как ухаживать за юккой весной

Араукария (комнатная ель)

Мне на новоселье друзья подарили очень интересное растение. Оно похоже на елочку. В квартире не только растет как цветок. А на Новый год может быть елочкой. Украшаю ее золотыми бантиками.

Но что- то она стала увядать. Я поинтересовалась, как за ней ухаживать. Оказывается это растение надо поливать кипяченой водой. А еще 2-3- раза опрыскивать. Я так и поступаю.
Зимой аурикария любит температуру 15-17 градусов. А у меня в квартире гораздо теплее. Есть у меня кладовка. Но там нет света. На балконе зимой слишком холодно. Вот и ношусь я с этим цветком. Красивое растение, но для моей квартиры не очень подходит.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Действительно очень красивое растение интересно какой высоты может оно достичь, а для того чтоб оно себя хорошо себя чувствовало ему больше всего надо просто свежий воздух.

Подробнее

Где растет унаби и как за ним ухаживать?

Кустарник Унаби относится к субтропическим плодовым растениям из семейства крушиновых (латинское название “Zizifus jujuba Mill”), он известен под названиями китайский финик, жунжут, ююба или зизифус. Своим появлением обязан Китаю, где появился и был окультурен около четырех тысяч лет назад. Также растет в горах Японии, на Кавказе, правда как дикий кустарник. В Узбекистане, на Кавказе и в Крыму также выращивается унаби. Посадка и уход за ним довольно просты.

Требования к почве

Произрастает унаби почти на всех почвах с большим содержанием глины, кроме соленых, или близких к грунтовым водам. Главное требование к выращиванию этого кустарника – чтобы было много солнца. Это довольно высокое дерево от 3 до 8 метров с широкой ажурной кроной. Деревца относительно неприхотливы, хорошо приживаются на бедных почвах, на песчаных и на каменистых. Они не нуждаются в частом поливе.

Несомненно, главным их достоинством являются плоды, обладающие высокими питательными, диетическими и даже лечебными свойствами. По форме они напоминают финик, однако в них в двадцать раз больше витамина C, чем в лимонах или других цитрусовых. Врачи советуют употреблять плоды унаби для укрепления сосудов людям, страдающим гипертонией, а также для профилактики инсультов. Многие хозяйки, выращивающие на своих приусадебных участках эти диковинные плоды, оценили их волшебный вкус в варенье и компотах.

Как размножаются унаби?

Размножать унаби можно семенами, корневой порослью, прививкой, иногда и черенками. При семенном размножении растения произрастают с небольшими плодами различной величины. Обычно семена стратифицируют с осени два-три месяца при температуре около 8-10°, а сеют ранней весной (обычно апрель-май) на глубину 3-4 см в хорошо прогретую почву. Чтобы хорошо прижился унаби, посадка и уход должны осуществляться по схеме. При оформлении сада нужно соблюдать правила: междурядье 6-7 метров, между растениями около 4 метров. Глубина ямы – 50 см, ее диаметр около 60 см, площадь одного растения – 5 х 5 метров.

Подробнее

Вся прелесть декоративно-лиственных растений, естественно, в листовых платинах. Размеры, расцветки, формы… Они разнообразны и прекрасны каждый по-своему. У декоративно-лиственных растений много поклонников. Чаще всего, цветение этих растений не представляет ценности.

Юкка — комнатный цветок

При выращивании таких красавцев следует помнить, чтобы растения оставались ровными и не склонялись к источнику света, после каждого полива цветочный горшок надо оборачивать на четверть оборота.

Читала я и про такой совет. Если растение сбрасывает листья или его листья поблекли, то надо несколько раз в день брать горшок в руки и трясти по 5-10 секунда. Что это дает – ничего не было написано. Как вы думаете, какая от этого будет польза растению?

Юкка – одно из самых популярных и неприхотливых комнатных растений для выращивания в квартирах. Завозят это популярное растения из Гватемалы. Стебель растения распиливают на кусочки, сажают в цветочные горшки и поставляют в цветочные магазины.

Существуют более 40 видов цветка юкки. В естественных условиях размер некоторых экземпляров может достигать 14 метров. В Гватемале из юкки нитчатой делают канаты, которые обладают особой прочностью, и бумагу.

Размножение юкки в домашних условиях

Эти шаги следует выполнить, если вы захотите размножить юкку в домашних условиях

— распилить стебель комнатного растения юкки на несколько частей. Каждый фрагмент должен быть не более 10 см.

— опускаем нижнюю часть фрагмента в стимулятор корневого роста, стряхиваем излишки.

— сажаем фрагменты в горшочки с подготовленной почвой ( торф и песок).

— покрываем горшки пленкой так, чтоб она не касалась растений. В пленке проделываем несколько отверстий для вентиляции.

— необходимая температура для укоренения – 22 0 С. Переставлять тепличку нельзя, чтобы не повредить корешки.

— через 3-4 недели на молодых растениях должны появиться листики. Тогда надо будет снять пленку.

— молодые побеги пересаживают в горшки с обычной почвосмесью.

Особенности ухода за комнатным цветком юккой

Подробнее