почему портулак взошел и падает

уход за розами в магазине
комнатные растения роза уход

а я вообще покупала семена в этом году так на пакете было написано "САНЬКА(ЗАГАДКА)", то может это один сорт, просто кто-как называет?

Подробнее

Семейное дерево

Выращиваем семейное дерево на даче

Здравствуйте, дорогие друзья!

На фото дуб обыкновенный или черешчатый, растущий на дачном участке, который мы считаем своим семейным деревом.

История началась 10 лет назад, когда у себя в огороде мы обнаружили невысокий росток дуба, выросший самосевом. Ранее, нами неоднократно предпринимались попытки посадить дуб возле дома, но все безрезультатно. Пересадить саженец дуба из леса практически невозможно, так как он имеет длинный стержневой корень, при повреждении которого растение погибает. Вырастить дуб из желудей, это всегда лотерея. Во всяком случае, у нас не получилось. И здесь удача, сам вырос, правда, не на том месте.

Дуб и огород, вроде бы понятия несовместимые. Но, наш огород на 90% состоит из высоких грядок. и мощные корни дерева овощам мешать не должны. Поэтому, мы решили его оставить и понаблюдать за ростом растения.

Находясь на самом солнцепеке, растет дуб довольно-таки быстро. Через 3 года высота его была больше 1 метра. Уход за растением был минимальный, без поливов и подкормок. Два раза в год, весной и осенью, проводилось опрыскивание от мучнистой росы. Нужно сказать, что в нашем регионе, большинство дубовых деревьев страдают от этого грибкового заболевания и без химической обработки не обойтись. Иначе резко падает декоративность растения из-за белого налета на листьях.

Формирование семейного дерева

По прошествии 3-х лет мы решили, как должно выглядеть наше семейное дерево в будущем. Это будет дерево на невысоком штамбе, от которого растут два вертикальных ствола с горизонтально-плоской формой кроны. Формирование проводилось с помощью обрезки в несколько этапов.

Подробнее