситуации.

Владислав Нелюбов Гуру (4233) 1 год назад

Состав земельной смеси:
дерновая земля. листовая земля. песок (2:4:1)
кислотность (pH): слабокислая (5.0-6.0), нейтральная (6.0-7.0)
Я думаю ссылка вам поможет
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/eucharis_grandiflora.html

Li za Просветленный (21964) 1 год назад

Универсальная подойдёт, кислая земля ему не нужна. А сгниет или не сгниет, все будет зависеть от вас как вы будете поливать и содержать растение.

Инна Самойлова(Воронкова) Искусственный Интеллект (113285) 1 год назад

если универсальный для рассады, то да, такой грунт не подходит, т. к. состоит в основном из торфа. А универсальный именно для комнатных растений вполне подходит и Амариллисовым. Луковицы Эухариса сажать в почву полностью заглубив и горшок должен быть на 2 см больше диаметра луковицы.

Наталия Черкасова Просветленный (24122) 1 год назад

Я видела в магазине грунт для луковичных. Сажала в него и эухарис и гипераструмы (амариллис) и валотту и криниум, нормально растут

Подробнее

Эухарис (ранее также эвхарис; лат. Eucharis) — род луковичных растений семейства Амариллисовые, содержащий более 20 видов.
В природе эухарис встречается в затененном нижнем ярусе влажных лесов Центральной и Южной Америки от Гватемалы до Боливии. Район наибольшего разнообразия видов — восточные склоны Анд Колумбии и западная Амазония, отсюда другое название амазонская лилия. В первой половине XIX века растение было завезено в Европу и быстро распространилось в садовой и комнатной культуре.
Благодаря красивым цветам и легкости размножения эухарис является популярным декоративным растением. В странах Южной Европы он выращивается в открытом грунте, в районах с более холодным климатом — в оранжереях и комнатной культуре.
Луковицы эухариса высаживаются на небольшую глубину в питательный, хорошо дренируемый грунт. Будучи растением нижнего лесного яруса, эухарис нуждается в рассеянном, но достаточно ярком свете, прямые солнечные лучи переносит плохо. Для нормального развития, цветения и размножения требует регулярного полива и подкормки. Оптимальная дневная температура для эухариса — 20-25 градусов, ночная — 15-18. При правильном уходе и сочетании периодов относительно обильного и более умеренного полива эухарис цветет до трех раз в год: поздним летом, зимой и ранней весной.
В комнатной культуре размножается в основном дочерними луковицами.

Эухарис. Как вырастить амазонскую лилию?

Подробнее

что делать с цветоносом после цветения

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Эухарис — правильно выращиваем дома Амазонскую лилию

Эухарис родом из семейства амариллисовых и его насчитывают приблизительно 10 видов, которые могут цвести даже зимой. А отличаются они всего по нескольким признакам.

Фото-картинки самых распространенных видов и сортов

В домах и квартирах наших цветоводов в большинстве случаев можно встретить такие экземпляры, которые представлены в нашей фото галерее.

Все виды такого красивого цветка считаются ядовитыми, потому что содержат алкалоид ликорин. Достоверные источники утверждают, что именно это вещество вызывает рвоту. Но ведь домашние цветы садоводы выращивают не для еды, а для любования их красотой. Поэтому, этот цветок ядовит лишь тогда, когда его съесть. А его луковица очень похожа по форме и цвету на обыкновенный лук.

Жизнерадостная амазонка «оживит» любое помещение

Крупноцветковый

Идеально и превосходно украсит комнаты или подоконники с восточной и западной стороны, зимние сады, вестибюли, кабинеты и даже кухню. Максимального роста достигает до 60 см. Листья на вид сочные, темно-зеленые с отблеском, вырастают большими (длина до 30 см, а ширина до 15).

Крупные и шикарные цветки вырастают диаметром до 10-12 см. Очень сильно напоминает нарцисс, потому что так же цветки собираются в зонтиковидное соцветие группами по 6-8 штук.

Амазонская лилия (амазонский)

Самый некапризный в уходе вид Эухариса, поэтому начинающим любителям-цветоводам можно начинать именно с такого вида. Имеет замечательный и выраженный запах цветков. Само растение круглый год сохраняет свой декоративный вид. На листьях имеются продольные прожилки, а на ощупь они морщинистые.

Как правильно ухаживать в домашних условиях?

Домашние условия не совсем подходят для самостоятельного существования Эухариса, поэтому он нуждается в правильном поливе, освещении, нужной температуре и грамотном уходе.

Можно ли вырастить аспарагус из семян. Обязательно почитайте эту статью .

Подробнее

Эухарис – уход в домашних условиях

Эухарис — это многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Амариллисовых. Отличается укороченным стеблем. Блестящие листья эухариса крупные, имеют широкоовальную форму. Длина каждого из них составляет порядка 30 — 35 см. Край у листьев многолетника волнистый. Располагаются они на длинных черешках. Ни во время переходного этапа, ни в состоянии покоя растение не должно терять своих листьев. Если это и случается (чаще всего, по причине неправильного ухода), то многолетник очень остро реагирует на опадение листьев вплоть до гибели.

Цветки эухариса чем-то напоминают цветки нарцисса. Они имеют длинную зеленоватую трубку и такого же цвета коронку. Благодаря тому, что трубка у цветка достаточно длинная, венчик многолетника изысканно свешивается вниз. Это придает растению еще большую декоративность. Цветение эухариса может быть зафиксировано дважды. Первый раз — весной, второй — поздней осенью. Некоторые растениеводы отмечают, что этот многолетник способен цвести не два, а целых три раза в год!

Эухарис совершенно справедливо относят к неприхотливым растениям.

Эухарис: грамотный уход в домашних условиях

Цветок идеально растет в комнатных условиях, если только растениевод соблюдает все рекомендации по своевременному, а главное — разумному (!) уходу за луковичным растением.

Месторасположение эухариса в доме

Луковичное растение, как и многие иные представители флоры, предпочитают расти на подоконниках с западной или восточной стороны дома. Это неудивительно, ведь эухарис не переносит яркого полуденного солнца. И тут южная сторона дома совершенно точно не подойдет для размещения такого цветка. На севере многолетник будет испытывать недостаток освещения.

Важный момент! Не забывайте притенять растение от ярких солнечных лучей. В особенности этот совет касается весенне-летнего периода, когда солнце активное.

Подробнее