методы выращивания роз

Выращивание роз

Выращивание роз на столько многообразно, и это практически бесконечная тема для дискуссий. Во первых, выращивают их для разных целей (на продажу, к примеру, или что бы глаз радовали на своем участке), во вторых — применяют разные способы выращивания роз.

В этой статье мы рассмотрим выращивание роз в саду, выращивание роз в теплице. А также затронем разные способы выращивания: выращивание роз из черенков и из семян.

Роза – является царицей всех цветов, она символизирует роскошь, любовь, чистоту, красоту и величие. Ведь никакие цветы не могут сравниться с её необыкновенной цветовой палитрой, продолжительностью и обилием цветения.

Это цветок вызывает у многих особенные чувства, он вдохновляет поэтов и художников, ему посвящены роскошные праздники. Очень много лет люди используют розы в качестве украшения своего дома и праздничного стола.

Выращивание роз в теплице

1)Выращивать розы в теплице начинаем с марта и заканчиваем последними днями ноября. Зимой также можно их выращивать, но это очень энергозатратно, потому что недостаток солнца и короткий солнечный день требуют дополнительных расходов, и это делает выращивание роз не прибыльным и к тому же дорогостоящим делом.

2)Используем теплицу из поликарбоната – та как это новый материал, он обладает всеми качествами, которые создают оптимальный микроклимат для роз. При этом он прочнее, чем традиционные материалы (пленка и стекло), пропускает солнечный свет, а также не подвержен горению. Еще очень важно то, что поликарбонат может сохранять свои свойства как от -40 так и до +120 градусов. Чтобы сделать теплицу из поликарбоната, не надо возводить дополнительного фундамента.

Подробнее

_______

_______

________________________________

DS GREENHOUSES — экспортная компания, занимающаяся строительством

современных тепличных комплексов по всему миру. Наш девиз «Все лучшее для Клиента!». Для Клиента предлагаем теплицы в полной комплектации от наиболее уважаемых и качественных производителей Нидерландов.

Поскольку мы поддерживаем модель семейного бизнеса, к своим клиентам мы относимся тепло и внимательно, как к части семьи, предоставляя только самое качественные и профессиональные услуги и оборудование.

Фирма DS GREENHOUSES занимается строительством тепличных объектов во всём мире, предлагая как новые комплексы «под ключ», так и все необходимые материалы и оборудование, а именно систему обогрева, экранирования, зашторивания, систему досвечивания, систему орошения, систему задымления, удобрения, автоматику, систему управления климатом, оборудование для сортировки, упаковки, по уходу за растениями, внутреннего транспорта и множество других компонентов и материалов, используемых в теплицах.

DS GREENHOUSES занимается как большими и очень сложными проектами

тепличных комплексов «под ключ», так и менее сложными объектами, а также может выступать в качестве субподрядчика, предлагая своим клиентам решения, подготовленные согласно индивидуальным требованиям клиентов, высокое качество и разумные цены.

Компания была основана в 2007 году акционерами Debets-Schalke B.V.Company.

Высокие стандарты производства и многолетний опыт работы являются гарантией успеха DS GREENHOUSES. В соответствии с мировыми тенденциями, фирма Debets-Schalke решила выйти на рынок с новым предложением и основать новую компанию DS GREENHOUSES, концентрирующуюся на экспорте своей продукции.

Главным акционером экспортной компании является директор по экспорту Андре

Копперт. В 2009 году Андре Коппертом в Маасдийке, Голландия, также открыта компания по изготовлению зашторивания для тепличных комплексов – KGP Screening, которая

предоставляет свои услуги как рынке Голландии, так и за ее пределами.

Подробнее

Методы выращивания роз на срезку в теплицах


Новые интенсивные методы выращивания розы включают следующие элементы технологии: малообъемный метод выращивания на инертных субстратах (кокос, перлит фракции 1,5-4 мм, пемза, верховой торф с добавками, в том числе перечисленных компонентов, минеральная вата и др.); системы капельного полива; автоматизированные установки для приготовления и подачи питательных растворов, сбалансированных по концентрации и соотношению макро- и микроэлементов; определенные уровни рН и ЕС в растворах и дренажах; компьютеризированные программы поддержания микроклимата; светокультура роз для круглогодичного получения срезки цветов; углекислотная подкормка растений для повышения урожайности и качества продукции, особенно в осеннее-зимнее-весенний период, то есть в период ограниченной вентиляции теплиц.
Для поддержания необходимого уровня микроклимата требуется оборудование современных теплиц различными устройствами, обеспечивающими оптимизацию условий выращивания, что мы рассмотрим ниже.
Наряду с современным техническим обеспечением технологии вы ращивания, основополагающим в технологии является использование новой прогрессивной технологии формирования кустов роз, способов формирования побегов из почек возобновления, обеспечиваю щих получение срезки высокого качества с высоким уровнем урожайности в течение круглого года.

