фикус амстел кинг уход

у розы желтеют листья что делать
почва для традесканции комнатной

В отличие от домашних растений, которые выращиваются на подоконниках, установленные на полу цветы, как правило, находятся в слабо освещенных углах комнат, участках помещения, которые удалены от окон. Для хорошего роста, развития растений важно учитывать световые предпочтения.

Подробнее

Фикус биннендика Ficus binnendijkii

Семейство тутовых. Фикус биннендика родом из тропических лесов Юго-восточной Азии, протяженность его распространения с предгорий Гималаев, через Непал, Бирму, Таиланд, и до Вьетнама, о-ва Ява, Борнео, Суматра, Филиппины. Получил распространение и в других частях света в странах с тропическим климатом, популярен также в США, выращивается на улицах в парках и садах. Растет везде, кроме самых влажных и сухих мест обитания на всех крупных островах, лучше всего на скалистых и каменистых открытых участках.

Это вечнозеленые деревья или кустарники, вырастающие в природе около 20 м в высоту, в домашних условиях около 1,5 м. Обладает мощной корневой системой, весьма агрессивной в благоприятных условиях. Листья блестящие, темно-зеленые около 25-30 см в длину и 6-7 в ширину. Как и у всех фикусов при срезе или надломе из любой части растения выделяется липкий белый млечный сок.

Описание Виталий Аленкин (Vitaly): Ficus binnendijkii Miquel - кора молодых побегов светло-зеленая. Молодые побеги быстро одревесневают. На стволах и боковых побегах средневозрастных растений кора темно-коричневая, шероховатая, с белыми штрихами, частично отслаивается в виде небольших серых кусочков (ленточек). У взрослых растений кора светло-серая с белыми штрихами.

Молодые листья на верхушках побегов трубчато закручены, в светло-зеленых прилистниках. Последние, после раскрывания листа, засыхают и отпадают. Полностью сформированные листья ланцетовидные (внешне напоминают листья олеандра), слегка вогнуты вдоль средней жилки (ввиде «лодочки»), на ощупь гладкие, жесткие, глянцевые с заостренной верхушкой и треугольным основанием, от 25 до 30 см длиной и до 4-4,5 см шириной. Листовая пластинка сверху темно-зеленая, снизу матово-зеленая, с выраженной мощной желто-зеленой центральной жилкой. Черешок 3-4 см.

Фикус биннендика Али 'Alii'
Листья его гораздо шире, чем у исходного вида фикуса биннендика; остальные характеристики такие же. Этот сорт чаще используют, чем вид в озеленении квартир, офисов, зимних садов.

Подробнее