китайская роза сбрасывает листья что делать

Роза - Rosa

Розы очень трудная для выращивания культура и требовательная. Розы, например, любят простор. Во-первых, отдельное растение не стеснено и привлекает к себе внимание, во-вторых, скученность на подоконнике способствует поражению роз болезнями и вредителями. Розы требуют соблюдения режимов, а если вы не сможете их соблюдать, то ваша роза проживет от силы год. Розы не терпят сухого воздуха и высоких температур, особенно зимой, от этого листья мельчают, сохнут и осыпаются, бутоны не образуются или цветение непродолжительно. Розы любят, когда почва дышит, поэтому нужно чаще рыхлить землю в горшке.

Общие сведения о растении Роза - Rosa

Роза - Rosa семейство розоцветные.

Численность: насчитывается около 250 видов

Место происхождения: Старый Свет

Использование: красивоцветущее, горшечное.

Размеры растения: до 50 см в высоту.

Разновидности: Роза - Rosa

Полиантовые розы Polyantha Roses

Нетребовательные розы, имеющие приятный аромат и обильное цветение, многие сорта хорошо растут в комнатных условиях.

Оранж Триумф – крупное растение, цветущее с ранней весны до поздней осени. Цветы махровые со слабым ароматом, яркого кроваво-красного цвета. Цветы держаться долго, но требуются подкормки удобрениями. Листочки довольно крупные округлой формы. Этот сорт устойчив к мучнистой росе и хорошо зимует на прохладном подоконнике.

Грус ан Аахен – отличается тем, что распустившиеся цветки долго держатся не опадая, иногда по несколько недель. Цветет довольно крупными ароматными цветками, абрикосово-розового цвета. Имеет очень нежные маленькие листочки коричневатого оттенка, удлиненной формы. Если эта роза вынесена летом в сад, то в холодную погоду горшки заносят на терассу или веранду, так как бутоны плохо развертываются и портятся не раскрывшись. Очень чувствительна к холодным сквознякам и восприимчива к болезням роз. Перезимовка желательна холодная, но может зимовать и в комнате на прохладном подоконнике.

Подробнее

Комнатный цветок, цветущий круглый год. Неприхотливые цветущие комнатные растения

С давних пор людям известны исцеляющие свойства многих растений. Неразрывная связь древнего человека с природой всегда была ощутимой, людям хотелось и дома наслаждаться ее красотой. Они начали выращивать растения в своем жилище. Так появилось понятие домашние растения.

В настоящее время ученые доказали благотворное влияние комнатных цветов на человека. Но не только. Комнатные растения, цветущие круглый год, способны нейтрализовать всевозможные излучения, насыщать воздух в комнате кислородом, поглощать токсичные вещества, защищать человека от простуды и депрессии. Комнатные цветы приносят радость и наполняют дом приятным ароматом.

Неприхотливые комнатные цветы

Существует огромное количество самых разнообразных по цвету и форме комнатных растений. Неприхотливые цветы для квартиры могут расти в сухой, запыленной и затененной комнате. Они не нуждаются в особом уходе и не занимают для этого много времени. Комнатные цветы радуют глаз своим великолепием и делают нашу жизнь краше, создавая ощущение тепла и уюта в доме. Обильным цветением и красотой отличаются неприхотливые цветущие комнатные растения. Начинающим цветоводам, не имеющим опыта в выращивании комнатных цветов, лучше начать их разведение с непривередливых видов.

Пеларгония

Это растение радует великолепными махровыми формами и разнообразием окраски. Пеларгония красного, белого, розового, малинового оттенков цветет очень обильно и почти непрерывно. Растение можно сформировать по своему усмотрению, сделать его выше или ниже. Достаточно поставить горшок с пеларгонией в затененное место - и он вытянется в высоту. При этом красота цветков останется прежней. При умеренном поливе сухой воздух растению не навредит.

Подробнее

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ

Жизнь людей и деревьев издавна связывали сакральные родственные узы, так как почитание деревьев занимало важное место во всей духовной и чувственной жизни охотников каменного века.

Корни Священного Дерева не только в самых глубинных пластах человеческой истории, но и в глубочайших слоях личного и племенного бессознательного, в тех недрах души, где таятся вечные первообразы, выхваченные из тьмы веков. Прообраз Священного Дерева живет в бессознательной памяти человека и передается по наследству из поколения в поколение.

На Руси всегда знали: прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, подойди к дубу – сразу почувствуешь прилив сил.

Не стоит ожидать от растений невозможного, но нужно уметь правильно использовать ту силу, которую они способны дать человеку.

Отношения деревьев с человеком неоднозначны и любопытны. Все деревья так или иначе влияют на настроение и самочувствие, но у каждого человека есть свое дерево.

Проведенные исследования подтверждают наличие тесной связи человека и природы. И, возможно, через некоторое время врач-терапевт будет прописывать пациенту не таблетки, а сначала общение с сосной, потом кратковременное свидание с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы.

Желая подлечиться, не обязательно подходить к дереву целенаправленно. Можно просто гулять в лесу и наслаждаться этим. Ho леса бывают разные – смешанные и состоящие из деревьев одной породы. Энергетика последних намного мощнее первых. Однородный лес, как одна огромная антенна, быстрее настроит душу человека, выровняет его биополе. Смешанный лес не так силен, зато он заряжает человека разнообразными энергиями, очищая ауру от негатива различного происхождения. Гулять по смешанному лесу нужно дольше.

Подробнее