спатифиллум фото и названия уход

Бегония клубневая

Из названия этой группы представителей рода бегоний нетрудно догадаться, что основой корневой системы, растений входящих в неё, является клубень. Клубневые бегонии отличны от остальных представителей этого многочисленного рода крупными красивыми соцветиями, которые образуются на растении в летний период. К настоящему времени получено огромное количество разнообразных сортов клубневых бегоний. отличающихся окраской цветов и формой их лепестков. Так что даже самые требовательные цветоводы не останутся неудовлетворенными. Другой особенностью этих растений является наличие выраженного периода покоя.

Уход за бегониями клубневыми в домашних условиях

Температура воздуха: летом клубневые бегонии предпочитают не слишком высокую температуру воздуха, оптимальное значение которой лежит в районе 20-21 0 С.

Освещение: как и большинство бегоний. клубневые виды предпочитают избегать прямого солнечного света, но любят хорошо освещенные непрямым светом места.

Влажность воздуха: растения этой группы любят влажный воздух, чаще горшок с растением располагают на поддоне с мокрым торфом или керамзитом. Кроме того можно распылять очищенную воду рядом с растением, но при этом не попадая на его листья.

Полив: очень важно не заливать клубневые бегонии. летом растение поливают один-два раза в неделю, поддерживая почву влажной, но не переувлажненной.

Почва:клубневые бегонии выращиваются в легком субстрате состоящем в основном из дерновой земли, к которой можно добавить крупный песок и немного листовой земли.

Удобрения: вносятся в весенний и летний периоды не чаще 2х раз в месяц.

Цветение:клубневые бегонии цветут практически все лето, после чего их подготавливают к периоду покоя. Цветение бегоний может быть обусловлено влиянием переувлажнений почвы, слишком резких изменений температур, недостаточной интенсивности освещения, слишком сухим воздухом. В этих случаях возможно опадание соцветий и бутонов растения.

Пересадка: предваряет пробуждение клубня растения.

Подробнее

Опубликовано LILY в Сб, 04/23/2016 - 20:14

Красивый и необычный цветок, похожий на кавалерийскую звезду, который появляется на стеблях вечнозеленой лианы, называется пассифлора голубая. Родом он из предгорья Анд и в дикой природе встречается в таких странах, как Бразилия, Аргентина, Уругвай. Но привлекательность цветка удивляет и зачаровывает, поэтому все больше садоводов-любителей пытаются выращивать ее в искусственных условиях.

Важным аргументом, который подкупает многих желающих вырастить у себя пассифлору голубую, является период ее цветения – почти 4 месяца. Необычное тропическое растение радует глаз окружающих, хотя и считается привередливым цветком. Читать далее »

Опубликовано LILY в Пнд, 04/18/2016 - 21:11

Высокие стебли, пышный ряд ярких цветков. долгое время радующий своей красотой, сильный многолетний, не требующий пересадки, - все это любимец многих садоводов, гладиолус. Вырастить его не так просто, как многие другие растения в саду, но если приложить усилия и выполнить условия для его здоровья и правильного роста, результат оправдает себя. Читать далее »

Опубликовано LILY в Ср, 04/13/2016 - 16:11

Одним из самых любимых цветоводами декоративных растений считается Спатифиллум. Такую любовь цветок завоевал не только своей красотой и экзотичностью, но и пользой, которую он приносит. Этот тропический житель имеет свойство очищать и освежать воздух в помещении. Читать далее »

Опубликовано LILY в Чт, 04/07/2016 - 01:05

После долгих холодов и морозов, когда только тает последний снег, в проталинах появляются первые синенькие цветочки – вестники весны. Это многолетнее луковичное растение называется пролеска сибирская. Согласно древнейшим записям происходит цветок из Сибири, поэтому и получил такое название. По-другому его еще именуют Scillasibirica.

Садоводы-любители активно используют цветущие растения в украшении ландшафтного дизайна. поскольку пролеска сибирская неприхотлива, растет и размножается практически в любых условиях и красиво смотрится в начинающем просыпаться саду. Читать далее »

Опубликовано LILY в Пнд, 03/28/2016 - 10:56

Подробнее

Бальзамин

Бальзамин является простым в уходе комнатным. а иногда и садовым. красиво цветущим растением. Особую привлекательность имеют молодые пышные кустики бальзамина. среди листвы которых проступают ярко-красные волнистые соцветия, чья окраска не ограничивается этим оттенком и очень часто можно встретить виды с оранжевыми и красно-белыми лепестками. Бальзамин универсален. Его можно выращивать как комнатный и как садовыйцветок. выставляя в летние месяцы горшок с растением на открытые террасы, либо в сад.

Уход за бальзамином в домашних условиях

Температура воздуха: для выращивания в летний период характерна температура 18-21 0 С, зимой бальзамины чувствуют себя хорошо при температуре 15-17 0 С.

Освещение: эти растения можно отнести к светолюбивым. но в силу своей неприхотливости. бальзамины способны расти и при рассеянном освещении. Растущие на хорошо освещаемых местах растения, в часы наивысшей активности солнца нужно отставлять в тень.

