питательный грунт бегония подойдет ли для цикламена

Глоксиния – фото. Описание и уход

Глоксиния представляет собой многолетнее клубневое растение родом из Южной Америки и Бразилии. Не смотря на все богатое разнообразие видов, самым популярным в домашнем цветоводстве является гибрид, полученный при скрещивании глоксинии королевской и глоксинии красивой.

Это бесстебельное комнатное растение или же с сильно укороченным стеблем, с длинными (около 20 см) цветоносами и крупными цветками. Корни подземные, клубневидные.

Листья темно-зеленого цвета, опушены короткими мягкими ворсинками, по форме овальные или широкоэллиптические, с волнистым или зубчатым краем. Располагаются листья на толстых черенках, образуя розетку правильной формы, которую следует формировать направлением света.

Глоксиния фото. Цветки глоксинии крупные, воронковидной формы, с круглыми лепестками, объединенными в основании. Могут быть самых разных расцветок, махровые и немахровые.

Подробнее

Калла: уход в домашних условиях.

Ни для кого, пожалуй, не секрет, что к каллам у любителей цветов сложилось неоднозначное отношение — одни восхищаются ими, а другие категорически отказываются видеть в своем доме, называя «цветами смерти». Такие разные эмоции скорее всего объясняются воспоминаниями, связанными с каллами: одни их видели на свадьбе, другие - на похоронах, третьи — в обстановке изящного интерьера, четвертые — на подоконнике любимой бабушки и т.п. Однако учение фэн-шуй утверждает, что эти растения способны передавать хозяевам исключительно положительную энергетику радости и помогают установить гармонию в их общении, а значит — с негативными предрассудками в отношении калл можно смело прощаться.

Название «калла» в литературных источниках часто встречается при описании внешне схожих представителей семейства Ароидных — белокрыльника, аронника и зантедескии, но из всех этих растений в домашних условиях принято выращивать только Зантедескию (Zantedeschia) — экзотическую гостью из Южной Африки. Долгое время в распоряжении отечественных цветоводов находилась лишь Зантедеския эфиопская (Zantedeschia aethiopica) — крупное растение с сердцевидными, изящно изогнутыми листьями и высокими (до 1,5 м) цветоносами, несущими тонкие желтые соцветия-початки, завернутые в белые покрывала. Но интерес к этому растению резко возрос, когда в продаже появились потрясающие низкорослые (до 50 см) «цветные» каллы с золотисто-желтыми (Калла Эллиота), розово-красными и сиренево-бордовыми (Калла Реманна) покрывалами, окрас которых был однотонным или с переходящими оттенками. Сюрпризом для цветоводов стало то, что условия содержания «цветных» калл намного отличались от привычного для многих ухода за «белыми» каллами, и в некоторых случаях даже могли им навредить.

Подробнее

Группа

Если Вы житель города. Если Вы устали от "бетонных джунглей" и духоты, раскаленного асфальта и смога выхлопных газов авто, то тогда отправляйтесь в деревню! В нашей группе http://vk.com/haspadar. официальной страничке портала fermer.of.by Вы найдете полезную информацию для дачников, жителей села, а также для Вашего отдыха! Пишите новости! Добавляйте свои усадьбы, фермерские и личные подсобные хозяйства! Делитесь впечатлениями! Пусть о Вас узнают! Добро пожаловать в деревню!

fermer.of.by | Мы помогаем Вам продать Вашу продукцию!

Заголовок Вашего сайта: Описание Вашего сайта: Email: Ссылка на Ваш сайт: Скриншот главной страницы:

"Чугунная" аспидистра, очаровательный цикламен или чувственный розмарин, библейский финик, стройный бамбук, экстравагантные циссус с пассифлорой — порадуйте себя новым растением

Подробнее

Бегония покрылась сухими пятнами? Кротоны сбросили часть листвы? Толстянка вытянулась и стала вялой и бледно-зеленой? Не пугайтесь – это просто зима.

Солнца нет, батареи дышат сухим горячим воздухом. Тропические растения, которые нашли приют на наших подоконниках, переживают нелегкую пору.

Большая часть наших комнатных растений – бегонии и фиалки, маранты и калатеи, эписции и фаленопсисы – приехали к нам из теплых и влажных тропических лесов. «На дне» таких джунглей не слишком много света – но все равно больше, чем зимой на наших северных подоконниках.

Растения страдают от недостатка света – вытягиваются, дают бледные и вялые побеги, а в лучшем случае – прекращают рост. Почему это хорошо? Потому что зимние побеги весной все равно придется удалять – слишком они некрасивы. Перезимовавшую в квартире герань, например, весной лучше обрезать едва ли не под корень.

Что с этим делать? Конечно, лучше всего – организовать подсветку. Для этого прекрасно подойдут обычные лампы дневного света – если разместить их в 50-30 см над верхушками растений, то этого хватит, чтобы пережить зиму.

Если такой возможности нет, то хотя бы «перетасуйте» цветы. Поставьте поближе к окну те, которые стоят в глубине комнаты. Переместите как можно больше растений на самый светлый подоконник. Фиалки или бегонии, которые «горят» летом у южного окна, зимой будут рады там оказаться.

Но есть другая, гораздо более серьезная проблема. Это – сухой и горячий воздух от батарей центрального отопления. Растения, привыкшие к влажному тропическому климату, пониженной влажности не выносят: теряют листья, покрываются сухими пятнами или просто умирают.

Как повысить влажность воздуха? Есть радикальный метод – можно просто купить увлажнитель, декоративный фонтанчик или завести еще и аквариум. Можно бегать вокруг цветов с опрыскивателем. К сожалению, обычное опрыскивание повысит влажность вокруг ваших любимых цветочков всего минут на 20, так что и это не метод.

Многие делают просто: вешают на батареи влажные полотенца и периодически по мере высыхания снова их увлажняют. Это позволяет надолго повысить влажность воздуха, но не слишком эстетично.

Подробнее

Уход за антуриумом в домашних условиях

Как правильно ухаживать за антуриумом в домашних условиях

Благодаря красивым ярким цветкам растение получило названия «цветок фламинго» и «огненный язык». А вообще у нас в народе его также называют «мужское счастье». поскольку оно пользуется популярностью у сильного пола и, согласно поверью, дарит владельцу смелость, свободу, силу и прочие позитивные качества. Родина антуриума – далекая от нас Центральная и Южная Америка, хотя растение также произрастает в субтропических и тропических лесах Колумбии и юго-восточной Азии. Такой климат определяет и весьма экзотическую внешность растения – оно имеет гладкие листья и цветки, словно покрытые воском.

Существует более 800 видов этого растения, что обуславливает разнообразную расцветку лепестков: красную, ярко-алую, вишневую, в крапинку, белую, розовую, зеленую и т.д. Ботаники обнаруживают новые сорта каждый год, а также выводят гибриды на их основе. Средний рост растения – от 40 до 80 см. У разных видов разная форма листков и цветов. Например, самые неприхотливые домашние сорта Андре и Шерцер очень не похожи друг на друга. У первого длинные широкие листья, цветки могут иметь как розовый, так и зеленый окрас, иногда – двуцветный в крапинку. Лепестки прямые, чего не скажешь о сорте Шерцер, который имеет загнутые соцветия с оранжевой каемкой и более узкие заостренные листики.

Правильный полив

Поскольку антуриум – растение тропиков. ему нужен нечастый. но обильный полив. Соблюдайте следующие указания:

Подробнее