как сплести из бисера розу для начинающих

Как сделать бабочку из бисера

Мир бисероплетения увлекает многих рукодельниц, ведь это очень интересное, успокаивающее занятие, в результате которого вы можете своими руками создать массу прекрасных вещиц. Одним из распространенных вопросов среди мастериц является такой: как сделать бабочку из бисера? Красивое насекомое может быть разных размеров, форм, а многообразие цветовых решений делает их похожими на персонажей сказки. Изделие поможет украсить интерьер, отлично справится с ролью заколки, броши. Есть множество техник плетения, рассмотренных в мастер-классах.

Пошаговые инструкции и схемы плетения «Бабочки» из бисера

Плетение бабочек из бисера по наглядным урокам и мастер-классам не отличается высоким уровнем сложности, однако сам процесс требует терпения, усидчивости. Результат вашего труда будет вознагражден великолепным изделием, которое может служить украшением, декором жилища, прекрасным подарком близкому другу. Техники плетения бабочек разнообразны – от самых простых для начинающих до более сложных. Во время работы нужно следить за натяжением нити: слишком слабое не будет держать форму, а слишком сильное приведет к тому, что бисеринки лягут неровно, а изделие будет коробиться.

Чтобы сделать из бисера бабочку, сначала стоит упомянуть о том, как выбрать материал. Бусины могут быть сделаны из пластмассы, кости, стекла, последний вариант – самый качественный, долговечный. Стоит обратить внимание на размер и форму бисерин: они должны быть одинаковыми в упаковке. Желательно потереть бусины в руке между пальцами: краска у некачественного материала держится плохо и следы от нее остаются на коже. От качества исходного материала зависит будущий вид изделия.

Подробнее

Красивая твердая обложка для книги своими руками

Твердым переплетом обычно занимаются типографии. Но если хочется освоить азы этого дела без особых денежных затрат, то мы расскажем, как можно сплести красивую твердую корочку в домашних условиях. Стоит учесть, что качество самодельного переплета может несколько отличаться от профессионально выполненной работы на специальном оборудовании.

  1. 32 листа формата А4 (или кальку)
  2. ПВА клей и термоклеевый пистолет, если имеется дома
  3. Твердый картон (можно гофрированный)
  4. Кусок ткани (подойдет любой тип) или кожи
  5. Степлер
  6. Резиновая лента (или большая канцелярская скрепка)

Шаг 1: Стопка бумаги

Нам предстоит сделать 4 твердые страницы, каждая из которых состоит из 8 листов.

Распределите листы в отдельные стопки.

Аккуратно сложите каждую стопку пополам, как показано на фото.

Разогните все стопки и переверните на обратную сторону.

Лучше всего использовать степлер с длинным плечом. С ним можно за раз скрепить 8-страничную стопку без лишних действий.

Если же у Вас нет под рукой такого степлера, то используя стандартную модель, скрепляйте страницы сверху и с внутренней стороны.

Шаг 5: Склеивание

Вырежьте кусок ткани по высоте листа. По толщине ткань должна быть в 5 раз толще, чем сама стопка.

Используйте большую канцелярскую скрепку или резинку, чтобы закрепить листы в статичном положении (см. рис. 2).

Нанесите клей вдоль боковой стороны пачки так, чтобы он не попал внутрь, между страницами (рис. 2).

До того, как засохнет клей, прикрепите приготовленный кусок ткани сбоку.

Можно пропустить этот шаг, если Вас устраивают размеры книги.

Обрезать листы нужно аккуратно по линейке острым ножом или скальпелем.

Положите бумажную стопку на картон. Отметьте контуры маркером, сдвинув границу по 3 краям на 5 мм (см. рис. 1).

Вырежьте картон и по его размеры сделайте несколько копий.

Подготовьте отдельный картонный прямоугольник под торцевую часть книги по Вашим размерам.

Подробнее

Плетем из бисера гиацинт своими руками

Как раз весенняя пора, время пышных букетов и ярких ощущений. Все просыпается, и наша душа тоже требует приключений, а рукодельный талант — выражения. Мы предлагаем вам не покупать живые цветы, а сделать гиацинты из бисера. Тем более, что они очень похожи на настоящие и никогда не завянут, а смогут радовать вас своими яркими лепестками хоть круглый год.

Сплести такой цветок на самом деле проще простого. Параллельное плетение мы неоднократно разбирали на примерах других изделий. Так что сейчас достаточно только схемы, где будет указано необходимое количество бисеринок для каждого ряда.

Итак, из материалов нам понадобится бисер двух цветов – розовый и синий. Но, в общем то, цветовая гамма вашего цветка может быть абсолютно любой. Тонкая проволока для плетения бисером и более плотная для формирования общего стебля. А также нам пригодится или флористическая лента или гофрированная бумага.

