как составить грунт для фиалок

Адениум мания!

Адениумы - выращивание и уход.

В какую же земляную смесь сажать? Сколько людей, столько мнений.

1. Рецепт из Таиланда. В составе - на 50% липкой глины (влагоудерживающий компонент, важный в условиях выращивания адениумов под открытым небом в тропиках), свиной помёт, куски кокосовой кожуры, шелуха риса, компост древесный (саман), немного золы от сгоревшей шелухи риса. Кокосовое волокно и шелуха риса и проветривает, и равномернее распределяет питательные вещества, и впитывает в себя лишнюю влагу и равномерно отдает её потом. Зола - сорбент. По своему опыту могу сказать, что 50% глины “убьют” любую воздухопроницаемость почвы (что так важно для адениумов именно в наших условиях выращивания), так что применять такой рецепт на практике ( даже если у Вас есть возможность его составить) я бы не рекомендовал.

2. Рецепт из Тайваня. В составе - 80% лавовые камни и др. нейтральные разрыхлители, немного кокосового волокна и волокна древесного папоротника и кокосового торфа. Сохраняет влажность! Что можно сказать? Попробуйте… Сообщите результат…

Почва для адениумов.

3. Рецепт из Индии. В составе - 50% влагосохраняющих компонентов (кокосовый торф, вермикулит, навоз крупнорогатого скота) и 50% препятствующих застою воды компонентов (уголь, камешки, ореховая скорлупа, кожура арахиса и, иногда, пенополистирол). Уже почти нормальная почва… ). Оба типа компонентов используются примерно поровну, и все частицы грунта примерно одного размера для обеспечения лучшей аэрации. В пределах этих параметров изменяется лишь соотношение компонентов (влагоудерживающих и способствующих аэрации) в зависимости от размера растения (рассада, молодые, или взрослые растения), предстоящего использования растения (растение местное или на экспорт, выращиваемое для получения семян, или на продажу) и сезона (больше влагоудерживающих компонентов при посадке растения в сухой сезон, меньше – во влажный).

4. Еще один состав, рекомендованный производителями, основан на коре, в сочетании с грубым перлитом (3 части мелко порубленной коры к 1 части перлита). Этот состав имеет хорошую воздухо и влагопроницаемость и подходит для большинства условий.

Подробнее

Грунт для пальм

Пальмы весьма популярны среди цветоводов, особенно среди любителей тропических растений. Одним из главных условий здорового роста, декоративности является правильный грунт.

Выбор готового грунта для пальм

Многие производители предлагают готовую почвенную смесь, но опытные цветоводы используют его в качестве основы, добавляя различные компоненты для улучшения его состава. По своей структуре, готовые почвосмеси для пальм лёгкие (в большинстве случаев), они пригодны для выращивания молодых экземпляров.

При выборе готового грунта необходимо выяснить, каков должен состав и уровень кислотности, а так же срок годности. Хотя многие готовые почвенные смеси имеют неограниченный срок годности.

Почва для пальм должен быть рыхлым, воздухо- и влагопроницаемым, с достаточным количеством питательных элементов и рН 6,3-6,5. Пальмы любят почву с нейтральной или слабокислой реакцией.

Готовый к использованию специальный питательный грунт для всех видов пальм, обычно состоит из:

  • верхового и низинного торфа;
  • песка;
  • доломитовой муки;
  • дренажа керамзитового;
  • минеральных удобрений и биогумуса.

Специально предназначенная для пальм почвенная смесь способствует нормальному росту и развитию растений.

Популярные производители готовых грунтов для пальм

Наиболее распространён почвогрунт «Сад чудес », который имеет среднюю плотность, богат питательными элементами, биогумусом, который является стимулятором роста. В состав входит высококачественный верховой торф, речной песок, перлит и различные минеральные удобрения.

ООО Подворье «Альбин » (Вермион) производит разные грунты, в том числе для пальм. Данный субстрат получил множество положительных отзывов среди цветоводов, благодаря хорошему составу.

