эписция с сиреневым листом купить

Узамбарская фиалка

Добро пожаловать на сайт, посвященный красиво цветущим растениям сенполиям (узамбарским фиалкам).

Представлена частная уникальная коллекция фиалок
Елены Троицкой.


Дорогие гости, если вы зашли на мой сайт, значит вас интересуют фиалки, загляните в фотогалерею фиалок я выбрала самые красивые и любимые растения, уверенна вы получите удовольствие. Выращивать фиалки в домашних условиях несложное занятие, но им нужен правильный уход, полив и свет и немного душевого тепла.

На страницах моего сайта вы найдете большой выбор фиалок на любой вкус. Начинающим коллекционерам я помогу выбрать красивые фиалки, помогу ответить на вопрос: "Где купить фиалки?", неприхотливые и легкие в уходе сорта, а искушенные посетители - найдут интересные новинки селекции.

Для того, чтобы посмотреть, выбрать и приобрести фиалки из моей коллекции перейдите по ссылке купить фиалки .

Самые лучшие экземпляры моих фиалок вы можете посмотреть здесь моя коллекция фиалок .

В разделе Спецпредложения по фиалкам вы найдете свежую информацию о наличии деток, стартеров и взрослых розеток и как их выгоднее купить (в Москве или почтой по России).

Любители фиалок мы общаемся, узнаем друг друга, а также задаем свои вопросы, мнения и пожелания на форуме "Фиалка" .

Условия приобретения и оплаты можно посмотреть здесь. Желаю интересного и полезного просмотра страничек моего сайта.

С уважением Елена Троицкая. я так люблю фиалки.

Взгляните на некоторые примеры моих чудесных фиалок:

Фиалки - это.

Сенполия - наиболее любимое декоративное растение, так правильно называется узамбарская фиалка. Относится к семейству Геснериевые. Эти миниатюрные нежные создания природы покоряют обильным и продолжительным цветением в течение всего года с небольшими перерывами.

Подробнее

Эписция принадлежит к сем. геснериевые (Gesneriaceae). Название рода Episcia происходит от греческого "episkios" - темный, затененный. В английских источниках эписции называют: "Flame Violet", что означает "Фиолетовое пламя", "Peacock Plant" (Павлиний цветок"), "Chameleon Plant" ("Растение-хамелеон") или "Orange african violet" ("Оранжевая африканская фиалка"). Род Episcia весьма немногочисленный - в него входит всего около 10 видов растений, из которых E. densa (плотная), E. sphalera и E.villosa ( волосатая) не встречаются в комнатной культуре, а все многообразие сортов выведены на основе 3 видов: E. cupreata (медная), E. lilacina (лиловая) и E. reptans (ползучая). Также в коллекциях можно встретить виды E. limbriata, E. hirsuta (жестковолосковая) и E. xantha ( желтая). Ранее относившаяся к этому роду Эписция гвоздикоцветковая (E. dianthiflora H.E.Moore et R.G.Wills) и. Е. punctata теперь относятся к роду Alsobia .

Родина эписций - тропические леса Бразилии, Мексики, Колумбии, Гвинеи, Суринама и Антильских островов. В природе они растут в тенистых влажных местах под деревьями как низкорослые стелящиеся травы, имеющие множество боковых побегов.

Эписции имеют супротивное расположение листьев, листья преимущественно эллиптические, опушенные, в зависимости от вида от 5 до 20 см в длину и 3-10 см в ширину, обычно пестроокрашенные в пределах коричневато - розовато - оливково-зеленой гаммы. Характерно длительное удержание старых листьев взрослым растением, длинные стебли не оголяются, а сохраняются полностью облиственными.

Эписции выращивают преимущественно ради красивой листвы, но и цветок очень красиво смотрится на фоне красочных листьев. Цветок представляет собой "граммофончик" около 3 см в длину и около 1,5 см в диаметре, цвет и форма цветка могут различаться в зависимости от вида или сорта. Самая распростваненная окраска цветка - лепестки ярко-алые, зев желтый крапчатый, внешняя часть красная с продольной желтой штриховкой. Но встречаются сорта с розовыми, оранжевыми, желтыми, голубыми, белыми и крапчатыми цветками.

Быстрый рост и продолжительное цветение делают эписции ценным объектом для комнатной культуры. Кроме этого для эписций характерен очень длительный период цветения - с ранней весны до глубокой осени.

Подробнее

ЭПИСЦИИ В КОЛЛЕКЦИИ АВТОРА САЙТА
телефон в Москве: 8(915)437-41-47 ; e-mail: p.lapshin@mail.ru

На этой странице собраны сорта, которые росли в моей домашней коллекции в период с 2001 по 2006 год. Заказ растений: по разным причинам во второй половине 2006 года коллекция сократилась до количества, которе не подразумевает работу с заказчиками. На этой странице остаются все сорта, которые были сфотографированы за время активной работы этого сайта.
    Просмотр фотографий на этой странице: если нажать на маленькое фото, удерживая клавишу Shift, то большая фотография откроется в новом окне. Для перемещения между окнами используйте сочетание клавиш Alt-Tab.

