цветок похожий на спатифиллум листьями

Какие цветы женское и мужское счастье притягивают? Цветок «женское счастье» и цветок «мужское счастье».

Есть примета: притягивают некоторые цветы женское и мужское счастье. Считается, что цветок «женское счастье» приносит счастье женщинам, ацветок «мужское счастье» — мужчинам.

Каково же было мое удивление, когда я узнала что эти цветы — это давно мне знакомые спатифиллум и антуриум. И, разумеется «женское счастье» и «мужское счастье» — это их народные названия.

В это трудно поверить. Вы вообще верите в приметы и суеверия? Я не верю, но учитываю. Кстати так поступает большинство людей. Почему? На всякий случай. Трудно верить в то, чего не понимаешь. Но вдруг приметы и суеверия – это замеченные, но не объясненные людьми закономерности. И, очень может быть, они существуют объективно (как сила земного притяжения), то есть независимо от того, верим мы в них или нет.

Могут ли притягивать цветы женское и мужское счастье?

Разве могут мужчина или женщина благодаря цветам стать счастливыми?

Люди по-разному относятся к цветам. Кто-то (в том числе и я) их любит и заботится как о живых существах, и цветы отвечают им взаимностью, растут и радуют пышным цветением. Другие любят на них смотреть, но не выращивать. Третьи вообще равнодушны.

Все знают о полезных свойствах многих видов комнатных растений. Но не всем известно, что некоторые растения имеют необычную энергетику и способны волшебным образом оказывать влияние на нашу жизнь.

Цветок «женское счастье»

Замечено, что этот цветок с волшебной энергетикой помогает обрести настоящее женское счастье – стать счастливой в любви и в браке .

Этот цветок, оказывается, может помочь одинокой женщине встретить свою любовь и выйти замуж, не счастливой в браке — наладить отношения с мужем и обрести семейное счастье, бездетной — стать мамой.

Так же в народе подмечено, что чудесная сила цветка проявляется только в период цветения. Таким образом он отвечает на заботу и хороший уход.

Подробнее

Комнатный цветок "Женское счастье"

Опубликовано Alexxa в Втр, 08/21/2012 - 10:16

О некоторых цветах существуют очень красивые легенды, которые часто становятся поводом для приобретения того или иного комнатного растения. Спатифиллум относится именно к таким растениям, ведь очень часто его называют "женским счастьем", считая, что он приносит в дом любовь и семейное счастье. Говорят, что если незамужняя женщина посадит этот цветок, то вскоре она выйдет замуж. А замужняя женщина получит взаимопонимание и любовь. Поможет цветок и забеременеть, если женщина хочет ребенка. Но все это возможно только в том случае, если спатифиллум зацветет. Поэтому необходимо создать все условия для его цветения и ухаживать за растением с особой любовью.

«Женское счастье» в подарок

Бытует поверье, что комнатный цветок "женское счастье" цветет только в том доме, где живет счастливая хозяйка, и своим цветением он это подтверждает. Если же у женщины не складывается личная жизнь, то и спатифиллум не будет цвести. Желательно, чтобы это растение в дом приходило от счастливой женщины, которая желает счастья и другим, а вот воровать его (ведь многие считают, что именно ворованные растения хорошо приживаются на новом месте) ни в коем случае нельзя, потому что ворованное счастье еще никому не приносило пользы. Но если никто не дарит цветок, то можно купить его самостоятельно в цветочном магазине.

Биологическое описание

Спатифиллум – многолетнее растение, входящее в семейство ароидных. Известно около 45 видов спатифиллума. Отличаются они размером и окрасом покрывала. У «женского счастья» отсутствует стебель, а его листья и цветоножки вырастают от корня. Темно-зеленые листья «женского счастья» имеют продолговатую форму.

Подробнее


Замечательный цветок спатифиллум нередко путают с другими растениями семейства ароидные, конечно цветоводы, которые годами разводят «женское счастье», сразу отличат свой цветок от других видов, но незнающий человек действительно может перепутать похожий на женское счастье цветок, с самим спатифиллумом.

Некоторые находят зантедескию, которая наиболее известна как калла, похожей на спатифиллум. И действительно оба эти цветка имеют сходство, но только на первый взгляд. Комнатная калла не имеет стебля, её листья, так же как и у спатифиллума растут прямо из земли и держатся на крепких черешках.

Листочки «белокрыльника» (так иногда называют каллу) чаще всего имеют сердцевидную форму, напоминая стрелу, но иногда встречаются и длинные продолговатые листья. Сама по себе листва крупная по размеру. Во время цветения на длинных стрелках образуются нежные соцветия белого, желтого или розового цветов. В отличие от спатифиллума, покрывало «белокрыльника» имеет трубчатую форму, внутри которого скрывается небольшой жёлтый початок.

Узнать подробнее про другие комнатные растения и способы ухода за ними, вы можете почитать, посетив женский сайт обо всем .

Ещё один цветок, похожий на женское счастье цветок, это аглаонема умеренная (aglaonema modestum), соцветия которой напоминают цветки спатифиллума. Но посмотрев на это растение повнимательней можно заметить, что аглаонема имеет мощный стебель, на котором произрастают черешки листьев и соцветий. Форма листа, так же, как и у спатифиллума имеет овально-ланцетовидную форму, на поверхности листочка есть дугообразные жилки. В мае аглаонема умеренная демонстрирует свои цветки – длинный цилиндрический початок и бледно-зелёное покрывало.

Подробнее

Как правильно ухаживать, чтобы заставить цвести спатифиллум

Спатифиллум — это представитель рода вечнозелёных многолетних растений из семейства ароидных. В качестве комнатного, это растение весьма широко распространено, но из четырех десятков диких его сородичей в комнатных условиях прижились лишь некоторые виды спатифиллума.

Ботаническое название «Spathiphyllum», это растение получило благодаря форме цветка. То, что мы называем цветком, в действительности соцветие. Состоит это соцветие из покрывала белого цвета и вилка. Покрывало по своей форме напоминает лист. В связи с этим цветок носит такое название: «Спата» с латыни переводится как «покрывало», а «Филумена» — как «лист».

Уход в домашних условиях

Спатифиллум — представитель тропической флоры. Для нормального существования ему необходима высокая влажность и тепло. Наиболее приемлемая температура для этого вида растений – средняя, от +18 до +25 градусов. Такую температуру поддерживать в комнате не сложно. Обязательно необходимо оберегать цветок от сквозняков, а в холодное время года поддерживать температуру в комнате не ниже +15 градусов.

Как поливать спатифиллум и нужно ли его опрыскивать

Добиться пышного и продолжительного цветения спатифиллума можно только благодаря правильному уходу, который кроме теплого и влажного микроклимата предполагает еще и грамотный полив.

Так как же поливать спатифиллум? Как тропическое растение спатифиллум нуждается в обильном поливе и не терпит пересыхания почвы в горшке. Если влаги будет недостаточно, его листья сначала поникнут, а затем начнут желтеть и опадут.

Также необходимо не доводить и до ещё одной крайности, от которой листья могут почернеть. Почернение происходит в результате избытка влаги в почве. Это приводит к загниванию и гибели цветка. Так что следует придерживаться золотой середины. Необходимо следить, чтобы почва в ёмкости растения не высохла до конца, но и не была слишком влажной.

Подробнее