как разделить юкку садовую видео

Подробнее

Уход за садовой юккой

Юкка садовая — это вечнозеленое растение с мечевидными листьями с большими метельчатыми соцветиями белых, похожих на фонарики цветов.

Многие любители считают, что юкка это горшечная культура и выращивают ее только в помещениях. Саженцы цветка юкка садовая покупают с опаской и выращивать их на своем участке побаиваются.

Юкка садовая уход, что он в себя включает? Юкка садовая уход включает в себя, прополку, рыхление и умеренный полив.

Как ухаживать за уличной юккой? Цветок юкка садовая совсем нетребовательный к уходу.

Все начинается с того как вы купите в специализированном магазине или на рынке маленький кустик, напоминающий лук порей с ниточками на листиках.

У вас возникает вопрос — как посадить растение юкка садовая? Прежде всего нужно выбрать сухое и солнечное место для будущего дерева юкка и сделать хороший дренаж.

Посадите юкку в саду. Юкка уличный уход подразумевает редкий полив. Юкка на даче чувствует себя прекрасно, это растение не стоит укрывать от прямых солнечных лучей, оно не проявляет никаких признаков стресса даже в самое пекло.

Юкка в саду уход включает в себя рыхление почвы. Почва должна быть с хорошей аэрацией и богата кальцием.

Юкка садовая уход включает в себя еще одно важное для северных районов условие — это каркасное, сухое укрытие на зиму. К зиме уличная юкка так и остается зеленой. Чтобы укрыть дерево юкка в саду, нужно собрать все листья в середине куста. Затем юкку садовую аккуратно обматывают лентой, формируя пальму в форме столбика. Юкка на даче укрывается так, чтобы деревце не наклонялось и сохраняло устойчивость укрытия даже при сильном ветре. Цветы юкка уличная зимой хорошо засыпаются снегом.

Весной, когда минует угроза заморозков и температура становится плюсовой укрытие с растения юкка садовая снимают. Пережив зиму растение юкка садовая опять идет в рост, у него появляются новые листики.

К середине лета, если ваша юкка на даче растет более трех лет, она зацветет и подарит вам каскад своих бело-кремовых колокольчиков. Своим цветение уличная юкка будет радовать вас около месяца.

Подробнее

хочу обрезать юкку. Как это сделать правильно?

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Цветы и растения

Семейство: Агавовые (Agavaceae)

Род Юкка (Yucca) включает около 40 видов древовидных многолетних растений семейства агавовых, родом из влажных субтропиков Северной Америки.

Юкки - это вечнозеленые, деревянистые растения с невысоким, маловетвистым или совсем не ветвящимся стеблем, иногда стебель почти отсутствует и над землей возвышается лишь пучок крупных, мечевидных листьев. Листья расположены спирально. Соцветия очень крупные, до 200 см длиной, прямостоячие, широкораскидистые метелки, выходящие из середины листовой розетки. Цветки колокольчатые, до 7 см длиной, поникающие, белые. Плод - крупная, до 10 см, сухая или мясистая коробочка с округлыми, черными семенами до 1 см в диаметре.

Комнатная взрослая юкка напоминает ложную пальму и может достигать высоты 4 м, поэтому больше подходит для украшения холла или большой комнаты. Цветения можно добиться только через много лет, когда растение станет взрослым. Зацветет юкка белыми колокольчатыми цветками. Зеленые, сизоватые мечевидные, линейные листья собраны пучком на верхушке ствола. На черноморском побережье Кавказа многие виды юкки растут в открытом грунте. В последнее время юкки и подобные им растения стали очень модными и широко применяются в интерьерах. В связи с этим многие цветочные хозяйства за рубежом стали заниматься размножением этих растений, получая из Америки и Голландии безлистные стволы и укореняя их в рыхлом субстрате. Особенно ценятся экземпляры с разветвленными стволами, образующие несколько точек роста. Растения нетребовательны к температуре, лучше удаются в прохладных помещениях, молодым экземплярам требуется много солнечного света.

Подробнее

Юкка садовая – американская гостья на вашем участке

Кто хоть раз видел высокую, стройную юкку, не станет оспаривать ее красоту – зелень раскидистых листьев на фоне зимнего снега и белоснежные колокольчики соцветий в зеленом буйстве летнего сада. В этом заключается основная причина ее признания – декоративность в любой время года!

Родом юкка с южной части североамериканского континента, что предполагает достаточно засушливый климат. Принадлежит к подсемейству Агавовых семейства Спаржевые. Благодаря выведенным морозостойким сортам получила широкое распространение в европейских странах, а в последние годы адаптировалась для выращивания в нашем климате.

Среди всего разнообразия сортов, наиболее привлекательными для культивирования считаются:

Подробнее