Влажность воздуха:цветок полезно периодически опрыскивать водой в теплое время года, лучше всего если Вы будете делать это ранним утром, дабы избежать ожогов на листьях.

Полив: весной и летом бальзамины поливают обильно пару раз в неделю, зимой цветок поливают меньше, ориентируясь на среднюю увлажненность почвы в горшке.

Почва: подойдет любая почва состоящая из дерновой земли, перегноя и песка. Подбирая горшок для бальзамина. помните о том, что он не должен быть слишком большим. Для поддержания пышного вида, растения можно растить по два-три в одном горшке.

Удобрения: как и в случае большинства комнатных растений, бальзамины можно подкармливать 1-2 раза в месяц комплексными удобрениями для цветов.

Цветение:цветение бальзаминов практически всегда приходится на лето.

Обрезка: весной, с целью придания растению пышности, нужно обрезать верхушки побегов, которые затем можно использовать для размножения цветка.

Где выращивать: дачный участок (летом), зимний сад, оранжерея, квартира, дом

Подробнее

Красивые яркие цветы – звездочки луковичного растения хионодокса украсят ваш сад весной. Обычно цветы хионодокса окрашены в синий, голубой, лиловый или розовый цвет, а центр цветка чисто белый с желтыми точками пыльников, но есть и полностью белые формы. Цветет хионодокса весной продолжительно, первые звездочки распускаются после таяния снега, а последние увянут к началу лета.

Хионодокса - невысокое растение, обычно достигает высоты 10-15 см. Весной вместе с парой прикорневых листьев отрастает цветонос. Кистевидное соцветие может нести до 10 бутонов, которые раскрываются в яркие звездочки. Цветок хионодоксы колокольчатой формы разделен на 6 лепестков, размер его в зависимости от вида достигает в диаметре 2-4 см.

Подробнее olga Комментарии: 1 Просмотров: 2238

Всем известны весенние мелко луковичные цветы – подснежники, крокусы, мускари, но есть много малоизвестных луковичных цветов, которые не менее эффектно будут украшать сад весной. В этой статье расскажем о пушкинии пролесковидной. которая цветет в апреле. Пышные соцветия с бело-голубыми цветками внесут нотку свежести и чистоты.

Род Пушкиния (Puschkinia ) назван в честь русского ботаника Мусина-Пушкина, описавшего эти растения. Род включает всего два вида небольших луковичных растений, но в цветоводстве используют только один вид – пушкинию пролесковидную (Puschkiniascilloides ). В природе этот цветок встречается на Кавказе и в Азии, где растет на лугах среди гор, на склонах и рядом с кустарниками.

Весенними цветами пушкинии можно украшать альпийские горки и рокарии, возвышенное место с дренированной почвой лучше всего подходят для посадки луковиц. Также соцветия пушкинии весной освежат газон, заполнят пустующие места между кустарниками и в цветнике составят компанию другим весенним цветам.

Подробнее olga Комментарии: 0 Просмотров: 2615

Подробнее

Уход за комнатными растениями – сенполия, или фиалка узамбарская

Сенполия, узамбарская фиалка – одно из самых любимых растений цветоводов. Основное достоинство комнатной фиалки – она цветет практически в любое время года, а благодаря своим компактным размерам узамбарская фиалка найдет себе место даже на узком подоконнике не самого просторного жилья. На своей родине, Восточной Африке, сенполии – это многолетнее травянистое растение с поверхностной корневой системой. Этот факт надо учитывать, выбирая посуду, куда будет посажена ваша комнатная фиалка. Горшки не должны быть высокими и большими. Стандартное соотношение – диаметр розетки фиалки к диаметру горшка 3:1.

Уход за комнатной фиалкой требует ровную температуру, осторожного полива, специального субстрата, хорошего освещения, высокой влажности воздуха и регулярной подкормки.
Температура, при которой сенполии чувствуют себя хорошо, должна быть равномерной, оптимально 21-22 град. Зимняя - не ниже 16. Фиалки не выносят сквозняков.

По освещению узамбарские фиалки предпочитают подоконник западного или восточного окна. Желательно, чтобы свет равномерно освещал растение со всех сторон, для чего растение периодически поворачивают. Чтобы добиться пышного цветения сенполии весь год, применяют искусственное освещение .

Существует множество рецептов земельных и безземельных смесей для сенполий. Одно из главных требований к субстрату для фиалок – он должен быть рыхлым, влаго- и воздухопроницаемым. Глиняный гранулят Серамис имеет устойчивую структуру, не уплотняется со временем и поглощает воды в 3 раза больше своего веса, а затем ее отдает. Серамис в качестве добавки в смесь для сенполий существенно улучшит свойства грунта. Благодаря его высокой пористости и капиллярности, быстро и равномерно происходит распределение влаги и питательных веществ по объему горшочка, корни фиалки хорошо снабжаются кислородом.

Подробнее