'Тигровая'. Крупное растение с вытянутыми листьями до 25 см в длину и 10 см в ширину, постепенно сужающимися на конце. Лист коричневый, все жилки, даже очень мелкие, золотистого или желто-зеленого цвета, у молодых листьев - розовые. Цветок красный. Название-синоним на этот же самый сорт - 'Гигантелла'. (Источник сорта - появилась в Москве в конце 80-х).
Увеличить фотографию

'Tiger Stripe' Значительно мельче предыдущего сорта, листья некрупные округлые 5-7см в длину, жилки серебристые (розовые у молодых листьев), очень легко цветет, сравнительно теревынослива. Цветок красный. Более спокойно переносит сухой воздух, чем другие сорта. Один их самых непревередливых и отзывчивых сортов. (Источник сорта - московские коллекционеры).
Увеличить фотографию

'Mos Agat'-Киев Сорт напоминает Tiger Stripe, но имеет заметный зеленоватый оттенок. Цветок красный. Растет довольно вяло, к реализации не предлагается. (Источник сорта - Ольга Пронина, Киев).
Увеличить фотографию

'Mos Agat'-Керчь Жилкование сетчатое, лист крупный (крупнее Tiger Stripe), округлый, цвет листа - зеленый с коричневатым оттенком, особенно у молодых листьев. Цветок красный. Растет хорошо. (Источник сорта - г. Керчь).
Увеличить фотографию

Подробнее

Род Альсобия (Alsobia ) раньше был объединен с Эписциями, однако эти растения имеют существенный отличия. У всех Альсобий небольшие сильноопушенные листья, их цветы довольно крупные и декоративные, белого или зеленоватого цвета с различным рисунком. Все Альсобии быстро растут и образуют усы-столоны, которыми легко размножаются

MGN004 Альсобия (Alsobia) 'Cygnet' (R.E. Lee) – Довольно крупные, до 3-4 см в диаметре белые цветы-колокольчики с бахромчатым краем лепестков, в горле и по центру лепестков рисунок из красно-малиновых точек; светло-зеленые опушенные зубчатые листья образуют розетку до 8-10 см в диаметре. Легко образует усы-столоны, на которых появляются дочерние розетки

MGN19 4 Альсобия (Alsobia) ' Iris August ' – Крупные чисто-белые колокольчатые цветы с бахромчатым краем и густым рисунком из мелких красных пятнышек в горле; листва средне-зеленая, опушенная, компактнее чем у предыдущего сорта. Легко образует усы-столоны, на которых появляются дочерние розетки

MGN19 5 Альсобия (Alsobia) s p. Chiapas – Редкая и необычная новая природная альсобия. Этот вид образует прочные кустовидные стволики, которые могут разветвляться, но не образуют привычных столонов. Цветы небольшие зеленовато-белые с характерным бахромчатым краем, листья удлиненные средне-зеленые до 8 см длиной с ярко-выраженным жилкованием.

MGN007 Альсобия (Alsobia) 'San Miguel' – Крупные белые цветы с рисунком из малиново-красных точек в зеве, края лепестков, как и у других сортов сильно бахромчатые; светло-зеленая зубчатая листва с красным черешком. Взрослые растения в большом количестве образуют ампельные усы-столоны. Легко растет и рано зацветает

Колумнеи (Columnea ) одни из лучших цветущих ампельных растений для дома. Легкие в уходе, они способны в течение всего года цвести крупными и разнообразными по окраске цветами, многочисленные сорта отличаются также окраской и размером листьев, формой куста. Для выращивания не требуют специальных условий, но приветствуют более прохладную температуру зимой

Подробнее

Эписция - ампельное растение из тропиков

Род Эписция (Episcia) - это род многолетних травянистых растений с декоративными листьями и яркими красивыми цветками. Эписция, как и всем известная сенполия (фиалка). принадлежит к семейству Геснериевые (Gesneriaceae). В природной среде эписции встречаются в тропических лесах Южной Америки.

В культуре существует несколько сотен сортов этих замечательных растений. У них много достоинств: красивые листья, продолжительное цветение, несложное размножение.

Листья эписций очень красивые. Они не часто бывают обычного зеленого цвета, обычно это сочетание зеленых, коричневых, розовато-бордовых цветов, с бронзовым или серебряным отливом. Листовые пластинки бывают гладкими или бархатистыми.

Цветки-грамофончики обычно бывают алые, розовые, оранжевые, сиреневые и белые. В домашних условиях эписции выращивают как ампельные растения.

Все многочисленные сорта эписции выведены на основе 3 видов: Episcia cupreata (Эписция медная), Episcia lilacina и Episcia reptans (ползучая).

Эписция гвоздикоцветная (Episcia dianthiflora) и Episcia punctata сейчас относятся к роду альсобия .

Советы по уходу за эписцией.

Условия содержания и уход за эписцией примерно такие же, как за ее родственницей сенполией (узамбарской фиалкой)

Местоположение и освещение. Светлое место с обязательным притенением от прямых солнечных лучей. При недостатке света у эписций может задерживаться или не наступать цветение, растение вытягивается. На солнечном окне листья становятся мелкими, желтыми, растет медленно. Лучше всего содержать на восточных окнах. Требования к освещенности зависят и от сорта.

Эписции не любят сквозняков, кроме того, держать их нужно подальше от батарей отопления.

Температура. Эписции теплолюбивые растения, нормально для них летом 22-25 градусов. Зимой не ниже +18 градусов.

Влажность воздуха. Для эписций желательно обеспечить высокую влажность воздуха. Во влажном воздухе растения здоровее. Хотя и в обычном воздухе квартиры растут они вполне нормально.

Подробнее