плющ для дома хорошо или плохо

А можно дома держать статуетку Шивы? Хорошо это или плохо?

Добрый Эх Мудрец (10955) 6 лет назад

не переживайте. Вы ей не поклоняетесь? не читаете перед ней молитвы, не курите благовония? значит Ваша совесть чиста. если эта статуэтка у Вас стоит не на видном месте, а в серванте - можете подальше посылать всех "доброжелателей"

Diogen 2009 Мастер (1415) 6 лет назад

"Не делайте серебряных богов, чтобы они были у вас помимо меня, и не делайте себе золотых богов. " (Исход 20:23)
"Не делайте себе бесполезных богов, не ставьте резное изображение или священную колонну и не кладите в своей земле камень с изображениями, чтобы кланяться ему. " (Левит 26:1)

Зайчик Мудрец (16030) 6 лет назад

думаю все зависит от вашего отношения.
ведь сама по себе вещь не несёт ничего" такого". ))
придаём смысл и "одушевляем " вещи только мы сами.
если вы относитесь к статуэтке как и должно- как к предмету интерьера, то ничего плохого, думаю, в том нет.
а если вы поклоняетесь ей или приносите кровавые жертвы- то тогда по-любому плохо) )

******* Искусственный Интеллект (242628) 6 лет назад

Всё можно-да не всё полезно)

Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (179968) 6 лет назад

Статуэтка Шивы больше похожа на того бога,
с которым разговаривал Моисей, чем нынешние иконы в церквях.

******* Искусственный Интеллект (242628) 6 лет назад

Ну конечно:)Вы в это время стояли рядом с Моисеем и всё своими глазами видели:))Что бы теперь, здесь это утверждать))))))

Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (179968) А Вы считаете, что изображение бога сделанное в 10 веке ДО нашей эры. менее точное. чем нарисованное вчера?

suh22 Гений (50261) 6 лет назад

да нет, ничего статуэтке не будет. только пыль протирайте регулярно.

Виталий Дубонин Гуру (4532) 6 лет назад

Как-то летним днём мамаша наказала сынишке, чтобы он не бегал на речку и не купался. По возвращении он не сумел скрыть мокрых плавок и признался, что искупался. Мать спросила его: для чего же он брал плавки? На что он ответил: "На всякий случай. Вдруг я бы оказался возле речки и мне бы мне захотелось искупаться".

Подробнее

Домашние кактусы: вред и польза

Практически в каждом доме можно встретить тропические растения с мясистыми стеблями, покрытые не листьями, а колючками, - кактусы. Благодаря своему необычному внешнему виду у многих из нас кактусы вызывают противоречивые чувства. Но не только диковинный облик этих растений настораживает людей. Наверняка немало людей почувствовало особую энергетику, которая исходит от колючего жителя подоконника. А вот хорошая она или плохая – это вопрос, который интересует многих любителей домашних растений. Поэтому попробуем разобраться в том, какой вред и пользу кактусы домашние привносят в атмосферу вашего жилища.

Кактус: польза и вред

Вообще в природе встречается большое количество разнообразных представителей кактусов, но всех их объединяют не только наличие колючек, но и исходящая энергетика. Ее можно охарактеризовать как агрессивную: многие, кто держат дома эти цветы, ощущают исходящую от них скрытую угрозу. Причем, чем иголки кактуса длиннее, тем более воинственным он выглядит. Влияние кактуса на человека мнительного, слабого, нерешительного, восприимчивого к разнообразным страхам, будет, естественно, негативным: боязнь и неуверенность будут только усиливаться из-за присутствия растения с тропическими корнями. Не стоит заводить кактусы людям, которых можно охарактеризовать как скрытных и малообщительных. Под влиянием колючего питомца эти черты только усилятся. А вот на хозяина с твердым и решительным характером колючий цветок такого воздействия не оказывает.

Подробнее

Семейство аралиевых. Родина Южный Крым, Южная Европа, Кавказ, Северная Африка.

Плющ - одно из самых распространенных растений среди любителей комнатных цветов. Он настолько богат разнообразными формами и разновидностями, что может удовлетворить вкус даже очень придирчивого цветовода. Так как плющ легко размножается и достаточно распространен, то при желании можно было бы собрать целую коллекцию плющей до 30 и более различных видов этого замечательного растения, которое, кстати, в народе иногда называют вьюном, наверное, за его вьющиеся и цепляющиеся за опору ветки. Могут вырасти такие экземпляры, которые своими плетями покрывают не только стену, но и потолок комнаты. Плющ ищет опору и прикрепляется к ней воздушными корнями. Поэтому ему необходима опора: или вертикальная в виде палки или трубки со мхом или натянутые шнуры. Цветки у плюща мелкие в головках, появляются у старых экземпляров на ветках с цельными листьями.

Для выращивания в культуре в первую очередь подходят мелко- и пестролистные формы, отличающиеся по расцветке, форме и размерам листьев. Самый распространенный вид - Плющ обыкновенный Hedera helix. у этого вида очень много разновидностей:

Подробнее

Примета "плющ в доме"

Плющ представляет собой обширный род растений, который на латыни называется Hedera (данное название активно использовалось в Древнем Риме). Однако существует и чисто русскоязычный взгляд на происхождение названия слова «плющ». Так, Макс Фасмер говорит, что слово происходит от глагола «плевать», упоминая неприятный вкус растения. Хотя, вероятно этимология обусловлена более глубокими корнями, а именно отхаркивающими свойствами данного растения, которые использовались при лечении простудных заболеваний (в частности кашля) народными целителями с древних времен. Отсюда вероятно и идет приписывание плющу магических характеристик, породивших целую массу различных примет, связанных с этим комнатным растением. Об основных приметах и волшебных свойствах плюща будет рассказано ниже.

Подробнее

Фикус в доме: приметы. Как влияет фикус на энергетику дома?

Фикусы по праву можно признать древнейшими растениями. Один из видов этого цветка даже описан в Библии. Именно его листьями Адам и Ева спрятали свою наготу. Древние славяне, напротив, относились к фикусу негативно. Они считали, что растение способствует появлению сплетен о его хозяине. Фикус считался цветком, порождающим ссоры. Современные цветоводы видят в фикусе только хорошее.

Можно ли дома держать фикус?

Фикус - полезное комнатное растение. Как и любой другой домашний цветок, он очищает воздух. Причём влияние фикуса распространяется не только на вредные соединения, например, бензол и формальдегид, но и на бактерии. Содержание последних в помещении из-за присутствия фикуса снижается более чем на 40 процентов.

В ряде стран фикус активно используют для лечения многих болезней. Он может помочь при женских проблемах - мастопатии и доброкачественной опухоли матки. Цветок используют для приготовления настоев и отваров. Фикус применяют и при пневмонии и бронхите. Листья уваривают и делают из них компрессы.

Людей суеверных, скорее всего, интересует вопрос: можно ли дома держать фикус? Это растение считают не только предвестником счастья. Во многих культурах оно символизирует мудрость. Возможно поэтому его листья используют для создания благовоний, которые сжигают при медитации.

Согласно Аюрведе фикус просто необходим в жилом помещении. Он восстанавливает энергетический баланс, устанавливает гармонию и избавляет от тревог.

Фикус дома - это, безусловно, хорошо. Растение не ядовито и может находиться в помещении с детьми и животными. Единственное ограничение при выращивании фикуса дома - острожное отношение к определенному его виду, Каучуковому фикусу. Дело в том, что растение выделяет в воздух каучук, который провоцирует приступы у астматиков. Поэтому, если в доме есть человек, болеющей астмой, то лучше отказаться от этого растения.

Подробнее