Итак, смотрим на схему, представленную ниже, и начинаем плести.

Принцип чередования бисеринок разного цвета вы сами поймете, когда посмотрите на готовый лепесток цветка. Примерно вот так он должен выглядеть.

Для каждого цветка необходимо подготовить целых 6 лепестков. А для всей веточки, чтобы она была пышная и красивая, понадобится не менее 17 таких цветков. Так что работы будет много, и к этому стоит подготовиться заранее.

После того, как все лепестки будут готовы, можно соединять их в соцветия. Все как и обычно, ничего нового – просто скручиваем концы проволоки между собой.

Вот так выглядит готовый цветок сверху.

Перед тем, как соединить все цветочки вместе, маскируем проволоку при помощи флористической ленты зеленого цвета или гофрированной бумаги. Потом фиксируем все цветочки на толстой проволоке, и также все это драпируем зеленой бумагой или лентой.

Вот и все, веточка гиацинта у нас готова. Можно составить целый букет, добавив зелени из бумаги, если плести бисером нет времени или желания.

Подробнее

Плетение розы из бисера

Бисероплетение — очень популярное хобби. Из бисера можно плести не только простенькие «фенечки», но и очень эффектные украшения, например, цветы из бисера. Мы уже рассказывали о плетении цветов из бисера методом дугового плетения, а тема нашей сегодняшней статьи — плетение розы из бисера.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Роза из бисера - насколько это сложно?

Рукодельницы любят создавать цветы из бисера, потому что выглядят они почти как живые, это прекрасный подарок и замечательное украшение для интерьера. Плетение розы из бисера - не такая уж сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Роза из бисера «собирается» из нескольких лепестков и листиков, каждый из которых плетется отдельно по очень простой схеме. Давайте попробуем освоить плетение розы из бисера вместе.

На заметку! Техник плетения цветов, и в частности роз, из бисера известно множество. Наиболее простое - параллельнее плетение, оно доступно даже для тех, кто только начинает осваивать это искусство. Чуть-чуть сложнее ажурное плетение и очень красивая круговая французская техника.

Роза из бисера - простая техника плетения

Для розы из бисера необходимо:

  • 15 г темно-розового бисера (номер 10)
  • 15 г светло-розового бисера (номер 10)
  • 25 г зеленого бисера (номер 10)
  • зеленая проволока для листьев диаметром 0,3 мм
  • серебряная проволока для лепестков диаметром 0,3 мм
  • зеленые нитки мулине
  • клей ПВА

Плетение розы из бисера

Роза из бисера состоит из 5-6 больших лепестков, такого же количества маленьких и серединки (лепесток, свернутый трубочкой). Под цветком находится чашечка зеленого цвета и пять длинных чашелистиков.

Внимание! Указанного количества бисера вам хватит на одну розу, один розовый бутон и две веточки с пятью листиками на каждой.

Подробнее

Роза из бисера мастер класс с пошаговым фото и схема плетения для начинающих

Сегодня мы научимся как делается роза из бисера, мастер класс с пошаговым фото и схема плетения для начинающих так же будет присутствовать. Поделка не трудная для любителей бисероплетения, главное понять схему и какое количество бисера куда надевать. Подобных роз из бисера можно сделать целый букет и к примеру украсить им свою комнату.

Для изготовления розы из бисера нам потребуется:

— Бисер красного, зеленого, кремового и белого цветов.
— Проволока для плетения (лучше смотрится проволока, подобранная по цвету в тон используемого бисера, но ее вполне можно заменить медной проволокой).
— Флористическая проволока (для изготовления стеблей).
— Ножницы или кусачки.
— Тонкая шелковая зеленая нить.
— Клей ПВА.

Для начала рассмотрим общие схемы плетения необходимых частей.

Для изготовления лепестков используется техника параллельного плетения.

Обратить внимание: на схемах начало плетения обозначено красной стрелочкой!

Чтобы получить два первых ряда, на середину проволоки набираем 3 бисеринки.

Правый хвостик проволоки проводим через 2 бисеринки, находящиеся с противоположной стороны.

Проволоку затягиваем. При этом получаем два ряда: в первом 1 бисеринка, во втором — 2.

Важно: именно при затягивании первого ряда следим за тем, чтобы ряды не сползли с серединки, левый и правый хвостик проволоки по длине приблизительно должны быть одинаковы!

В третьем ряду, согласно схеме, находится 4 бисеринки. Именно это количество мы и набираем на один из хвостиков проволоки, второй — продеваем навстречу, затягиваем.

По такому же принципу, надевая на один хвостик необходимое количество бисеринок, а вторым продевая навстречу и хорошо затягивая проволоку, проплетаем всего 10 рядов.

Следим за тем, чтобы с правой или левой стороны не образовывались петли из плохо затянутой проволоки, что придаст изделию неаккуратный вид.

Подробнее