вышивка лентами маленьких роз и листьев

Вышивка лентами для начинающих. Листья. Мастер класс

Мастер класс по вышивки лентами «Листочки в вышивке».

Практически всегда при вышивании ленточками, мы в наших композициях используем, так сказать зелень. Ну например, различные листочки, веточки и так далее. В этом мастер классе я расскажу и покажу то, чему сама научилась. Мне такие листочки, которые я вышила в этом мастер классе, очень нравятся, я очень люблю применять их в вышивке. Очень надеюсь, что примеры того, как делать те или иные листочки вам пригодятся. И в будущем вы будете применять такую технику изготовления зелени в своих вышивках.

И так, как я это делала.

Давайте сделаем первый листок, или этот приём можно использовать как веточку в вышивке.


Теперь давайте сделаем вот такой листочек. Для этого на канве нарисуем очертания листочка, и затем уже вышьем сам листок.


Вот сколько мы с вами уже сделали листочков.


И напоследок сделаем один из моих любимых листочков. Этот вид листка я использую в своих работах очень часто. Обрабатывая края этого вида листочка, листочек получается очень объёмным и интересным. Обрабатываю края листа пальцами сразу, после того как опалила часть края листочка. Повторяя это снова и снова, как только опаливаю край листочка. Я просто пальчиками растягиваю край листа, как только опалила зажигалкой.

Подробнее

Листья

У каждого растения листья имеют свою форму и вид. Важно также учесть их цвет, размер и соотношение с самим цветком, способ крепления. На снимке напротив наглядно представлено разнообразие вышитых листьев.

1. Этот лист вышит прямым швом, пришитым по центру ленты.
2. Это чуть более сложный вариант листа под №1. Для него прямые швы, пришитые по левой и правой кромкам, совмещены так, как верхняя половина ириса.
3. Чтобы вышить этот листок, понадобилось сделать три шва, пришитые по центру ленты и расходящиеся из одной точки.
4. Этот лист состоит из трех ленточных швов, прямые швы прихвачены шестью нитками в тон и повторяют ленточные.
5. Эти листочки — прямые швы, сделанные от центра к кончикам; ленту требовалось придерживать второй иголкой.
6. Мох — это не листья, и тем не менее он часто встречается в садах и служит заметным элементом ландшафтного дизайна. Этот образец вышит французскими узелками, иголку обвивали ниткой один или два раза.
7. Еще один лист, выполненный ленточным швом.
8. Чтобы лист из перекрученной ленты выглядел ровным, его необходимо туго натянуть.
9. Эти листья похожи на листья под №8, но здесь они вышиты ленточным швом.

Подробнее

Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать.

Для начала - нам нужна ткань. В принципе - лентами можно вышивать практически на любой ткани - начиная с органзы и шелка и заканчивая трикотажем и бархатом.
Я думаю для начала все же лучше взять какую-нибудь натуральную ткань (или с небольшой добавкой синтетики). Средней плотности и жесткости.
У меня простых тканей под рукой сейчас нет, поэтому я буду вышивать на Лугане.

Иглы должны быть обязательно с широким ушком.
Лучше всего иглы типа синель - широкое ушко и острый кончик.

Если таких нет - можно шить и гобеленовыми - широкое ушко и тупой кончик, но будет намного сложнее.

Может также понадобиться обычная швейная иголка с острым кончиком

Мотив для вышивания предлагаю вот этот:

Т.е. - вышивать мы будем сердечко. Маленький мотивчик служит для изменения формы готовой вышивки. Т.е. - если будет желание - им можно заполнить пустующие места. Например:

Схема в принципе решающего значения не имеет, так как количество цветов и их расположение на рисунке будет зависеть от имеющихся у Вас лент и личных предпочтений. Нужна она для общего представления - в какой части сердечка, что будем вышивать.

Исходим из того, что есть в наличии у вас дома или в магазинах.
У меня ленточки трех размеров: 2мм, 3мм и 5 мм.
Получается, что мои цветочки будут достаточно мелкими

зеленый - один тон обязательно, по желанию - можно использовать и два и три оттенка
другие цвета - три оттенка. Из них: два (можно больше) в одной цветовой гамме - например - красный и розовый, один на выбор - например, синий (так же можно использовать больше оттенков)

Если совсем туго с выбором - можно и один цвет использовать. ничего страшного. Будут просто цветочки одного цвета.

Не боимся заменять цвета, импровизировать.

Крепление лент на игле и на ткани

Подробнее

Очередной видео урок Татьяны Улановой «Тютелька в тютельку. Романтические листья» покажет и поможет сделать Листья Из Лент. В этом видео уроке показаны различные варианты использования данных листьев в вышивке лентами и в других областях творчества и рукоделия. Надеюсь, этот видео урок Татьяны Улановой понравится Вам, и пригодиться, а так же позволит разнообразить Вашу вышивку этими чудными листьями из лент. Приятного просмотра и творческих успехов.

Похожие новости

Комментарии (1)

Навигация

Все права защищены © 2012-2015

Подробнее

Тютелька в тютельку: Вышиваем розу и ее лист

Тютелька в тютельку: Вышиваем розу и ее лист Автор и ведущая рубрики макетист-дизайнер "Комсомольской правды" Татьяна Уланова ждет ваши вопросы, пожелания и замечания по адресу: ulanova@kp.ru Заходите в блог Татьяны Улановой: компанию. предоставившую ленточки для наших уроков. JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM.

Social comments Cackle

Подробнее