роза вирго плетистая уход

New Dawn

Нью даун — находка для лентяев.

Большая плетистая роза, побеги даже в средней полосе легко вырастают до 3 метров и более, а на юге — запросто достигают 5 метров. Впрочем, можно ее стричь и получить шраб приемлемого размеру, хотите 2 метра — пожалуйста, будет вам 2 метра. Хотите полтора — будет полтора. Но уже сложнее

Оригинатор — Somerset Rose Nursery, США, аж 1930 год.

Есть еще розы в пороховницах.

Не так много существует старых роз, которые до сих пор охотно сажают чуть ли не в каждом втором саду (если речь идет о США и Европе). В России по популярности с ней может тягаться Фламментанц. который растет у нас буквально в каждом дворе. А в Европах и прочих капиталистических странах — растет Нью Даун.

Казалось бы — уж почти век прошел с момента создания сорта, давайте сажать что-то новое. Ан нет, упорствуют! И на то есть, разумеется, причина. Уж больно эта роза неприхотлива, растет и на песке, и на глине, и в тени и на солнце, и в засушливых местах и даже в переувлажненных. Болезни ее не берут, морозов не боится. Да еще и цветет как заведенная все лето.

Если ваша роза под описание подходит, и название у нее такое же было при покупке, а цвести всё лето — отказывается, возможно вам достался неудачный, но по оказии сильно размноженный и распространенный клон этой розы. Исправить эту проблему можно только пересадкой на ее место правильного, не испорченного, клона.

Ее можно стричь, брить, запускать побеги на дерево, откуда будут свешиваться усыпанные цветами побеги, можно оставлять без опоры, и тогда побеги с цветами будут разбегаться фонтаном в разные стороны стороны, можно сажать вдоль изгороди — и получите ароматную и цветущую всё лето изгородь.

В общем не роза, а сплошные достоинства.

Цветы бледно-розовые, при роспуске могут выцветать в белый, могут оставаться слегка розоватыми. Ароматные! Запах слегка пряный, слегка фруктовый, и сильно розовый.

Если у вас растет эта роза — напишите пожалуйста свой отзыв в комментарии!

Подробнее

Интернет-магазин саженцев и семян

Приветствуем Вас в интернет-магазине «Лесанта»! Если Вы — хозяин приусадебного участка, ландшафтный дизайнер или любитель живых растений, то без сомнения попали в нужное место.

В нашем интернет-магазине Вы найдете широкий ассортимент растений и посадочного материала: от семян до саженцев деревьев. Всегда в наличии газоны и травы для клумб, ягоды, цветы, вьющиеся растения, кустарники и деревья. Каталог товаров регулярно пополняется новыми позициями.

Все саженцы проращиваются в закрытых контейнерах с точным соблюдением условий: качества грунта, температурного режима и уровня влажности. Они полностью готовы к пересадке в открытый грунт в любое время года. Мы отвечаем за поставку здоровых и крепких саженцев, гарантируем их качество.

• Актуальные и доступные цены,

• Услуга доставки по Москве и МО для получения саженцев прямо в руки,

• Огромный выбор готовой рассады, семян овощных культур.

Вместе с «Лесантой» Вы сможете создать цветущий сад, аккуратный газон, живописный миксбордер, шикарную зеленую изгородь. Специалисты нашего интернет-магазина помогут решить любые ландшафтные задачи, подберут растение и расскажут о его свойствах.

Звоните по указанному на сайте номеру телефона и задавайте вопросы!

Подробнее