Почвогрунт «Цветочное счастье » состоит из торфяной земли, доломитовой муки, песка, комплексных минеральных удобрений. Подходит для выращивания разных видов пальм.

Подробнее

Готовая к использованию специальная смесь с уникальным составом для оптимального развития растения. Обеспечивает корневой системе идеальные условия для развития листовой массы. Для комнатных растений: диффенбахия, филодендрон, спатифилиум, плющ, монстера, калатея, кротон, фикус, сингониум, маранта.

Cпециальная смесь из высококачественного низинного торфа высокой степени разложения с добавлением агроперлита, крупнозернистого речного песка и мелких камней. Обеспечивает аэрацию корневой системы, повышает силу роста растения. Для выращивания комнатных растений семейства суккуленты (кактусы, алоэ, каланхоэ и др. растений с мясистыми листьями или стеблем).

Субстрат готовый к применению, изготовлен на основе качественного верхового и низинного торфа. Мелкая структура смеси обеспечивает высокую способность поглощения влаги, аккумуляцию питательных веществ, увеличивает площадь контакта семян и корней с субстратом, что обеспечивает лучший прирост и укоренение рассады. Специально для выращивания рассады.

Показано с 37 по 48 из 69 (страниц: 6)

Самым основным и самым ответственным моментом в выращивании растений является правильный подбор грунта. Для большинства растений подходят слабокислые и нейтральные грунты (рН5,5-7). Некоторым растениям необходима кислая почва (азалия, гортензия, камелия), некоторые требуют каменистой и песчаной почвы (кактусы и суккуленты), слабокислые почвы (бегония, цикламен, фуксия, папоротник), а некоторые совершенно не нуждаются в земле (орхидеи), а растут в специальных смесях из коры и мха. Поэтому нельзя использовать один и тот же субстрат для всех растений.

Можно купить готовый грунт в магазине «Цветочная Лавка». На упаковке всегда обозначено какому растению данный грунт предпочтителен.

Подробнее

"Газоны России" - семена газонных трав

Газонные травы и их благоустройство

Благоустройство газона - это один из завершающих этапов в работе по озеленению дачного участка. Правильно выбранная смесь из семян растений не только является украшением ландшафта, но и способствует созданию подходящего климата возле дома, служит любимым местом отдыха.Газонная трава используется для занятия спортом и проведения детских игр. Как правило, уход за ней требует много времени и значительных денежных затрат, однако при правильном подходе все эти расходы можно уменьшить.

Правильный выбор смеси

Как же грамотно подобрать семена газонных трав? Во-первых, они должны быть превосходного качества, то есть пройти все лабораторные исследования и соответствовать всем качественным показателям. Правильнее всего приобретать необходимую смесь от производителя, заинтересованного в своей продукции и проверяющего свой товар. Наша компания ориентирована на реализацию газонных семян от изготовителя и гарантирует самое высокое качество нашего товара.

Виды

Выбор, прежде всего, зависит от того, какой тип газонного участка вы хотите – спортивный или партерный, мавританский, луговой и т.д. Для партерного вида характерна декоративная смесь из мятлика лугового, овсяницы красной. Для спортивного – растения, которые устойчивы к вытаптыванию в виде райграса пастбищного, овсяницы красной. Так, мавританский стиль состоит из смеси газонных трав и низкорослых цветов.Выбор смеси зависит также от климатических и природных условий, в которых предусматривается нужный участок. Семенной материал подбираются в зависимости от степени затененности площади, вида почвы, уровня грунтовых вод и т. д. Для затененных мест характерны такие семена газона, как овсяница красная и ее разновидности, также овсяница тростниковая. Отлично переносят засуху травы для газона в виде овсяницы тростниковой и овсяницы овечьей, также можно отметить и овсяницу красную.

Подробнее

Комнатные растения


Поиск товаров в Озон.Ру


Мы помогаем купить комнатные растения

Подробнее