Что дает новая технология выращивания?


Она позволяет получить у крупноцветных сортов срезку с длиной побегов от 60-70 до 90-100 см, в зависимости от используемых сортов. Новая технология практически не позволяет выращивать нестандартную продукцию, которая обычна при традиционной технологии. Средняя продуктивность при круглогодичной технологии составляет у крупноцветных сортов от 15 до 20 шт. среза с одного куста. У среднецветных сортов - от 25 до 35 шт. с куста. В условиях новой технологии на 1 га теплиц высаживают от 70 до 80 тысяч растений.

Особенности новой технологии выращивания роз

Подробнее

Цветочный бизнес - один из самых быстроразвивающихся в Украине. Конечно, привозных цветов еще достаточно много, но по оценкам специалистов уже около 60% цветов выращивается в Украине. Кроме этого, цветочный бизнес чрезвычайно прибыльный и «полк цветоводов» пополняется с каждым днем. А среди всего многообразия цветов самым любимым был и будет королевский цветок – роза.

Новые интенсивные методы выращивания розы включают следующие элементы технологии:

  • малообъемный метод выращивания на инертных субстратах (кокос, перлит фракции 1,5-4 мм, пемза, верховой торф с добавками, в том числе перечисленных компонентов, минеральная вата и др.);
  • системы капельного полива;
  • автоматизированные установки для приготовления и подачи питательных растворов, сбалансированных по концентрации и соотношению макро- и микроэлементов;
  • определенные уровни рН и ЕС в растворах и дренажах;
  • компьютеризированные программы поддержания микроклимата;
  • светокультура роз для круглогодичного получения срезки цветов;
  • углекислотная подкормка растений для повышения урожайности и качества продукции, особенно в осеннее-зимнее-весенний период, то есть в период ограниченной вентиляции теплиц.

Для поддержания необходимого уровня микроклимата требуется оборудование современных теплиц различными устройствами, обеспечивающими оптимизацию условий выращивания, что мы рассмотрим ниже.

Наряду с современным техническим обеспечением технологии вы ращивания, основополагающим в технологии является использование новой прогрессивной технологии формирования кустов роз, способов формирования побегов из почек возобновления, обеспечиваю щих получение срезки высокого качества с высоким уровнем урожайности в течение круглого года.

Что дает новая технология выращивания?

Подробнее

Подскажите, как выращивать и размножать розы в теплице?

Современные интенсивные методы круглогодичной культуры роз разрабатываются и совершенствуются во многих тепличных хозяйствах разных стран. Большая работа в этом направлении проводится фирмой "A.I.K. International" (Украина) и её ведущим специалистом, академиком Леонидом Семёновичем Гиль. Данная фирма внедрила новую технологию круглогодичного выращивания роз с комплексом автоматизированных технических средств во многие хозяйства России, Украины, Узбекистана. Элементами современной технологии выращивания роз является использование инертных и органических субстратов (перлит, кокос, пемза, минеральная вата, др.); капельный полив; новая система питания роз растворами; автооборудование для приготовления и подачи питательных растворов, для поддержания микроклимата в теплице; оборудование для углекислотной подкормки растений; досветка роз с помощью светильников; зашторивание роз от избыточного солнца, применение туманообразующих установок для испарительного охлаждения теплицы, химические и биологические методы защиты роз от вредителей.

Кроме технического обеспечения теплиц, важно правильно сформировать кусты роз перспективных промышленных сортов, использующиеся для получения срезки.
В качестве посадочного материала на закладку теплиц используются корнесобственные розы определённых сортов, выращенные из черенков, или шестимесячные окулянты, полученные прививкой промышленных сортов роз на специальные перспективные подвои без биологического периода покоя для обеспечения длительной эксплуатации растений в теплице (5-6 лет).

Развитие роз в теплице зависит от физических и химических свойств субстрата, от правильной посадки растений и обеспечения нужной плотности насаждений, от регулярного и достаточного (но не избыточного) полива и внесения удобрений, от грамотного проведения агротехнических приёмов (правильное содержание и регулярный уход за растениями, поддержание подходящего микроклимата, пригибание побегов, правильная и своевременная срезка побегов и обрезка кустов роз).

Подробнее