как вырастить юкку в домашних условиях

Подробнее

Как размножить цикламен в домашних условиях

Цикламен – одно из наиболее популярных горшечных растений. Он очарователен: компактный, с красивыми цветками на длинных цветоносах и с декоративными, в серебристо-зеленых узорах листьями.

Цикламены - растения довольно неприхотливые. У них четко выражен период покоя, так что не пугайтесь, когда у вашего любимчика на весну начнут опадать листья. Этот процесс может длиться по май или даже по июль.

Основные виды цикламенов

Разводят два основных вида цикламенов: европейский и персидский:

  • Цикламен Европейский (Cyclamen europaeum). У него есть другое название – цикламен Пурпурный. В высоту достигает 30 см. Листья кожистые, на темно-зеленом фоне верхней стороны расположены красивые серебристые рисунки, а нижняя часть листа – антоциановая. Клубень полностью погружен в грунт. Цветущим цикламен европейский можно приобрести весной и летом. В зависимости от разновидности, цветки бывают розовые, фиолетовые, белые с тонкой карминовой полоской или совершенно белые. К основному достоинству относится круглогодичная декоративность благодаря красивым листьям. В природе населяет альпийские луга, юго-восточную Францию и горы южной Германии.
  • Цикламен Персидский (Cyclamen persicum). С наружной стороны листья похожи на те, что у цикламена Пурпурного, но с нижней стороны листья цикламена Персидского имеют зеленый цвет. Именно по этому признаку и можно отличить эти два вида друг от друга. Еще одной отличительной чертой является расположение клубня: он выступает над уровнем грунта (у цикламена Пурпурного клубня не видно). Самым главным достоинством цикламена Персидского является то, что он цветет зимой. В то время, когда так мало цветущих растений, он выделяется среди всей комнатной зелени своими нежными яркими цветками.

Размножение цикламена

Как размножить цикламен? Двумя основными способами: семенами или делением клубня. Но стоит отметить, что цикламены плохо размножаются в домашних условиях.

Подробнее

связки и суставы - DOGSTORE

Flying Dog CALCIUM - добавка для здоровья костей собак

Flying Dog Calcium – это высокоэффективная комбинация натурального молочного комплекса кальция, фосфора и других минеральных веществ с казеиновыми фосфопептидами (СРР). Свойство ССР комплекса присоединять и транспортировать кальций улучшает процесс всасывания кальция в организме и повышает эффективность препарата. Кальций является необходимым компонентом для поддержания объема костной массы.

способствует здоровому росту и развитию костей

предупреждает декальцинацию костей

ССР повышает всасывание кальция в кишечнике и его усвоение в организме

необходим для поддержания объема костной массы

точно дозируется благодаря желатиновой капсуле

Дозировка: в период роста и в профилактических целях - 1 капсула на 10 кг веса собаки. При лечении декальцинации, травм, а также для пожилых собак и собак, в период интенсивных физических нагрузок - 2 капсулы в день на 10 кг веса собаки.

Активные ингредиенты в 1 капсуле:

Упаковка: 50, 150 и 250 капсул.

Flying Dog, Чехия

Flying Dog GELATINE - добавка для здоровья суставов и связок собак

Flying Dog Gelatine - это чистый гидролизат желатина с высокой биологической ценностью, обогащенный L-цистином, рутином и витаминами С и B6. Обеспечивает достаточное питание суставных хрящей, связок и сухожилий. Уменьшает боль в суставах и улучшает их подвижность.

При регулярном применении Flying Dog Gelatine предотвращает изнашивание суставов.

Преимущества:питает хрящи и суставы

помогает снять боль в суставах

способствует здоровому росту и полноценному развитию суставов и хрящей

улучшает регенерацию связок, суставов и сухожилий

точно дозируется благодаря желатиновой капсуле

Эффективность Flying Dog Gelatine была доказана при испытаниях на собаках, несущих большие физические нагрузки (спортивные, охотничьи, гончие).

Дозировка: в период активного роста и в профилактических целях - 1 капсула на 10 кг веса собаки. В терапевтических целях при лечении травм, а также для пожилых собак и собак в период интенсивных физических нагрузок - 2 капсулы в день на 10 кг веса собаки.

Подробнее