посадка роз в апреле в открытый грунт

Как правильно сажать розы весной летом и осенью

Я долгое время не решался завести на своем участке эту царственную особу, так как думал, что это довольно капризное растение. Но желание завести такую красоту на даче пересилило все страхи. Хотя это было не мое желание, а моей жены. Моя жена долгое время мечтала о том, как в нашем саду будет много много цветущих растений и королева цветов займет свое почетное место. Не скажу, что было сложно, как я себе представлял, но все таки нам многому пришлось учится, чем я собираюсь делиться. Посадка роз может осуществляться в любое теплое время весной, летом и осенью как с корневой системой, так и черенками. Но так как, в каждый сезон свои погодные условия, то важно знать несколько простых, но важных правил.

Посадка роз весной в открытый грунт

Весна лучшее время для посадки роз. Сажают розы весной в конце марта – начале апреля, пока не распустились почки. Для весенней посадки можно покупать розы как с открытой корневой системой, так и в контейнерах.

Перед тем, как сажать розы весной в открытый грунт, нужно внимательно осмотреть корневую систему. Если корни слишком длинные, их немного (не сильно) подрезают. Обратите внимание на место среза. Здоровые корни розы в месте среза должны быть белые. Если корни коричневые, значит, они не здоровые. В этом случае нужно срезать всю больную часть до здоровой, белой части.

Посадка розы в открытый грунт летом

В отличие от весны, летом не совсем благоприятная погода для посадки роз с открытой корневой системой, поэтому, в это время лучше покупать розы в контейнерах. В это время нужно особенно следить за влажностью земли. Если розу которую вы недавно посадили летом не поливать, то она может у вас не прижиться. Но и перелив так же опасен, так как он может стать причиной загнивания корневой системы.

Посадка роз осенью

Осенью так же можно высаживать розу кК с открытой корневой системой, так и с закрытой. При посадке роз с открытыми корнями нужно внимательно осмотреть корни на наличие сухости, гнили и других повреждений. Если корни длинные их немного подрезают. Как и при весенней посадке больные корни обрезают до здоровой белой ткани.

Подробнее

Посадка георгинов весной

Георгины в последнее время становятся все более популярным среди садоводов. Этот пышный цветок различных расцветок и форм выглядит по-настоящему королевским. При правильной посадке и уходе он будет продолжительное время радовать своим цветением. В теплых климатических условиях георгины хорошо переносят зиму в открытом грунте. Наша морозная зима не подходит им для зимовки в грунте. Поэтому осенью клубни необходимо выкопать, промыть, просушить и сохранить до следующей весны. Для любителей георгин особенно актуальным становится вопрос весенней посадки.

Как выбрать место для посадки георгинов?

Весенние работы по посадке георгинов начинаются с выбора места на участке. Георгин любит открытые места, которые освещаются прямыми солнечными лучами на протяжении шести часов в день.

Важно, чтобы место было укрыто от сильного ветра.

Также учитывайте, что эти цветы не переносят затененных участков, не следует высаживать их в тени деревьев или вдоль глухого забора. В тени растение становится высоким, но плохо цветет. Кроме того, клубни не смогут набрать необходимой силы для возобновления в следующем году.

К почве георгины непривередливы. Они отлично растут на любом садовом участке с суглинистой, песчаной, слабокислой или нейтральной почвой, главное, чтобы она была хорошо увлажненная, богата питательными веществами и обладала способностью быстро пропускать воду.

Георгины нельзя сажать в тех местах, где застаивается вода.

А также не сажайте их по соседству с растениями, у которых сильная корневая система, так как питательные вещества будут уходить тому сильному растению, а не георгинам.

Подготовка почвы перед посадкой

О месте посадки георгинов лучше задуматься еще осенью, так как почву необходимо заранее перекопать и внести в нее садовый компост или хорошо перепревший навоз. С приходом весны почву необходимо разрыхлить вилами и внести костную муку. В целях защиты клубней георгинов от поражения проволочником или луковым корневым клещом, можно внести в почву инсектициды в гранулах.

Подробнее

Посадка пиона весной в открытый грунт

Пионы служат превосходным украшением любого сада. Их большие кусты с красивыми ароматными цветами приведут в восторг даже самого искушенного цветовода. Эти удивительные растения за короткий период времени пробивают себе дорогу из земли толстенькими, розоватого цвета ростками. Это потом развивается роскошный куст, выкидывающий красивые огромные бутоны, которые своим ароматом заполнят весь сад.

Многие иностранные сорта завозят в наши магазины в конце февраля или начале марта, поэтому посадка пиона весной носит вынужденный характер. По возможности рассаживанием куста необходимо заниматься в конце августа и начале сентября, высаживая молодые растения на постоянное место. Когда прилавки магазинов заполняются деленками пионов, начинающие цветоводы испытывают двоякие ощущения. С одной стороны, хочется обзавестись новыми сортами, а с другой - страшно, если не сумеешь сохранить хрупкие растения до высадки в открытый грунт.

