как разделить юкку нитчатую

Подробнее

Архив метки: Юкка

Юкка – многофункциональное и широко распространенное растение. Выращивается она, как в домашних условиях, так и в условиях открытого грунта, но методы ухода в двух случаях совершенно аналогичные. Вы и поливаете, и удобряете ее и обрезаете – ничего нового. В какой-то момент вы столкнулись с ситуацией, что вам нужно сделать юкку как можно более презентабельной, например, подготавливая к продаже или высадке в открытый грунт в качестве ландшафтного украшения. Чтобы юкка была более пушистой с ней проводят не слишком много манипуляций, а точнее, всего два варианта, как вы можете это сделать – обрезка и подкормка, которые на ура справляются с тем, чего вы ожидаете.

Растение юкка относится к вечнозеленым представителям семейства флоры. Произрастает на таких территориях, как Северная Америка, Кавказ, но также встречается и в Крыму. Юкку еще называют домашней пальмой, поскольку внешне, особенно своими листочками, она напоминает пальмовые растения. В домашних условиях юкка считается растением премиум класса. За ней нужен постоянный и комплексный, не забывайте и про тщательный уход, кроме того, нужно владеть информацией о том, как правильно укоренить растение юкку в домашних условиях, а также, как за ней ухаживать надлежащим образом. Мы вам такую информацию как раз предоставим.

Юкка – отличное дополнение вашего сада. Это представитель суккулентных растений, поэтому почва не нужно ей обильная, а скорее наоборот достаточно бедная. Соблюдая правила ухода, вы легко можете взрастить юкку на открытой почве.

Для посадки используется несколько методов, например, размножение семенами, а также черенкованием и отпрысками. Если вы обратили внимание на семена, то должны знать, что это довольно затратный по времени процесс, однако, вполне возможный и придатный для выращивания. Семена можно посадить, как прямо в почву, ухаживать и дожидаться, пока они взойдут, либо же вырастить из семян для начала рассаду, а потом последнюю уже пересадить в почву.

Подробнее

Какой это цветок Юкка или Драцена?

Елена Мыслитель (7078) 6 лет назад

Подробнее

Мечевидная Юкка

Вечнозелёная Юкка со своими жёсткими мечевидными листьями пожаловала в наши дома прямиком из увлекательных рассказов о жизни американских индейцев. Она редко удостаивает своих любителей крупными белыми колокольчиками, а уж до плодов и совсем дело не доходит. Для полноценной жизни ей не хватает тепла, простора и ночной бабочки.

Материалы сайта доступны только зарегистрированным участникам.
Чтобы прочитать материал полностью - вступайте в наш клуб!

Асиенда.ру — дачная социальная сеть

Асиенда – закрытый клуб для лучших садоводов, огородников, строителей дачных домов.

Мы недавно открылись, и, если вам есть, чем поделиться о садоводстве или дачном строительстве, мы можем предложить вам членство в нашем клубе.

Мы будем признательны вам за участие в формировании облика нашего сайта. Именно от вас будет зависеть, какой станет Асиенда.ру.

Подробнее

Юкка коротколистная

Юкка коротколистная — Национальный Парк

Юкка коротколистная — Национальный Парк Соединенных Штатов, который расположен в высокогорной пустыне Южной Калифорнии.

Название Юкка коротколистная давалось группой Мормонских поселенцев, которые пересекли Пустыню Мохаве в середине 19-ого столетия. Уникальная форма дерева напомнила им о библейской истории, в которой Иисус протягивает руки к небу в молитве.

Национальный парк Юкки коротколистной является жемчужиной Южной Калифорнии, и если Вы совершите путешествие в Южную Калифорнию, мы настоятельно рекомендуем Вам посетить Национальный парк Юкки коротколистной.

Трудно представить, что пустыня может быть так красива и иметь такое огромное количество красок, а от красивых звездных ночей захватывает дух. Парк Юкки коротколистной — очень популярен и имеет много маршрутов для пешего туризма и любителей скалолазанья. Его посещают тысячи туристов каждый год. Эти прекрасные фото взяты с http://triggerpit.com/2011/06/20faskinatingioshua-tree-national-park-34-pics/. выполнены профессионалами, мастерами своего дела побывавшими в Национальном парке Юкка коротколистная в разное время.

Юкка коротколистная Национальный Парк-мечта туриста, с его умеренным зимним климатом и интересными формированиями горного рельефа и и дикой природы. Фото; Fric Allix Rogers

Расцвет Ocotillo. Фото: Mike Simpson

Скалы Раскола в Парке Юкки коротколистной. Пустыня-земля удивительного разнообразия, земля чрезвычайной недолговечности. Фото: Andreas Wonisch

Восход солнца в пустыне — Joshua Tree, юкки и скалистые горы. Ранний утренний свет попадает на скалистый склон холма в Joshua Tree National Park, с деревьями Джошуа и Юкка, растения на переднем плане. Фото: Daniel Peckham

Подробнее