как из финиковой косточки вырастить пальму видео

Финиковая пальма из косточки

Сегодня дорогие посетители и постоянные читатели моего блога о ландшафтном дизайне, поговорим о возможности вырастить финиковую пальму из косточки. Есть среди деликатесов из-за моря сухофрукт, из косточки которого имеется возможность вырастить прекрасное декоративное деревце. Это финики, плоды которых не обрабатывают высокими температурами, а сушат, а поэтому можно вырастить финиковую пальму из косточки. так как их косточки являются семенами, и остаются живыми.

Попробовав финики, не спешите выбросить их косточки, а посадите их в горшок, наполненный дерном, а еще правильнее в торф, смешанный с песком.

Выращивание финиковой пальмы из косточки

В условиях комнатной температуры хорошо всходят семена многих финиковых пальм. Горшок необходимо накрыть стеклом, поместив в теплое место при температуре не выше 30°.

Подсохшие семена, которые по времени хранились долго, взойдут только через три месяца. При посадке же косточки финика, собранного в новом урожае, дела пойдут значительно быстрее - семена взойдут уже через месяц. Если залить косточки финика горячей водой, можно ускорить процесс их прорастания, но единственное - нельзя использовать крутой кипяток, нужно оставить его остывать на сутки. Другим вариантом ускорения является нарушение плотной оболочки косточки, которую необходимо немного поцарапать или подпилить.

Подробнее