Посадка пиона весной во многом отличается от этого же процесса, но происходящего осенью. Во-первых, купленную деленку следует высадить в горшок на 3 л. Субстрат лучше всего использовать готовый, поскольку он легкий, питательный и хорошо пропускает влагу. Если цветок куплен в начале марта, то необходимо попытаться сдерживать развитие его наземной части (ее очень быстро отращивают пионы). Посадка и уход весной заключается в высаживании деленки в горшок и помещении его в темное и прохладное место, где температура сохраняется около +1-3°С.

В апреле и мае наступает период отращивания всасывающих корешков. Если растение вытащить из горшка, то можно увидеть, что весь земляной ком оплетен белыми ниточками. Когда грунт хорошо прогреется, можно выполнять перевалку, высаживая подросший пион на постоянное место. При этом земляной ком должен быть целым, чтобы не повредилась корневая система. Посадка пиона весной многим цветоводам кажется довольно опасным занятием, которое может привести к гибели растения. Поэтому иногда цветы вкапывают в саду вместе с горшками, а затем уже осенью высаживают на постоянное место.

Подробнее


Загрузка.

Когда высаживать гладиолусы, как посадить гладиолусы весной, сроки посадки.

Когда высаживать гладиолусы в открытый грунти сроки посадки зависит от региона в котором вы проживаете.

В основном посадка гладиолусов весной на даче. происходит когда земля прогреется и минуют заморозки, это где то после середины мая, если более теплый регион но посадку гладиолусов весной можно производить в конце апреля.

Но если вы прогадали с посадкой или услышали о надвигающихся заморозках, то гладиолусы нужно прикрыть пленкой, чтобы избежать гибели цветов.

Если вы хотите чтобы гладиолусы зацветали раньше, то можно применить посадку гладиолусов весной в ящики дома.

Когда высаживать гладиолусы дома в ящики? Их можно садить в ящики в апреле месяце на проращивание, а в мае в грунт, такой способ даст цветы вам раньше.

Но не запаздывайте со сроками посадки, иначе они не успеют расцвести.

Сроки посадки. Как только среднесуточная температура поднимется до +10,самое время для посадки.

Высаженные гладиолусы в конце мая дадут вам цветы на месяц позже чем высаженные ранней весной.

Перед посадкой обязательно нужно обработать луковицы гладиолусов раствором, содержащим макро- и микроэлементы.

Подготовленные таким образом гладиолусы получат защиту от болезней, простимулируется прорастание, и получат питание на начальном этапе роста.

В 10 литров воды растворить: 1грамм марганцевокислого калия, 20 грамм аммиачной селитры, 10 грамм борной кислоты. Отдельно в банке 1 литр растворить 20 грамм медного купороса, который затем соединить с общим раствором. Луковицы кладут в емкость только не железную и заливают приготовленным раствором примерно на 30 минут. Эту процедуру нужно делать непосредственно перед посадкой гладиолусов.

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Подробнее

Посадка роз в открытый грунт

Розы – украшение любого сада. Присутствие роз в нем равнозначно присутствию царственной особы на званом балу. Посадка роз в открытый грунт — это ответственный момент подготовки к будущему балу цветов.

Принято считать, что лучшие сроки для посадки кустовых роз с 20 апреля до 20 мая, причем температура почвы не должна быть ниже 8° С. Можно высаживать розы и осенью (с 1 сентября по 10 октября), но приживаемость таких роз меньше. Лучше всего использовать местные саженцы роз. «Южанок», завезенных осенью, лучше всего прикопать до весны в неглубоком парнике или прохладном подвале.

За две недели до посадки начинают закалку выращенных в теплицах роз на открытом воздухе. Место должно быть затененным, без попадания прямых солнечных лучей. Перед посадкой необходимо также обрезать саженцы – оставляют количество побегов, равное количеству корней, а сами побеги укорачивают до высоты 12 см, оставляя 3 спящие почки. Места срезов необходимо смазать садовым варом.

Накануне посадки вечером саженцы роз с открытыми корнями помещают в воду. Можно также использовать раствор гумата натрия. Непосредственно перед посадкой корни окунают в раствор «болтушки» из 1 составляющей глины и ½ навоза. Навоз разводят водой до состояния сметаны. После чего корни обматывают влажной мешковиной. Для посадки роз выбирают пасмурные дни и вечернее время. Посадку роз приурочивают к пасмурным дням, ближе к вечеру и с учетом состояния земли. Слишком сырая или мерзлая земля может испортить все дело.

Лунку в заранее подготовленной почве делают в момент посадки розы. Выкапывают яму глубиной до 70 см, заполняют ее специальной смесью, выливают туда ведро воды. Саженец розы устанавливают посредине, засыпают смесью и немного уплотняют. Корневая шейка куста должна быть зарыта в земле на высоту не меньше 10 см. Чтобы подготовить почвенную смесь для розы, нужно взять по одному ведру торфа и перепревшего навоза, добавить в них две горсти суперфосфата, два стакана доломитовой муки и столько же костной. Дополнительно в смесь добавляют ведро или два песка, если почва глинистая или столько же глины, если она песчаная.

Подробнее